Гость
Статьи
Как быть с подругой на …

Как быть с подругой на работе

Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Есть у меня подруга, познакомились 3 года назад на работе. Сначала работали в одном отделе, потом её перевели в другой. Но дружба на этом не прекратилась. В течение всего дня переписывались, в перерывах ходили прогуляться, приносили еду из дома на двоих и вместе обедали. После работы тоже часто проводили время вместе. Ивот недавно началось: зову прогуляться, она отвечает, что занята. Потом вскользь упоминает, что ходила с одной коллегой из своего отдела в магазин. Дальше больше - каждый день мы выходили пройтись в одно и то же время и вдруг выяснилось, что как раз в это время у них с этой девушкой приемы пищи, поэтому конкретного времени у нас не стало. Выходили пройтись, если я напишу. Теперь уже они приносят еду на двоих и обедают вместе. Один раз сходила с ними, но общение на троих не клеилось. Стала отказываться, они ходят прогуляться теперь вдвоем. Ощущение, что меня зовут лишь из вежливости. Мы в течение дня перестали видеться и общаться. Я все понимаю, они сидят на работе рядом, у них общие дела и интересы. Вроде и обижаться не на что, взрослые люди. Но все равно ощущение, что со мной поступают как-то не по-дружески.. Как бы вы поступили на моем месте? Ходить с ними, ощущая себя лишней или перестать проявлять всякую инициативу в общении? Есть ли у меня повод для обиды?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

С теми, с кем вас судьба свела здесь и сейчас, с теми себя и чувствуют лучшими подругами или друзьями.
У меня так же. В школе казалось, эти отношения - навсегда. После, в ВУЗе, - новые подруги, и тоже, вроде, самые вечные, а старые школьные и сами молчат. Потом, на первой работе - одни, на второй - третьи. И каждый раз прошлые отношения стираются, а новые кажутся самыми главными. У всех так.

Лимпопо

Автор, у вас есть повод забить и начать держать дистанцию.

Гость

Вы все трое не подруги, а приятельницы. это разные вещи. Для подруг другой отдел или даже место работы не повод.

Гость

развели курятник)
по теме, женская дружба-миф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не было поводом. Она знакома со всей моей семьёй, часто бывала у меня в гостях, а я у нее. Наша дружба не ограничивалась только общением на работе. Но вот теперь мы не общаемся совсем. Она меня зовёт иногда с ними пойти на обед, чисто из вежливости и мне кажется даже рада, что я отказываюсь. А выйти прогуляться вдвоем даже не предлагает. Я ещё пару раз звала ее сама, но это было с раздражением, что она обедала, теперь вот со мной идёт, а надо же работать, совсем нет времени!

Гость

Ну это не подруга. Просто вы тогда работали вместе а теперь у нее другая коллега и "подруга"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В одном отделе мы работали всего полгода, остальное время в разных, но общались постоянно и за пределами работы тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так о том и речь, что ВЫ для неё приятельница, а не подруга. И общалась она с Вами пока ей было удобно и комфортно. В этом и разница между друзьями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит, что в новом отделе у неё все это время просто не было более "удобного" человека. Не заморачивайтесь, Автор, это жизнь.

Гость

Автор, на работе подруг нет, запомните это!

Автор

В общем мне оставить ее в покое и больше не напоминать о себе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Забудьте о ней вообще! Вот увидите, она вообще с вами больше не будет общаться.

Гость

Да это для Вас она подруга,а Вы для неё приятельница,может новая коллега ей в уши про вас поёт,или просто с ней у неё теперь больше общих интересов.У нас тоже ходят подружки такие,прям чуть ли не целуются,но стоит одной уйти в отпуск,как вторая переключается на другую и так же бегает с ней щебечет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: