У моего друга психическое расстройство. Знакомы больше 2 месяцев. Познакомили общие друзья. Всё бы ничего. Мы гуляли пару раз, всё было нормально. Ну странные увлечения у него были( философия, магия, временная и тп, но никакой агрессии не было, наоборот слишком спокойный). Я не придавала этому значения, хотя мне казалось странным, что он отрёкся почти от всех знакомых вскоре. Но потом он пропал почти на месяц. Когда объявился, то пояснил, что лежал в психбольнице. Позже предложил встретиться, но потом сам же перенес встречу. Сказал, что ещё не оклемался. А через пару дней и вовсе написал, чтобы я его забыла, что у него психическое расстройство. Я ответила, что не собираюсь его забывать. ( Ну как можно просто так забыть человека, которому, как я теперь понимаю, явно нужна поддержка). Он не знает как ему дальше быть, считает себя немощным, а парень молодой (22 года в октябре будет), только образование не закончено. Меня он всячески отговаривает общаться с ним, говорит, что таким он мне не нужен. Я понимаю насколько всё серьёзно, но не знаю как быть. Может у кого-то была похожая ситуация? Не хочется в такой ситуации его оставлять, но и страшно немного.
Хочется его как-то поддержать, но у меня не получается с ним завязать контакт
Какое конкретно расстройство, шизофрения?
Парень прав
Похоже у вас тоже с головой непорядок. Прекращайте общаться с психом - совсем.
Все говорят что нужно перестать общаться но лично я так не считаю. Он один, у него нет поддержки итд. Думаю нужно встреться и поговорить. Тем более он же не агрессивный, ведет себя нормально(ну по вашим словам так поняла)
Сейчас таких каждый третий, но не все на учёте стоят. А у вас жизнь одна. Поддерживаете дистанционно, два месяца общения - это ни о чем. У меня есть знакомая, которая живёт с шизофреником по великой любви. Там страх и ужас. Но любовь. Я ещё как-то могу понять. А просто знакомых таких - в баню
Вы его усыновить решили? Он взрослый человек, написал "забудьте", значит, так он решил. Вы на каком основании принимаете решения ЗА него? Нимб спасительницы не жмет? В общем, автор, Вы упиваетесь своим мнимым благородством, но забываете, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
В психушке лежал, это с его слов или точно? Я бы встретилась и поговорила.
Даже если и лежал, все равно бы встретилась, может его туда родственники отправили. Автор я такая же д-у-р-а, всем хочу помочь.
У автора что треугольник Карпмана? Бухие бухи как считаете? P.s. автор, лечитесь сами сначала.
Ой дурость-то какая, ой дурость... Сколько я таких как автор видела, это ***. БЕГИ пока можешь ещё.
Один, коллегу нашу на лоскутки сутки резал - сынок, а все потому, что мама его сама психиатр и решила дома лечить, чтоб жизнь не портить. Другой нашёл себе дуру 17 лет, женится зовёт - "без неё он совсем в депрессию впадет и с собой покончит" вот она с ним по психушкам и таскается уже 5 лет, образование ей он получить не дал, сам без работы, не женился. И иногда на четвереньках по улицам бегает и люлей кусает.
Оба вне стадии обострения милейшие и невероятно умные мужчины.
Сообщение было удалено
Да может просто юношеский максимализм и отсутствие жизненного опыта. В сказках-то "прынцы" расколдовываются от внимания девушки. А вот в жизни не всегда.
Правильно делаете что не хотите уходить, ему наверняка нужна поддержка, у меня была подобная ситуация. Действительно кажется что ты никому не нужен с психическим расстройством. И если все уходят то ты только больше в этом убеждаешься. Большинство людей с психическими расстройствами обычные люди неопасные для себя и других, я не говорю про шизофрению, только про неопасные заболевания. У меня у самой ряд проблем. Все кто узнают об этом уходят и это очень больно. По итогу я закрылась в себе. Потому что люди очень жестоки... Поэтому дайте ему время, объясните что он не является для вас обузой (если это конечно так)
Смотря какой диагноз, если не опасный для окружающих то продолжать общаться, если у него маниакальное расстройство или шизофрения тогда да, лучше не связываться... Но если это банальная депрессия, ОКР или посттравматическое стрессовое расстройство это не представляет никакой опасности для окружающих, только для него и его психики
Сообщение было удалено
Бегите и не жалейте никого! Вы не врач! И не обязаны никого поддерживать тем более раз ему самому это не нужно!
Кто именно Вам сказал, что Вы должны его "поддерживать"? Почему тогда не сказали, как именно "поддерживать"? В чём поддерживать, а в чём не поддерживать? Попробуйте честно ответить себе хотя бы на эти очевидные вопросы, без дежурных пустых восклицаний типа "ну как можно просто так забыть человека". Как мудро заметил Капранов: Если не задавать вопрос "зачем?", то придется отвечать на намного менее приятный вопрос "и чё?"
Ну а смысл? Психическое это часто на всю жизнь, рецидив в любой момент и толку от такого знакомства ноль
Сообщение было удалено
Да это не он решил! Так кажется всем кто узнаёт что болен! Им кажется что они всем только мешают и поэтому часто просят уйти.
Все говорят что нужно перестать общаться но лично я так не считаю. Он один, у него нет поддержки итд. Думаю нужно встреться и поговорить. Тем более он же не агрессивный, ведет себя нормально(ну по вашим словам так поняла)
Если есть такая потребность оказывать поддержку, то, может, перестать реализовывать материнскую программу на кошках, психически больных, а завести, наконец, детей. Здоровых!
Смотря какой диагноз, если не опасный для окружающих то продолжать общаться, если у него маниакальное расстройство или шизофрения тогда да, лучше не связываться... Но если это банальная депрессия, ОКР или посттравматическое стрессовое расстройство это не представляет никакой опасности для окружающих, только для него и его психики
Он же сказал, что в психушке лежал (не беседами и лекарствами лечится, а прям запирают его или даже привязывают), туда с окр не ложат. Это опасность себе или окружающим.