После окончания учебы мне подарили квартиру в этом же городе, тк я не хотела возвращаться обратно. У меня есть подруга, ей давали общагу все время, а тут отказали. Она без работы пока. Сказала что не потянет снимать что то здесь и уехала в родной город работать. Месяц назад она попросилась у меня переночевать две ночи. Я впустила. В итоге две ночи затянулись до двух недель. Я уже пришла и сказала прямо, что бы съезжала. А она: вот такая вот ты подруга да, да улицу меня выгоняешь? Я офигела конечно, говорю , что я хочу жить одна, мне неконфортно с кем то. Даже с ней. Она сказала так спокойно: ты успокойся, я буду тихо себя вести, могу с тобой не разговаривать, что бы ты подумала , что ты одна. Короче оказалось , что она эти две недели искала работу и нашла. И теперь хочет жить здесь.
милицию вызови.в чем проблема выгнать?вещи собрала и за дверь.либо пусть платит за проживание.
Что значит хочет?! Если Вы против, то мало-ли что она хочет. Она за квартиру платит, продукты хотя-бы покупает? Или на халяву живет?
Так же спокойно ответьте, что проживание стоит 50 тыс в месяц, именно за эту сумму вы готовы терпеть в квартире человека, который молчит. А который разговаривает - за 100 тыс. Деньги здесь и сейчас. Автор, детский сад, честное слово, вами банально манипулируют, а вы ведетесь.
Месяц назад попросилась на две ночи, прожила две недели. Так, что происходило последние две недели? Вы ее выгнали?
Вам можно, автор, говорить: вот такая ты подруга, а скажите ей то же самое: вот такая ты наглая подруга. И да, не понимает - просто не пускать, если есть ключи - забрать.
о! а меня когда жаловалась, как трудно жить с родителями, обосраааали и сказали "могла бы попроситься жить у подруг". Действительно - так просто - пришла и живи и пох... что подругам на фиг это не нужно.
Вуман он такой вуман.
Автор собери ее вещи когда ее не будет смени замки. Дождись ее и передай ей ее вещи у дверей квартиры.Вспомни сказку о зайчике и лисе. У лисы была избушка ледяная а зайчика лубяная.И о том как хитрая лиса выжила зайчика.
Сообщение было удалено
договариваться нкжно нормально.обговорить точный срок и оплату.а внаглую жить,нарушив договор,нормально?или вы тоже наглая свинья?
Скажи ей прямо, что не собираетесь с ней жить, пусть съезжает в ближайшее время. Она Вам не подруга, а захребетник, не ведитесь на эти дешевые манипуляшки "Мы же подруги!". Если не понимает по-хорошему, то объясняйте по-плохому: вещи на улицу выкинули и все, адьёс!
Лучше вы сейчас проявите твердость характера и выйдите с минимальными потерями, нежели будете трепать себе нервы и терпеть в своем доме чужого человека и в конце-концов разругаетесь с ним.
Соберите её вещи и выставите за дверь.
Сообщение было удалено
опять вуман в своем репертуаре. Читаем внимательно мой текст, чукча безымянная: "подругам на фиг это не нужно". Но ты щас еще кучу хееерни про меня придумаешь и еще как только не обзовешь. Ради срааача зашла?
Автор, не ведитесь на манипуляции, гоните в шею вашу подругу. Эта из таких друзей, с которыми и враги не нужны. Сегодня же спросите, как долго она еще собирается у вас жить, скажите, чтобы в понедельник она уже от вас съехала. Только, автор, боюсь, вам придется наблюдать за процессом сбора и отъезда ее от вас, как бы она не прихватила что-нибудь из ваших вещей "на память".
Сообщение было удалено
*** 30 летнее
ты работаешь вообще? какая разница???наглых свиней нужно гнать вон
Автор, я в 28 лет тоже оказалась в подобной ситуации. Пустила пожить дальнего родственника, сразу договорились - неделя, две , не больше. И жить он будет на кухне на диване /хата однушка у меня, с большой кухней/, я тогда работала от зари и до забора, т.е. домой если и появлялась /еще была личная жизнь и тусовки с друзьями/, то под ночь и уваливалась спать, выпив чаю и покурив, т.е. как бы две недели я пережить могла.. Но просила, чтобы выходные родственник находил себе занятие, потому что заезжали мои друзья.. Но, раз прихожу - он лежит в комнате, на диване моем /я его складывала/ и смотрит телик /на кухне тоже был телик/, со словами, мол ему здесь удобнее. Ладно, один раз вырулила вежливо. Но добила ситуация, когда приехала толпа друзей, двое из них с ночевкой из дальнего областного города, я попросила соблюсти договоренности и свалить на выходные. Оно мне начало высказывать, какая я гаддина. В общем уже в этот же вечер, я дала понять, чтобы собирал вещи. Не подействовало, ну я привлекла тогда своего отца, он подъехал на машине и помог товарищу загрузиться. Да, я стала гаддиной, меня некоторые осудили. Ну так я уже хз сколько лет, прекрасно живу без общения с этими людьми, ну никак не моей жизни это не отражается. Поэтому - гоните в шею и ничего не бойтесь, не понимает по-хорошему, подключайте тех, кто поможет. Это не друзья, это присоски.
Сообщение было удалено
не переживайте так. Этот гость бегает по темам и беспричинно всех оскорбляет. С головой походу не в порядке.
Сообщение было удалено
Ну многие действительно не понимают как взрослая кобыла, вместо того чтоб решать самостоятельно свои жилищные вопросы, пытается их решить за счёт родителей или подруг. Не устраивают родители - живите отдельно какие проблемы. Снимайте, ипотеку берите, к хахалю заезжайте, причем тут все остальные?
Сообщение было удалено
еще раз - мне на вумане советовали "идти жить к подруге, раз так трудно с родителями". Заработать на квартиру - снимать ее - учась на дневном в 90ые было нереално. Работы не было от слова совсем. ПОсле вуза ВСЕХ моих сверстников устраивали на работу родители. Я искала сама - работодатели говорили "Ну у вас нет опыта - вот выйдете замуж и родите".
И да, квартира, в которой я жила, была в том числе и моя - гос-во давало ее на ВСЕХ членов семьи. но меня оттуда выживали.
Автор, ко мне парень так однажды заселился и 10 лет потом выгнать не могла. Я серьезно. Потом ещё и ограбил меня под конец, в полиции его признали невменяемым и отправили в психушку. Больше я никого и никогда в свою квартиру не пускала. Максимум 1-2 ночи и до свидания. Недавно вот папа мой поссорилсяя со своей женой и пришёл переночевать ко мне на кухню. На третий день пришлось устраивать грандиозный скандал и выгонять его с воплями, криками. Услышала о себе много нового. Вёл он себя отвратительно и желал мне всяческих напастей, оскорблял. Но я настояла на своём и смогла его выгнать. Горжусь собой. Больше со мной этот номер с подселенцами не прокатит.
Это не подруга, а нахлебник. Выгоняйте без зазрения совести, ничего не потеряете от прекращения такой дружбы
Сообщение было удалено
10 лет?????ну вы лошарка....
Я бы полицию вызвала.
Сообщение было удалено
попроситься и поставить перед фактом - разные вещи)
У меня подруга как-то с пол года жила бесплатно
Но была такая договоренность
Как только она свои проблемы решила, съехала
Вот меня больше удивляют не такие, как автор (здесь человечность и желание помочь), а такие как ее «подруга». Как у людей рождается такая наглость, чтобы решить жить у чужого человека? Попроситься на две ночи, а остаться надолго? Блин, не понимаю. Свои проблемы каждый должен решать сам.
Я тоже так пустила. Съехала без проблем, но я чуть с ума не сошла, пока жили. Приходила пьяная, запах на всю квартиру. Ночью, утром приходила, а я спать хочу. Потом временную регистрацию просить стала, несколько раз отказывать приходилось. В общем, нафиг надо это все.
А я считаю что вы не правы. И такие значит вы "подруги" в кавычках. Ничего страшного если одна подруга поможет второй, глядишь, и вам бы она потом помогла. До 1 месяца ничего страшного, на то они и подруги. Похоже , что вы недолюбливаете эту девушку, либо вы в лучшем случае вы знакомые, а не друзья.
Сообщение было удалено
А, это я могу объяснить, так как от пары людей из породы подруги Автора слышала объяснения (сама бы не дотумкала ни в жизнь). Так вот, по их логике, услуга настолько важна и настолько мало притесняет другого (мало относительно важности для просящего), что этот другой ну просто обязан поделиться, а если не поделится, он он последняя сво. То есть во главу угла ставится не то, что у каждого свой интерес, а глобальность проблемы, причем своя проблема ВСЕГДА важнее. Допустим, моя знакомая была беременна и психовала, что ей не разрешили на 10 минут неправильно припарковать машину. Ей же надо, она же беременна, и вообще, это ж на минутку. Как же я ржала, когда во вторую ее беременность она мне пишет: прикинь, я иду беременная с ребенком, а какой-то ... неправильно припарковался и мешает пройти. То есть даже мысли не возникло, что у чувака такая же необходимость, как была у нее пару лет назад.
Очаровательная логика, не правда ли:)
автор, если у вас не хватает наглости вышвырнуть ее, то сымитируйте звонок при ней (будильник заведите, выключив звук на всякий случай, при этом звонок срабатывает) одного из родственника- мамы, тети, брата и якобы завтра утром к вам приезжают на неделю погостить, поэтому давай подруга в хостел топай, вот тебе их список, а вот сайт где квартиры сдаются. давай поторопись, а то мне надо успеть убраться.
или как посоветовали уже-вещи ее соберите сами, иначе прихватить назло может что-то и у порога говорите о приезжающем госте. возможно 500р придется дать ей.
впредь никому не говорите что своя квартира есть у вас и что живете одна, говорите, что у родственницы, даже в гости кого-то приглашать-это гарантированные траблы в будущем, проверено
Я почему-то всегда понимала, что квартирно-денежные вопросы нельзя заводить с друзьями. Может, я плохая подруга, но я никого не пускают пожить и никогда не даю в долг.
Ставьте на место- "квартира моя, я здесь хозяйка".
У меня по мололости подруга попросилась ко мне пожить на 2 дня пока мой муж в командировке , причём он её не переваривал , она осталась на неделю , я попросила сьехать т.к. муж прикзжает завтра утром , но она ответила что умеет разговаривать с мужиками и сама с ним договорится пожить с нами месяц , после чего была послана на х....й и выперта сразу .Больше никого не пускала и никогда.
У меня по мололости подруга попросилась ко мне пожить на 2 дня пока мой муж в командировке , причём он её не переваривал , она осталась на неделю , я попросила сьехать т.к. муж прикзжает завтра утром , но она ответила что умеет разговаривать с мужиками и сама с ним договорится пожить с нами месяц , после чего была послана на х....й и выперта сразу .Больше никого не пускала и никогда.
***. Ну и зачем в доме на месяц такая говорилка?