Гость
Статьи
У подруги умер …

У подруги умер ребенок.

Вчера это случилось. Мальчику было 7 лет.
С этой девушкой дружили, когда учились в университете.
Потом долгое время не общались.
Во время его болезни(болезнь стремительная сгорел за …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Похороны это такое дело, на которое звать не надо. Но по ним и определяется кому дорог был человек. На вашем месте, думаю стоит ехать

Гость

надо ехать , поддержать .В такие моменты помочь никто не может , но поддержать может .Если есть возможность надо ехать , думаю на работе поймут .

Гость
гость

Сообщение было удалено

никакого противоречия
от рака и излечивают, и жизнь продлевают - но не такой высокий процент, как хотелось бы, все зависит от стадии диагностики и начала лечения, в основном
но это онкология , смертность все же высока

гость
Гость

Сообщение было удалено

если у человека метастазы во всех органах и в мозге, только подлец может пообещать излечение

Лара
гость

Сообщение было удалено

Блятьььь.....не обещают излечение при пуберантной стадии...не обещают!!!!.И все прописывают в договоре русским языком черным по беломуууу.
Написано,что такой-то процент достижения временной ремиссии при таких-то процедурах.Тоесть небольшое продление жизни.Все!!!!об этом предупреждают и оговаривают.
Берут ребенка исходя из того,что ранее были множественные случаи ремиссии при точно таком же состоянии.Принимают лечение не от балды,консилиум специалистов изучает данные предыдущих обследований...не говоря уже о том,что диагнозы перепроверяются по приезду,проводят срочную диагностику,обследования...врачи ночь сидят над анализами и результатами биопсии,чтоб на утро был готов правильный диагноз.Российские коновалы зачастую даже не диагностируют правильно,и в результате не правильным лечением убивают ребенка.
Многие иностр.граждане приезжают только за диагнозом,чтоб ткнуть им российским докторам и лечиться Правильно...
Вот нифига не знают о гос-ве Израиль,не знакомы с вопросами лечения,но рассуждают с умным видом.Я не скидываюсь на лечение в Израиле....ой ты боже,Израиль перестанет существовать прям без ваших"миллионов"...ха ха

гость
Лара

Сообщение было удалено

а че,хоть раз израильские врачи отказали кому-то влечении,а? да не было такого. И если обещают "всего лишь продление жизни"-почему про это не пишут при сборе денег? сочиняете вы всё.

Лара
гость

Сообщение было удалено

Да...отказали.Есть официальная статистика в каждой клинике.То,что вам преподносят в ваших группах по сбору средств-это одно.Официальные документы это другое совсем.
И прежде чем оплачивать лечение,каждая мама может ознакомится со статистикой смертности и выздоровлений по данному заболеванию в данной клинике.Они высылаются по первому требованию,можно приоететь в клинику лично пройти разьяснительные беседы с главврачем и профильными докторами.Все разьясняют по полочкам и предоставляют доки.
Просто у мамы больного ребенка зачастую зашорены мозги..никто не обещает долгой жизни и полного выздоровления при 3-4 стадии.Речь идет о продлении жизни.А как предоставляют инфу в ваших группах это уже с них спрашивайте.
Вы предвзято судите об Израиле,исходя из своих антисемитских взглядах еще с совка.Вы были там хоть в качестве туриста?что вы можете знать?
Почему ваши граждане продолжают ехать и ехать,если все так плохо???
Потому-что в гос-ве Израиль,наряду еще с несколькими странами мира,реально помогают и спасают жизни...
Если бы помощь предоставлялась безплатно,вы бы ножки целовали.А тут как же-смеют еще евреи просить оплату за свои услуги...
Так не приезжайте к ним,сотый раз пишу.Обходитесь своими клиниками и врачами..Израиль не умрет без вас поверьте!

Гость

Думаю, вам не стоит ехать, у вас есть свой ребенок- о нем и заботьтесь! А вы что уже пообещали приехать? Помогите материально, как сможете, объясните ситуацию.

мышь+

Я бы не ходила, если бы у меня прямо не попросили помощи по дому. Не люблю весь этот балаган (а в случае похорон ребенка картина будет похлеще всего остального). Есть риск, что с вами после этого перестанут общаться (у меня такое бывало, и по причине моего неприезда на их свадьбу отваливались, и по поводу похорон). Но это, в общем-то, плюс, а не минус, нутро вылезло со своим истинным отношением к тебе: интересна только тогда, когда от тебя что-то надо

гость
Лара

Сообщение было удалено

насчет антисемитизма - я уже давно поняла что вы семитка, а семитка по определению ненавидит все другие нации и страны, в т.ч. Союз. И распинаться тут не о чем.

Лара
гость

Сообщение было удалено

Свободна..даже не хочется тратить энергию на безграмотную деревенщину

Гость

Вы не правы, я, вот, тоже семитка, но являюсь атеисткой и не имею никаких национальных предпочтений своей нации, зная прекрасно преимущества и недостатки ее представителей.
В данном случае, рассуждая сугубо на основе здравого смысла, не поддаваясь эмоциям и жалости, совершнно ясно, что везти несчастного ребенка на лечение в Израиль было совершенно бесполезно. Если он уже был в коме, значит стадия болезни была очень продвинутая, то даже и о простом продлении жизни на хоть сколько-то значительный срок не могло быть и речи. Был бы смысл, если бы врачи могли обещать хотя бы год, а тут на сколько продлили жизнь? На неделю, или на 2 дня или вообще ни на сколько- и дома умер бы в тот же срок?

Так что это такое как не вымогательство у несчастных, потерявшихся в горе родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хотели на похоронах близкого человека увидеть человека, с которым лично не общались на протяжении многих лет? Который не знал Вашу семью и умершего?
В горе не хочешь видеть никого, кроме близких.
Автору даже не сообщили лично о дате и времени похорон, ДЛЯ ЧЕГО ей туда ехать? Это неуместно совершенно.

Гость

Гость 62, именно так.
По этому поводу есть отличная статья врача-онколога, который работает в центре, где осуществляют самое высококвалифицированное лечение из всех возможных.

Вы не подруги. просто ей помогли, по старому общению. вы ж даже ребенка ее не видели, зачем ехать? я б на вашем месте не поехала.

гость
Лара

Сообщение было удалено

куда нам до вас)))лучших представителей человечества))

гость
Гость

Сообщение было удалено

можно ее найти?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Страдающие дефицитом внимания и самооценки - люди крайне тяжелые. Вампиры, круглосуточно
cocyщие. Хоть на минуту расслабишься и не вспомнишь о своей прямой обязанности - наяривать, как тот значим и дорог, - сгноит и спляшет на кучку. Ни в одном эпизоде нет смысла доказывать, насколько дорог. Избавился один раз - и живешт счастливо

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поищу, если найду, вечером скину Вам ссылку на нее.

Rainy_town
586548

Сообщение было удалено

Автор, если вам сложно ехать - не едьте. А вот что вы можете сделать - это дать возможность ей выговориться. Скажите, что если ей надо поговорить, то она может всегда звонить вам. Через пару месяцев ей очень понадобятся "уши". Если действительно хотите помочь - побудьте ее ушами.

Гость

А из-за чего умер ребенок в таком то возрасте???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная открытка с соболезнованиями. Неужели никогда не видели? Гугл в помощь.

586548
Гость

Сообщение было удалено

Сообщили. Ее кума обзвонит всех, кто проявлял интерес к лечению Ребенка.

586548
Гость

Сообщение было удалено

Очень редкий вид аноластичной лимфомы

Гость
586548

Сообщение было удалено

Автор, учитывая, что сообщила не сама подруга, можно не ехать.
Кума подруги обзванивала всех из вежливости.
Я бы не поехала, и венок бы тоже не отправляла.
Вы не близкий родственник или друг семьи, Вы там не нужны.
Еще раз повторю: говорю это на основании своего опыта похорон близких мне людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе, что бывают открытки с соболезнованиями.
И считаю их полным бредом: соболезнования семье умершего нужно приносить лично, как минимум по телефону. Только не нужно писать, что а вот, «когда умирают президенты», сын бывшей одногруппницв Автора не президент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это индивидуальные предпочтения. При чем тут президенты? Лично я принесу соболезнования своим близким людям, а сослуживице, по поводу смерти отца, которого лично не знала, послала цветы и открытку, просто как знак сочувствия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так это не новость. Израильские клиники специально берут заведомо обреченных людей, чтобы навариться. бессмысленно их "лечат", люди умирают. Эта схема давно известна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что за глупость. Откуда вы знаете, что там было с ребенком?

Гость

это семейное горе, автор семью не знает вообще - ни мужа, ни родителей, даже про болезнь подруга не рассказывала, про смерть не сообщала и лично на похороны не звала. Я бы не поехала, тем более в другой город - зачем напрягать чужих по сути людей, им ведь придется суетиться, предложить ли автору еду, где разместить и пр. Автор помогла со сбором средств, этого достаточно, подруге можно просто позвонить и выразить сочувствие, спросить, нужно ли что-то (это простая вежливость, если вдруг действительно нужно, то она скажет). Это совсем не та ситуация, когда человек один и близких нет, здесь скорее семья не захочет свое горе посторонним демонстрировать

Piña colada
Лара

Сообщение было удалено

Какая нафиг пуберантная стадия, что это вообще такое? Пубертатный период - период полового созревания.
А то, о чем вы пишете, называется терминальная (т.е. конечная) стадия заболевания.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

Берут, потому что родственники больного чуть ли не на коленях перед ними стоят, надеясь на чудо. Только если бы родственники обратились сразу, а не ходили сначала по бестолковым российским врачам, которые даже диагноз поставить не могут, то и излечение было бы. А при упущенном времени чуда не произойдет, увы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обычная реклама. На самом деле- распиаренный денежный пылесос.

Гость

verdient gestorben du hurensohn

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, заткнись ты!!! Вылечили вы... ага. еще скажи, что за деньги израильских налогоплатильщиков. На немалые деньги россиян и вылечили. А как там бабло с тупых русских, которые за меньшие деньги могли бы и в России вылечится, даже говорить не стоит. А тех, кого не смогли так и не смогли бы нигде. Так что не звизди. Наверное такая же врачиха, которая на чужом горе под шумок карманы набивает.
И врачи там, которые россиян лечат, зачастую в России и выучены. А как в Израиль переехали так сразу в качестве повысились.
Не ездий по ушам. Не все лохи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Как и всякие языковые говношколы. Для тупых, и нездорово амбициозных родителей.
Хочется, чтобы ребенок выучил английский — пусть по обмену едет в школе обычной, английской учиться или после школы по программе work and travel, но никак ни за бешеные деньги на неделю-две с тетей с английских курсов схездить по Лондону погулять. Развод для лохов!!!

586548
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо знаю ее мужа с ним и училась и родителей.
Была у них на свадьбе лет 10 назад.
Ребенка не знала потому что последние годы не общались.

586548
Гость

Сообщение было удалено

А похороны специально никого не зовут. Такого нет нигде. В городе у меня полно друзей, у которых я могу остановиться или вечером же этого дня и уезать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: