У меня так часто бывает. Познакомлюсь с какой-нибудь приятной девушкой на каком-нибудь мероприятии, мы сходим вместе куда-нибудь, вроде бы общения хорошее, есть общие темы. Есть предпосылки для дружбы. Но после пары встреч общение затухает. Как-то не вижу с ее стороны сильного интереса, соответственно сама не хочу навязываться и звать куда-то. Как правило общаюсь с незамужними девушками без детей, т.е. причина не в том, что она мужу носки стирает и нет времени ни на что. Подскажите, как у вас происходит?
друзей не ищут. они обычно сами появляются) я вот не представляю как это специально с кем-то встречаться ч целью подружиться. у меня вот вообще друзья-мужчины. их двое, с мужем моим хорошо общаются. как-то с женщинами не сложилась дружба (жизнь отсеяла). но тк живу в другом городе, то и с друзьями вижусь 1-2 раза в год. а тут у меня никого нет, подруг в тч. но мне и не надо)) и не грустно совсем.
У меня в последние годы так почти со всеми (даже давними) подругами. Может быть, вырождается понятие дружбы. Все работают, дом, быт, вечером хочется повтыкать в интернете да спать лечь.
в фитнес клубе познакомились 4 года назад. сейчас дружим семьями и вообще самыми близкими друзьями сейчас стали.
еще купили кв в новостройке, у нас есть группа в вацап, обсуждаем с соседями ремонты итд изначально группа создавалась для того, чтобы выбрать Упр. компанию и обсудить будет ли консьерж у нас. в итоге уже обо всем подряд переписываемся, картинки кидаем. в чате около 200 чел. недавно тел дома забыла, прихожу там 600 сообщений в группе. и так изо дня в день уже больше месяца. все ждут уже заезда в дом, чтобы наконец то познакомиться лично.
на детской площадке знакомилась с мамочками. так можно найти подруг. на работе можно подружиться с коллегой.
Сообщение было удалено
Такие "дружбы" закончатся, когда мужья друг друга переспят со всеми из "клуба по интересам")
Не хочется омрачать такой "напор", но это опыт)
Дружба завязывается на основе общей деятельности, интересов или проблем. Тое есть желательно регулярно где-то встречаться и что-то делать вместе. Спорт, увлечения, учеба, работа, детские кружки, развивашки и т.п. Посмотрите автор, чем заняты вы, с какими людьми регулярно видитесь и общаетесть, вот среди них и найдете вначале приятельские отношения, которые вполне могут перерасти в дружбу. В детстве и юности это проще, потому что стабильно есть учеба, где одни и те же люди регулярно встречаются для общего дела.
Потому что функции у подруги всего две: делать вид, что она искренне радуется вашим успехам и делать вид, что она искренне сопереживает вашим неудачам. Интернет с лёгкостью заменил сразу десяток подруг - теперь вы можете на весь мир сообщить, что отдохнули в Турции и на весь форум пожаловаться на одиночество.