Гость
Статьи
Больше не нуждаюсь в …

Больше не нуждаюсь в дружбе

У меня не так много друзей. Но недавно осознала, что они мне абсолютно не нужны. Они то хорошие, просто я не вижу никакой пользы. Рассмотрим основной смысл дружбы. Помощь в решении проблем?-Сам себе советчик и проблемы всегда отлично решаю сама. Прогулки? -Вместо бездумных прогулок с друзьями хочу уделять время своей учёбе и хобби. Обсуждение интересных тем?- в этом не нуждаюсь, на крайняк могу с сестрой пообсуждать. Поддержка?- зачем? У меня есть родители они приободрят и нормально, или сама себя мотивирую. Мне просто это всё не нужно. Я могу без этого всего прекрасно обойтись. Но что делать с той парочкой друзей? Просто неудобно их бросать, они же не виноваты.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

а я нуждаюсь

Гость

Просто сократи общение до минимума. Говори что занята итд

Гость

Я тоже независима. Правда дружила бы, потому что нравится общение. Вот только к этому добавляются куча обязанностей, которых мне не надо. Ты должен уже решать их проблемы, уделять им время, вникать в их нытье, выслушивать их не очень приятное мнение в свой адрес. И зачем мне это надо?
Я не против в особых случаях потерпеть, но считаю, что такие особые случаи случаются раз-два в жизни. А большинство готово присесть на уши и грузить проблемами на постоянке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю уже что и говорить им. И так каждые дня 4-6 зовут. Я говорю, что занята или не хочу (типо "я лучше другими делами займусь") и прочие отмазки. Не знаю что и делать.

Гость

мне тоже семьи и близких более чем достаточно.... а чужие люди так ими и остануться

Гость

Я тоже такая .Мне так комфортнее. Это ваша жизнь и решать только вам.Как лучше для вас , так и поступайте, ведь окружающие все так поступают и им все равно что подумаете вы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: