друзьям первым? Здравствуйте. Есть среди вас те, кто никогда не пишет/не звонит друзьям первым? 2 вопроса:
1. Почему? С чем это связано?
2. Вы рады, если ваш друг выходит на связь первым, или это воспринимается как "снова она звонит, достала"?
Навеяно тем, что моя подруга почти никогда не пишет первой, но если это делаю я - общение долгое и интересное. Хочется общаться чаще, но не хочу навязываться. Обидно
Я редко звоню и пишу. Но с праздниками поздравляю. Хз, мне просто не требуется частого общения. Нп люблю навязчивых людей и сама не навижу навязываться. Раз в месяц позвонить узнать как дела достаточно для меня. Зато болтать можем по часу.
О, да это я! У меня узкий круг друзей: человек 8 близких за 30 лет,никого не впускаю в него. А ещё я такое *** что я почти сама никому из них не пишу. Не знаю, с чем связано. Оч много дел,на людей надо силы тратить, а они нужны для каких то дел. Поэтому когда сильно загружена , думаю, но не пишу. Когда все шикарно и в личном супер, то отдаю энергию , сама звоню пишу . Не обижайтесь на таких , как мы)))
мне не требуется слишком частое общение. поэтому пишу и звоню только когда действительно сильно соскучилась.
Отвечу так, если у меня потребность звонить и писать раз в полгода, а у человека каждую неделю, а то и каждый день, то получается я сама первая почти никогда не звоню и не пишу. И это не имеет никакого отношения к тому, как я отношусь к человеку. Просто я 1. интроверт 2. много работаю, много стресса, много людей 3. дома тоже желающие общаться 4. куча родни. Даже если я две недели буду куковать одна, я не позвоню. Потому что куча всего, что мне хочется сделать наедине с собой. Начиная с третьей недели одиночества, у меня потихоньку появляется энергия и желание общения. А есть подруга, которая целый день на работе вроде наобщалась, но если дома не дай боже пару часиков мужа нет, она обрывает всем телефоны до победного. А уж если один выходной сама, то с ума сходить начинает. Вообще не переносит одиночества. Хотя она интересная и хобби у нее поболее моего, но кто-то должен быть всегда рядом.
Не считаю навязчивым, если человек звонит раз в месяц и реже, даже если я сама не набираю. А для более частых звонков нужен обратный пинг понг с другой стороны. Согласитесь, одна домохозяйка, целыми днями без общения, вторая без ног валится со всеми встречами и проектами, ну как можно звонить каждый день, да хоть и каждую неделю, одна никого кроме мамы не имеет, у второй куча родни, требующих общения, а когда как не на выходных? Один интроверт, второй экстраверт, один в заднице с шилом, второй душ принял, уже устал. Невозможно требовать, чтобы люди были одинаковыми или вели себя одинаково. Поэтому если вы звоните через день, а собеседник через 2-3 недели, значит ему через день слишком часто.
З.Ы.Понятно, что родители например, могут намного чаще звонить, это не считается.
Добавлю, бывает конечно в жизни всякое. Если от подруги недавно муж ушел, то понятно, что звонить она будет куда чаще, чем возможно я. И это нормально! Но в течении непродолжительного периода времени. То есть пару месяцев, я буду с пониманием подходить каждый день к телефону, а вот пару лет вряд ли.
1. Не пишу, думаю что побеспокою человека 2. Рада что мне пишут,но когда не занята и есть настроение.
Насчёт вас , раз она отвечает охотно и общение лёгкое значит она рада вам...