Гость
Статьи
Подруга обманула

Подруга обманула

Здравствуйте. Дружим с подругой уже около 5 лет. Всегда поздравляли друг друга с праздниками, отмечали вместе. В этот раз сказала, что не будет отмечать день рождения с друзьями, просто посидит в кругу семьи. И вот насколько дней назад в соц сетях она размещает фотографии с нашими знакомыми и подписью типо:"Спасибо всем, кто был в этот день со мной" и смайлики. При всём этом она меня сама спрашивала, какие фотки красивее. Мой вопрос о дате этих фотографий промолчала. А я ещё и спросить хотела, когда подарок ей занести, чтобы удобно было, после такого обмана не хочу. Как мне реагировать?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Это приятельница, а не подруга. Минимизируйте общение

Гость

Раз она вас не пригласила, а лишь с "близкими" в тесном кругу посидела... то видно не такая вы уж и близкая для нее, не посчитала нужным вас пригласить, а вы уже заранее подарок приготовили. Прекратите с ней общение во всех смыслах! Просто ничего не отвечайте и не общайтесь, а если общие друзья будут этим интересоваться- скажите, не считаю нужным на кого-то свое время тратить.

Гость

Хочу добавить реальный пример: в институте была подруга, вместе гуляли, много общались, но иногда игра была в одни ворота, когда ей было нужно со мной встретится, я бросала дела и шла, а когда мне нужна была помощь, ей как ветром сдуло, у нее дела... и я стала понимать, что просто пользуется... И вот у нее день рождение, я в институт принесла ей подарок, поздравила, она обрадовалась, поблагодарила и пригласила в выходной день в кафе, соберемся посидим, она столик заказала. Подходят выходные, она как-то подозрительно молчит, общается со мной как обычно, наступил вечер субботу, я собираюсь на день рождение к ней, договорились во сколько, слышу звонок телефона от подруги, та говорит, сегодня не получится- бабушке плохо, на скорой увезли (она жила в поселке и довольно не бедная семья и приезжала в город на учебу), я сначала не поняла тогда, что она просто развела меня как лохушку, а обман ее раскрылся случайно, что никакая бабушка не заболела, утром в понедельник иду в институт, зашла в раздевалку, вещи оставить, слышу она с кем-то идет, смеется и говорит- ой как мы погуляли хорошо в выходные, просто супер... и тут меня как током ударило, что она просто обманула- подарок приняла, я ведь считала ее подругой! вышла молча из раздевалки она смутилась увидев меня, потому что я все слышала, а я лишь сказала- бабушка значит говоришь, заболела...желаю и тебе не хворать и больше я с ней не общалась.

Гость

Это приятельница. Рвать общение не обязательно если она чем-то вам полезна, но относиться как к подруге не стоит-подарки дарить, даже поздравлять и т.д.

Гость

Обманщицу не стоит считать и приятельницей. Зачем?

Гость

Всякое бывает. Вот у меня было такое,что планировала встретить ДР дома только с мужем, и всем так и сказала. Но одна из подруг просто приезжает со своим мужем, берет меня под белы ручки, и говорит, что у нее заказаны развлечения и мы едем. Подарила подарок. Мы поехали, отлично развлеклись и я естественно, пригласила всех в кафешку на небольшой ужин, хотя и не планировала. Наверное, кто-то обиделся, т.к. подумал, что это я все устроила, но по сути праздник мне устроила подруга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дочки такое в школе было, одноклассница типа пригласила ее на день рождения. Мы полдня выбирали подарок -купили серебряную брошку, и моя утром перед школой ее подарила. А девочка взяла и сказала, что празднование отменяется. Естественно, подарок отнимать не стали. Хрен с ней, но потом я долго учила ребенка что подарок стоит дарить на празднике,а не заранее. Хотя если ей кто-то нравится, она все -равно дарит)) вне зависимости, позовут ее или нет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: