В последнее время меня преследует неприятное ощущение, что надо мной доминирует подруга, чувство, что за мой счет самоутверждаются. Я скромная, а на моем фоне подруга самоутверждается, нередко происходят ситуации, когда она сама себя расхваливает перед другими людьми. У неё есть стремление к конкурированию, ей нужно быть самой умной, самой быстрой, всегда самой-самой. Последнее слово всегда будет за ней, она может спорить до потери пульса с бойфрендом, коллегами и т.д., с целью показать, что она начитаннее, умнее, талантливее и т.д. Если к примеру, я делаю комплимент третьему человеку о том, как виртуозно он владеет какой-то техникой, то она тут же скажет: «я тоже так умею». Зачем это говорить? Я хочу сделать комплимент конкретному человеку, а о том, как хорошо она умеет это делать, я знаю и без напоминаний. Неужели нельзя просто промолчать? Зачем проявлять такую назойливость и быть затычкой в любой ситуации? В последнее время я испытываю дискомфорт в ее окружении, т.к. все время чувствую, как меня подавляют. Она любит флиртовать с мужчинами, постоянно пытается сконцентрировать всё внимание на своей персоне, выгодно подчеркнуть себя, сразу же показать все свои достоинства. Хотя, будучи в длительных отношениях с мужчиной, могла бы вести себя сдержаннее. Что самое печальное: я невольно начинаю чувствовать себя серой мышью, т.к. она словами и своей активностью всегда громче, ярче и т.д. Думаю разговоры делу не помогут, её не изменить, так она ведет себя по причине ряда комплексов. Мне с ней дискомфортно общаться, что мне делать? У вас были подобные ситуации?
Она глупая курица. Она тебя подавляет. Оградись от нее.
Автор, советую перестать общаться с ней. Потому что если бы она была вашей подругой, то не стала бы за ваш счет самоутверждаться. Как мне кажется, если бы Вы всё это высказали ей в лицо, то услышали бы о себе много "приятного".
странный вопрос, вам лет 15? не комфортно, не общайтесь, в чем проблема
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Здесь не все так просто: мы дружим 6 лет, было много хорошего, помогали друг другу в трудную минуту. Но в последнее время чувствую, как ее заносит, раньше это не так ярко выражено было что ли...
ну а какая у вас в ней потребность? общайтесь с кем приятно, отношения изживают себя, это нормально
Сообщение было удалено
Мы вместе работаем. Получается, если я сейчас начну сводить общение к минимуму, это вызовет ряд вопросов с ее стороны. Идти на открытый конфликт я не хочу..
если работает то вызовет конечно, значит говорите в лоб, чтоб вам неприятно, показывайте ей это, а не молчите, сама отвалится
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ! Да, Вы правы, ранее в ситуациях, где меня задевали ее высказывания «типа она звезда рабочего процесса, а остальные и рядом не стояли, я в том числе», я обиделась и дала отпор, на что последовал длинный монолог, она же любит, чтобы последнее слово было всегда за ней..