Здравствуйте. У меня есть подруга, с которой познакомились на работе год назад. Сразу поняла, что это абсолютно "мой" человек по мировоззрению, ощущение, что она просто читает мои мысли. Единственная …
Сообщение было удалено
Почему люди должны быть вашим зеркальным отображением?
Ну, ошиблись вы своих ожиданиях, спокойно отдалитесь, без ненависти.
автор я понимаю вашу подругу. если бы мне предложили стать крестной я бы тоже 1 делом узнала что человек вкладывает в это понятие. просто прийти покрестить или прям реально нужно будет рассказывать о боге итд. это важно чтобы не обмануть ожидания того человека, который предлагает. я вот тоже человек не особо верующий.
Сообщение было удалено
А вы цену заранее называли? А то вот так общаешься, общаешься, вроде норм все. А потом такой счет выкатывают, что если бы заранее знала, то обходила бы за километр
Я отказал друзьям, просто придерживаюсь атеистических взглядов.
я бы отказала тоже
Очень жалею, что стала кресной, контакта с ребенком не получилось, видимся раз в год, близкие люди мне его бабушка и дедушка, они как раз хотели тоже, что и вы, чтобы мы как бы семьей стали. Так что ваша подруга очень права, это действительно серьезный шаг, вы знаете что за ребенка ответственность родители несут до 18 лет, а крестные всю жизнь. Постарайтесь отпустить обиду, и лучше откажитесь от этого.
Сообщение было удалено
Да я и ни испытываю никакой ненависти. О чем вы? И ни чего ни от кого не требую и не ожидаю. Речь о другом, что когда люди дружат, общаются, имеют общие взгляды на жизнь, то человек, с которым ты откровенен и искренен не должен потом плевать тебе в душу, а если дальше не хочет общаться, просто пусть прекратит общение, никто не обязан общаться с кем-то насильно, но и вести себя по-свински тоже не стоит, ведь все когда-то возвращается.
Вы не знаете ситуации, а делаете какие-то выводы. Что вы можете знать конкретно об общении посторонних людей и смело делать какие-то выводы вообще не зная ситуации?))
а чем вам в душу-то плюнули?
Сообщение было удалено
А в чем свинское поведение-то? Общение это общение. В вашей религии и тем более в воспитании вашего ребенка это не обязывает участвовать
Сообщение было удалено
была я на крестинах младенца крошечного. мало того что малышку было до ужаса жаль. так еще и крестины - это цирк шапито как оказалось.
Сообщение было удалено
Ну это ваше личное суждение и взгляд на жизнь. При чем тут мой комментарий?Вы просто понимаете все по-своему, вот и все.
Сообщение было удалено
Долго рассказывать да и вообще, все в прошлом.
Детей у меня нет, вера - мое личное дело, ни к кому претензий у меня нет. Высказала свое мнение и имею на это право. Уж больно задел тут некоторых мой коммент.
Да уж, у каждого свои тараканы, каждый перекручивает мои слова на свой лад и хочет услышать только то, что нужно ему. Вы слишком агрессивно реагируете на мои слова, чужую вам историю из жизни, которая вас вообще не касается. Вот свинское отношение к себе чувствует каждый, когда к вам так будут относится, вопросы сразу отпадут.
Для меня это в прошлом, смысла обсуждать это вообще нет.
Сообщение было удалено
меня крестили и я не жалею. Русский человек должен быть крещен -это мое мнение, не навязываю. Моя крестная это моя тетя. Автору тоже советую взять родственницу. Родственница в любом случае будет общаться с ребенком. Вообще это диалектика конечно
мне рассказывают что когда меня крестили я орала басом. Все дети пищали, а я дескать басом как заору, как труба иерихонская. Как представлю аж стыдно. да, шапито наверное
Вы.Вы . не очень то и верующая Сейчас сильно в вас говорит материнский инстинкт.Для моего деточки, самое лучшее.Зачем вы его вообще крестить? Обычно не в вере дело.А поставить ребенка под защиту.Всевозможную. Язычество тоже не помешает.И крестная тоже нужна.Пусть все кружат над ним.Для вас формальность
К моему комменту 61:
мышь+, если люди общаются и с рождением ребенка хотят, чтобы кто-нибудь из друзей-знакомых стал крестным ребенка, они предлагают этому человеку стать крестным, но если человек отказывается, ну что ж, ну не хочет он быть крестным. Никто ни кого не заставляет и не требует, это - всего лишь предложение, а не обязанность крестить чужого ребенка, как говорите вы.
Также и с друзьями. Разве вы никогда не разочаровывались в людях? Если в общении с друзьями у вас нет проблем, значит вам повезло, но если другому не повезло, это не значит, что он - негодяй ожидающий от всех чего-то и кто-то, что-то ему обязан)
Может лично у вас в жизни была такая ситуация, что вам кто-то вкладывал в голову, что вы всем все должны, но вы не должны судить о других людях через призму своего мировоззрения. Ничего личного.
Сообщение было удалено
Я не очаровываюсь, поэтому и разочаровываться не в чем) У всех свои тараканы, и полным дурнем надо быть, чтобы этого не понимать. Далеко не любой поступок и его мотивы могу понять. Но ясен же пень, что люди разные, и соображалка у них разная, и цели, и средства их достижения. Человек родился со своей нервной системой, дальше был обработан воспитанием. Как за это винить можно? Другой вопрос, что тех, кого в целом характеризуешь негативно, к себе не подпустишь. Но отказ от крещения - это ну прям ваще не из этой оперы
Сообщение было удалено
Ладно, я все сказала выше.
И в самом деле, за чужие тараканы, соображалки и воспитание я не в ответе.
Я в свое время сдуру сама предложила подруге стать крестной ее дочки, на тот момент мы очень много общались, жили в соседних подъездах, постоянно были на связи и т.д. Она согласилась, вопрос стоял даже не о религии (хотя мы периодически ходили в церковь вдвоем на праздники вроде Пасхи), а о том, чтобы я участвовала в жизни крестницы, общалась с ней и т.д. Мою глупость не оправдывает даже то, что мне было 19 лет на тот момент, и я подошла к такому серьезному вопросу бездумно и безответственно( Первые пару лет я активно участвовала в жизни крестницы, но потом я закончила институт, пошла работать, на общение с подругой и ее дочкой времени стало намного меньше, общих интересов становилось тоже все меньше и меньше, да еще я и вышла замуж, переехала к мужу и стала жить далеко от них, мы перестали понимать друг друга, и в итоге я стала избегать общения, а она жаловаться всем какую плохую выбрала крестную для старшего ребенка, и ведь она полностью права, не сделала бы я глупость в юном возрасте, подошла бы ответственно к этому вопросу, они бы выбрали какую-нибудь родственницу и у ребенка была бы нормальная крестная( Так что, Автор, Ваша подруга молодец, даже не думайте на нее обижаться.
Сообщение было удалено
шапито не младенец устраивает, а церковный служащий. да и ликбез. потому что судя по комментам вы юная особа. славяне (читай русские) язычники! а то что нам принесли - это просто необходимая политика в те времена и не более того.
у нас например не крестят ребенка пока крестный не будет перед крещением ходить на учебу 3 месяца в церковь. ели ребенок уже большой он и сам должен походить на занятия. вт таком случае смысл таскать еще кого то туда проще родителям самим вместе с ребенком. тогда и родители сразу крестные. крестные могут быть и даже лучше когда близкие родственики это могут быть - бабушка брат двоюодный брат сестра тетя дядя бабушка дедушка
Сообщение было удалено
Уважаемая, при чём тут какая-то ваша конкретная ситуация, покрытая мраком?
Я вам говорю про общий закон правильного общения: нельзя считать подлостью несоответствие вашим ожидания чувств другого человека, независимо от того, друг вам или недруг.
Вот авторица оскорбилась, видите ли, тому, что подруга не возрадовалась. Это как, та ей игрушка в её руках?
Сообщение было удалено
Уважаемая, у вас какой-то свой закон правильного общения, покрытый мраком и не относящийся к нормальному обществу и истинным правилам культурного общения. Ваши "поучения" мне до лампочки, как и вы. Психолог тоже мне, рассказывать она мне будет))))
Сообщение было удалено
Давно ль из деревни?
Сообщение было удалено
Вы и вправду думаете, что ваше мнение кому-то интерестно))) Ну и самомнение)))))
Сообщение было удалено
Для вас это больной вопрос, как я погляжу)))))))))))
Сообщение было удалено
Скорее, для вас.
Я задаю его впервые, а вам, видимо, он везде мерещится.
Сообщение было удалено
Это вы сами с собою говорите?
Диагноз налицо.
Сообщение было удалено
Ваш комментарий просто не совсем в тему. Автору в душу никто не плевал. Наоборот, подруга подошла к вопросу ответственно и деликатно. Будь автор поумнее, была бы подруге благодарна.
Сообщение было удалено
+1
Меня так подруга юности, которую я раз в пятилетку встречаю попросила ребенка покрестить. Я поначалу отказала, но она меня так просила, что подарков дескать не надо. Романтики xочется, красивыи обряд за тридевять земель. Я и соглазилась.
Теперь не забывает при луубом удобном случае напоминать мне о моиx обязанностяx. Это при том , что нас разделяют тысячи километров, и никакого личного контакта с ребенком у меня нет. Манипуляции какие-то странные.
Не поняла вашей обиды вообще. Она может быть прекрасным человеком, но не испытывать особого умиления к детям. Она может хорошо общаться со взрослыми, но не уметь или не хотеть общаться с детьми. Она может прекрасно подходить вам, а вы ей, а вот уже ваши родственники, мужья, дети, родители, собаки, коты совершенно нет. Если она к вам хорошо относится это не делает ее по отношению к вам должной принимать всю вашу жизнь, всех ваших родственников, до конца жизни целиком.
Тем более вы всего год общаетесь, это ни о чем совершенно. Через пару лет вы можете сменить мнение на совершенно противоположное об этом человеке.
Сообщение было удалено
Прекрасно. Стала крестной. Все равно плохо, потому что вас в обратку крестной не взяли. Обиделись до того, что сами общаться перестали.
Весь мир кружиться только вокруг вас и ваших желаний Пессец
Сообщение было удалено
Ахаха, писала тоже самое еще не прочитав ваш комментарий. :)
Ваша подруга права. Ну не хочет человек связывать себя никакими обязательствами перед вами, имеет право. Честно вам сказала, да и вообще, чего вы вцепились мертвой хваткой в человека, которого знаете всего лишь год? Судя по всему, вы очень назойливая и навязчивая, с вами свяжешься, так потом век не развяжешься. Ей быть крестной у малознакомых людей интереса мало, а вы ее потом замучаете просьбами, купи-подари крестнику. Ей это зачем? Правильно она отказалась.
Хотела бы подчеркнуть не только религиозный аспект,ведь крестные - восприемники.Именно так их записывают в метрическую книгу.Это те люди,которым передавался ребёнок в случае гибели родителей и нес ответственность за него перед Богом и людьми.
Потому прежде чем сделать кому-то предложение,подумайте кому вы действительно бы доверили своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Причем тут плюет в лицо? Вы в своем уме? Только потому что человек к вам хорошо относится, он обязан становиться вторым родителем вашему ребенку что ли? "Попирает, ведет себя как свинья" штааа? Кто? Где? У вас галлюцинации?
Сообщение было удалено
С вами вообще говорить не стоит, такая дура редкая... И диагнозы свои другим не приписывайте, уж если ***, так помалкивайте, лишний раз не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Скорее у вас...
Сообщение было удалено
Затрагивая тему деревни вы выдали себя с потрохами. Вот же курица,с куриными мозгами.
Сообщение было удалено
Я отвечала это не автору, внимательно читайте.
Сообщение было удалено
Нет, у вас. Читайте текст автора и покажите, где там поведение свиньи, попирание ногами и вся остальная беллиберда, что вы придумали. Где? А нет ее!
Справляйтесь со своими галлюцинациями и прочей белибердой сами.
Сообщение было удалено
Нервишки лечите. И если вступаете в диалог, учитесь внимательно темы и последующие за ними комментарии...
Сообщение было удалено
Читайте внимательно тему, комменты - там в адрес автора про свинское поведение ничего не сказано. Купите себе очки и валерьянку. Внимательно научитесь читать.
Сообщение было удалено
Подругам детства зачастую и поговорить не о чем, кроме детства. Люди меняются. Никто нам пожизненно не должен - ни супруги, ни даже собственные дети. И тем более друзья.
Сообщение было удалено
Я внимательно все прочитала. Там был пост про то, что одна дама другой предложила стать крестной, а та другая в обратку ее не взяла.
И следом пост, что дада, относишься по хорошему, а тебя попирают ногами.
Если вам в этих примерах попирание ногами видится, то у вас явные галлюцинации. А у меня с нервами все в порядке, я не обижаюсь смертельно на людей, за то что они отказываются жить, как мне того захотелось ))
Из всего , что написала автор, у меня такой вывод: автор прилипчивая и навязчивая, прям когда читала, самой захотелось сбежать от автора! Вот есть такие люди, которые сразу начинают с тобой "дружить", прям в душу лезут, а как только чуть не по их, все, трагедия и ненависть на всю жизнь! автор такая. Я таких людей просто сторонюсь и панически боюсь, мне так важно свое пространство, свое мнение, что таких "дружелюбных" я на корню обрубаю и на километр не хочу к себе подпускать. Такая навязчивая дружба - хуже врага, чесслово. Я бы на месте той девушки бежала от автор, роняя тапки, просто куда глаза глядят. Просто этими крестинами авторша "привяжет" ту несчастную к себе навсегда, и будет "сосать" из нее жизненные соки и не только. Это люди-вампиры, люди-сорняки, манипуляторы.... таких как автор нужно избегать.
Сообщение было удалено
Такая же песня..(( пожалела что подписалась на такое. Душа к ребёнку не лежит совершенно. О чем я только тогда думала, не хотела наверное обидеть семью мужа( и тут дура вдвойне)
Сообщение было удалено
Да вы сами тут уже опозорились. Прочтите хотя бы ответы вам.
Подруга отказалась стать крестной. Позвонила мне 15 минут назад и сказала, что не готова. В общем, всегда будет рядом, но не хочет формальностей, ограничений. Я разочарована. Никого из родственников даже близко видеть крестными не хочу... Я вида не подала, что меня это расстроило, спасибо всем, кто ответил в теме, мне это вставило мозги. Но настроения нет