Подруга всегда говорила, что хочет меня видеть свидетельницей на ее свадьбе. Но когда дело дошло до бракосочетания,она сообщила что они отмечать не будут,а просто распишутся без гостей. Спустя пару месяцев я узнаю от знакомых, что свадьбу они отмечали и были гости... Как на это реагировать?
не подруга
еще и лгунья
Сообщение было удалено
Я пока делаю вид, что не в курсе. Не знаю как поступить. Осадок неприятный остался. Подумываю вообще прекратить общение. Ведь я уже и сюрприз им приготовила и наряд купила, а мне за 2 недели до торжества сказали что все отменяется.
Может там свадьба была в очень узком кругу, а не широкая, как планировалась - со свидетелями и прочим.
Просто поздравьте подругу на словах. Причина может быть какая угодно - передумала делать вас свидетельницей, решила сблизиться с родней жениха и пригласила свидетельницей его сестру. А может вы вообще жениху не нравитесь! Или же она подозревала, какой сюрприз вы приготовили, и он в формат ее свадьбы не вписывался. Тут уж лучше промолчать, чем назвать причину прямо и вызвать в свою сторону неудовольствие
сделать выводы и держать её на расстоянии вытянутой руки.вроде есть она а вроде нет.и эмоционально дистанцироваться от неё.
Я бы спросила напрямую, что за дела. Важно вам понять, что если вы совсем ничего не скажете, отношения все равно испортятся. Да хоть бы вы и пытались общаться как и раньше. Если спросите, тоже МОГУТ испортиться. То есть возможно у неё причина была и вы ее поймёте. А может и нет. В любом случае точки на и у вас не будет терзаний а правильно ли или нет вы поступаете.
Что-то странно... А фотографии есть как вещдок? Может, знакомые вас подразнили так, если голословно только об этом рассказали... А может, они спонтанно потом уже пошли в кафе / гулять, старые планы были не актуальны, но вот появились спонтанно новые... Хотя тогда странно, что она если вам подруга, то вас не вызвонила (если, конечно, вы не сказали: А, всё отменяется? Ну ладно, тогда я в тот день съезжу туда-то / туда-то схожу, в общем какие-то другие дела вы напланировали и ей сказали, тогда по очевидным причинам она вас не стала вызванивать. Не мешать вам делать то, что вы взамест решили (тем более, если уехали). А среди вашего или ее окружения есть такие, кто может немного внаглую прийти к ним и заставить их там на стол накрыть или в ресторан повести? Может, у нее там знакомые такие, которые вот так нагрянут и не скажут "нет". Или гости - это близкие родственники, без друзей.