В общем , на ваш суд. С подругой дружим почти 20 лет. Знаем друг друга еще со школы. Скажу по правде, у нее жизнь всегда была намного лучше моей. Многое доставалось без усилий. Я пошла работать сразу после окончания школы, она только года через три. Нашла она работу через знакомых , где и до сих пор работает, к слову. Если ближе к делу, то последний год она то и дело ноет, как у нее в жизни все плохо и безпросветно. Она второй раз вышла замуж год назад, с бм осталась в очень хороших отношениях. Нынешний Муж носит ее на руках, подарками задаривает, чуть ли не каждый месяц на отдых летают. Работа у нее 1-2 дня в неделю, а получает она столько, сколько я получаю при 4/2по 14 часов!! + ей её родители деньги пересылают время от времени. Я же замужам ни разу не была, да что там, толком отношений не было. Пашу на этой долбаной работенке до ночи, дабы с долгами рассчитаться. И вот вчера пришла она ко мне, с вином, и давай слезы лить, ныть, что надоела ей эта ТяЖелая жизнь, муж её не любит, работать заставляет))я же по началу слушала, потом, каюсь, не выдержала, высказала ей все. Мы поругались. В общем, ушла от меня чуть ли не проклиная. И вот не знаю, мириться с ней первой, т. К. По сути я первая вспылила, или ждать от нее первого шага?
Ну и зачем вам такая подруга?)))
это не дружба. у вас нет точек соприкосновения общих интересов.
вы жилетка для неё, она для вас объект зависти. какая дружба?
Сообщение было удалено
что все высказали? от чего вспылили? она вас ничем не обидела, вы обидели ее вылив свою никчемную зависть.
Интересно, ваша подруга тоже пост создаст здесь с жалобой на вас?
Сообщение было удалено
Она в течение года постоянно ноет по поводу того, что ее жизнь гораздо хуже моей, что ей катастрофически не везёт. И ка тут отреагировать нажо было?
Автор, я не знаю, кто прав, но любому терпению есть конец. Когда годами ноют, хочется самому удавиться. А еще если у человека проблем меньше вашего, то реально, как будто издевательство звучит. Я не про разовые ситуации говорю, они могут быть у любого и у тех кто лучше живет и у тех кто хуже живет. Я про долгое нытье, которое длиться месяцами, годами или когда человек делает это хронически.
Сообщение было удалено
А знаете, как нытики достают? Я тут высказала одной, хотя кстати я ей не завидую, у неё совсем другая ситуация, но вот заметила предлагаешь ей куда-то съездить, сходить не хочет, потом вижу фотки с другими ездила, а мне приходит только ныть!
Сообщение было удалено
На себя посмотреть. Вы проныли весь заглавный пост и правда думаете что чем-то лучше подруги? Завистницы как вы очень неприятные люди, все чужое кажется вам лучше. Так моя сестра звонила мне надоедая завистью а у меня тогда операция намечалась, я так нервничала. Чему завидовать? Но завистница всегда найдёт чему как патологические ревнивцы всегда к каждому столбу ревнуют. Я уверена у вашей подруги жизнь совсем не так удачна как вы нафантазировали.