Доброго дня! Поддерживаете такие контакты (соцсети итп)? Или удаляете таких преимущественно виртуальных друзей из своих контактов и не поддерживаете связь? И вообще есть ли от них какой-то прок, кроме поздравлений с ДР и с НГ?
А какой толк от лишних морд в Твиттере или Фейсбуке, если даже на ДР и НГ не поздравляют друг друга? Я тоже могу разных иностранных красоток в купальниках наприглашать в соцсетях, а толку... Недаром говорят - в Фейсбуке у тебя 500 друзей. На дне рождения - 12. А когда случится серьезная проблема - один. И тот самый, скорее всего - мама или сестра. )
Всем пох на всех.
Сообщение было удалено
я тоже уже не понимаю эти лишние морды)) в реале если увижу - вряд ли узнаю даже..
когда какая-то серьезная проблема - там только семья. или появляются вообще другие незнакомые люди, которые помогают.
Когда только соц.сети появились, было классно. Даже если это одноклассник, с которым 10 лет не виделись и еще столько не увидимся. Поначалу когда находили друг друга в соц.сети была теплота что ли. Но годы проходят и что имеем сейчас. 90% из моего окружения это мертвые отношения. Потому что раньше общался только с теми, с кем физически мог. Раз в пару лет встречал кого-то из прошлого, могли порадоваться или пройти мимо. А сейчас, все люди из прошлого, с которыми ничего общего уже десятилетиями больше нет, мозолят глаза каждый день. Может поначалу интересно было их увидеть, но интересно было раз в 10 лет увидеть, а потом гудбай. А сейчас я тут, я сям, я вышла замуж, я развелась,я 10 ого родила, вот я в огороде, вот это слушаю, вот такое настроение. И уже даже не то чтобы все равно, а начинает раздражать. Не сам человек, а его количество в моей жизни. И все эти галочкины поздравления по праздникам мне не нужны. И дело не в моем отношении к человеку, не в каких-то обидах, но это абсолютно пустая формальность. А если учесть, что одноклассник то не один, а их много и этих чемоданов без ручки больше в 10 раз, чем живых отношений, это уже раздражает.
Пропорции в отношениях изменились и мне это не нравиться. Мне нравится общаться в живую, с теми, с кем в данный момент я дружу или живу по близости. Остальных я тоже рада видеть и слышать, но иногда, если столкнемся где или поболтаем раз в 10 лет.
Но я не хочу таскать эти пустые формальные отношения, поздравлять их с праздниками, принимать их поздравления на днюху. Соц.сети удалила, есть анонимно для других целей.
Кому надо пусть звонит и пишет письма. А то достал пин-понг на протяжении 10 лет с приветиками ни о чем.
Добавлю. Это не значит, что я против редких встреч! Если интересно, ради бога. Но я против, когда поддерживание отношений 90% работа и формальности и лишь 10% удовольствие.
Гость 5, да всем поxx на тебя и что тебе там не нравится и раздражает...
Сообщение было удалено
Я по теме пишу, если тебе пох иди мимо.
Я не поддерживаю, но не вижу смысла удалять, зачем тратить время. Если человек мне интересен, могу пообщаться, даже если не виделись давно. Если не интересен, то проигнорю.