Привет всем. Есть подруга с которой погулять это означает спустить пол зар платы. Она обеспеченная, работает у мамы в бизнесе, у меня же зарплата среднестатестическая по городу. Как не зайдем куда то в кафе, она заказывает себе кучу всего, постоянно уговаривает меня взять кальян на двоих, а это не меньше 1000 выходит, поесть попить тоже вечно говорит давай алкоголь закажем, потом в кино зовет потом еще куда то. Я ей объясняю что денег у меня сейчас нет, закрываю кредит, она как будто мимо ушей, говорит давай сегодня погуляем, в клуб сходим, а в выхи шашлык сделаем. Мясо на шашлык к слову на 1000 не меньше обойдется и еще алкоголь. Я уже просто в кафе прошу отдельный счет всегда, беру чай с салатиком и все. Стала ее игнорить не брать трубки и тд. Надоело. Так она названивает еще чаще, что за навязчивость не пойму, как объяснить человеку который не понимает?
Не общайтесь. Подруга ваша, как будто специально все это делает, чтобы возвыситься типо она бохатая и может себе позволить,а вы нет
Сообщение было удалено
Да она любит всех нищебродами обзывать)))
у вас расслоение, ничего хорошего из такой дружбы не выйдет.Хотя женская дружба так и так-миф...)пока удобно и сплетни обсудить.
Сообщение было удалено
А объяснять как раз ничего не надо. Вы не знаете как "потеряться"?
В принципе, тот кто приглашает, тот и платит. Если она зовет в кафе, по этикету должна заплатить и за вас.
Когда у меня были деньги, я оплачмвала совместный досуг с подружками.
Предложите ей , если откажется, то сливайте.
Она что не знает, что вам такой досуг не по карману?
В ЧС отправить и все.
"автор" Так она названивает еще чаще, что за навязчивость не пойму, как объяснить человеку который не понимает?[
Как позвонит и пригласит, сразу ей и скажите, у меня нет на это денег, если ты оплатишь, я согласна с тобою время провести.
Поменяйте номер телефона, а если случайно встретитесь и она спросит, дайте номер от балды)
Сообщение было удалено
А,ну тогда ясно понятно)) У меня есть подруга намного богаче меня, если приглашает в дорогие заведения, то всегда за меня платит, хоть я долго отнекиваюсь)))
Сообщение было удалено
Да в том то и дело незнаю, у нас еще одна общая подруга есть,они общаются тоже. Она все равно про меня будет у нее спрашивать, я конечно говорю что не хочу общаться с ней, но мы в любом случае будем видется.
Вот отдыхать заграницу зовет в августе, не понимает человек что денег нет))
Так ладно если б она человеком хорошим была, а такой чел противный, обзывает всех, бомжами и нищебродами.
Сообщение было удалено
Вот это уж точно - нищебродство, фу-у так унижаться.
Сообщение было удалено
А подруга, наверное, из тех,кто из грязи в князи ? Сколько ей лет?
Сообщение было удалено
нет эта не заплатит))) она наоборот еще содрать пытается, кучу раз за нее платила, она не отдавала, пока я 10 раз не напомню)) Ито займет например 1200 а отдает 1000 всегда)) я как то раньше думала пофиг, а сейчас вспоминаю про это и думаю зачем мне такие друзья.
Я перестала с такой общаться. Ей было просто не с кем время провести, а я из-за этого последние деньги тратила. Тоже названивала мне долго. Ясное дело, одной стремно в кафе сидеть, а кроме меня больше не с кем было.
Сообщение было удалено
ей нет 30, не буду возраст писать, мы ровесницы, сама она ничего не имеет, только за счет родителей. И мне говорит как ты за такую зп работаешь. Я ржу думаю тебя и на такую не возьмут))
Сообщение было удалено
Она еще и халявщица)позвонит,ответьте,что дел много и вам некогда ходить по развлекулькам...думаю,найдете способ как ее слить.
Сообщение было удалено
Так и говорите. Сразу сольется.
Сообщение было удалено
Она себя выше вас ставит...ну прально,кто будет общаться с такой зазнайкой...автор,подождите несколько годков...как родители сдуются,так она сразу автоматом в общество нищебродов попадет
Сообщение было удалено
Ну и пусть спрашивает, вам -то что? Вы можете встретится с общей подругой без этой.
Низкий уровень дружбы, нет духовности, нет единства. Одни пороки и пустота
Сообщение было удалено
А с ней тоже ведет такую же политику, как и с вами?
ММне бы неинтересно было бы с такой общаться.Да и вообще нормальный друг,как и нормальная подруга может пару раз угостить друг друга.Но садиться на шею не стоит.Но есть такие,что за кусок хлеба будут за спиной чесать,вот таких я обхожу стороной,так как сидеть,слушать,сколько они потратили и какие все рядом нищеброды,уж лучше долой.
Сообщение было удалено
вот и я про то же думаю))
Всегда удивляется почему ее в гости не зову)) А мы как то такси на двоих брали и к моему дому первому подьезжаем, она мне говорит УУУ в каких трущебах ты живешь(такое 2 раза она мне говорила) К слову я живу в центре города в приличной квартире по размеру , район не новый обычные серые панельки, куча садиков и школ вокруг. Она живет на отшибе города в новой постройке в малюсенькой квартирке. Но территория у них благоустроенная так как микрорайон новый. Я отвечать ничего не стала, просто поржала и ушла
Знаете что, у моей мамы была канцелярская фирма (продажа канцелярии), были крупные клиенты "Альфа банк", "Российская газета", которые один заказ на миллион рублей делали. А потом все бац.. прекратилось, в 2008-м. Самые крупные клиенты ушли, сказав "Извини Наташ, кризис, нам сказали работать с другими поставщиками". Остались только мелкие и вскоре фирму пришлось закрыть. А сейчас я считаю копейки, мой доход средний, тысяча долларов в месяц, и двое маленьких детей.
Так что ваша подруга, совсем не факт что будет так жить вечно. Все меняется
Вот у меня давно подруг и нет
Сообщение было удалено
Да это у нее образ жизни такой, про те отношения не буду рассказывать, но там еще хлеще, наглость там зашкаливает)))
Сообщение было удалено
Да и по кафе ходить все время, разве это дружба? Вот экскурсии, музеи, походы в горы, песни у костра - это дружба ! Доброта и честность, уважение
Да, по кабакам шляться, классная дружба.
Сообщение было удалено
Лол, поэтому она и богатая))Не трати свои деньги, типа для нее это мелочи,а сама за ваш счет и счет других подруг экономит тыщ 5в неделю на еде и развлечениях.
Но я бы на вашем месте не отказывалась от развлечений с ней. Ходите в кафе, но используйте тактику- каждый за себя. Вы поднимете свой уровень и очень быстро хорошая работа и зарплата вас найдут
Была у меня в студенчестве такая " подруга" . Отделалась просто, говорила,как и выше Вам советуют, что пока средств нет, но если она оплачивает - приду с удовольствием. Несколько раз, и она отвалилась
Автор, если бы вы вдруг оказались с ней на необитаемом острове, то она бы долго вспоминала как вас зовут. Вам нужна такая "подруга"?))
соцрасслоение. Но постоянный алкоголь и кальян - нафиг такую дружбу.
Автор,что значит "Вы ей говорите, а она как-будто не слышит"?! это как вообще? Ну встаньте или сядье напротив нее и громко и четко ей скажите что денег у вас нет и повторяйте до сих пор,пока не дойдет до нее. Ситуация не о чем просто. Она вам предлагает кальян заказать, говорите "нет". Не курите его со сллвами "я же сказала нет" и соответственно не платите.
Сообщение было удалено
Автор, а может вы слишком близко принимаете к сердцу? Мне тоже чего только не говорят, я живу в хрущовке с колонкой, а потом не выгонишь из гостей, особенно любит зависать одна знакомая , которая живёт в хоромах, против меня, ну бывает пошутит что, я не парюсь. Сейчас лето зачем в кафе идти? Я сейчас на мели гуляем с подругой в парке, с другой в лесозоне вокруг города
Сообщение было удалено
А, вообще я сейчас вспомнила были у меня знакомые, которые знаю о моих проблемах, всегда спрашивали почему я не еду летом во Францию и т.д. Им говоришь денег нет, а они это же не дорого. Реально хоть 100 раз скажи. А всё потому что они сами всегда привирали про доходы и не верили другим
Сообщение было удалено
А, вообще я сейчас вспомнила были у меня знакомые, которые знаю о моих проблемах, всегда спрашивали почему я не еду летом во Францию и т.д. Им говоришь денег нет, а они это же не дорого. Реально хоть 100 раз скажи. А всё потому что они сами всегда привирали про доходы и не верили другим
Ну проблема в том что не умеете стоить разговор. Они вам говорят "Это же не дорого" А вы отвечаете что у вас даже 500 рублей нет и еды дома нет и завтра пешком пойдете на работу, потому что на проезд нет и вообще займите денег. Тема будет закрыта.
Правильно, что перестали. И дело не в разнице доходов, а в том, что она беспардонная эгоистичная и тупппая особа. Адекватные люди так себя не ведут. Я всегда жила очень и очень неплохо. Ну, во всяком случае цены в ресторанах меня не волновали - брала что хотела, когда хотела. У меня несколько подруг-приятельниц. Основная масса одинакового материального уровня и образа жизни, но есть одна подруга, которая в месяц зарабатывала меньше, чем я тратила на ерунду всякую. Так вот с ней я ни разу себе не позволила заказать на сумму, большую чем она, и ни разу не предложила поехать в дорогое заведение или разделить ненужный ей счет. Встречи проходили в формате "Цезарь", капуччино. Ясно, что она знала, как живу я и как она. Но есть какое-то уважение к человеку и какая-то этика. А есть еще приятельница - та реальная долларовая миллионерша. Ни разу, даже в пьяном изумлении не позволила себе демонстрировать свои "возможности". Если все сидят и пьют вино за 2-3 тыс бутылку, она будет пить тоже самое, а не заказывать по 10 тыс. Так ведут себя нормальные люди. А подружка ваша - хабалка. Кстати, знаю подобную тоже.
Сообщение было удалено
ПО этикету, нормальная никогда не пойдет за подружкин счет. Унизительно и предлагать такое и соглашаться
Сообщение было удалено
Да нормально она принимает. Нормальные люди не кидают такие комментарии. Я как замуж вышла 15 лет назад, так и живу в квартире в 120 м в 2 уровнях, знакомые особняки имеют. Никто о чужой хрущевке слова не скажет, потому что не знаешь, что завтра будет
а вы сразу говорите, что готовы гульнуть,только за ее счет! сразу сольется!
Сообщение было удалено
Говорила,что нет вообще денег ,но вот попросить взаймы в голову не пришло!
Она вам не подруга, а так приятельница. С настоящей подругой можно и дома посидеть, чтобы денег не тратить)) а приятельницы нужны для совместных выходов в кафе только.
Ходите в более бюджетные места . Погулять если погода хорошая. Ее в гости зовите. Если идете только в одно место. Хочет кальян? Пусть сама платит. Хочет выпивку сама угостит. Так и говорите без стеснения.. Что это получается вам кредит может еще взять на гулянки!? 😄 не ну смешно, золото продать или что? Она ведь тоже понимать должна. Помню тоже в юности разные знакомые были. И богатые детки в том числе. Как-то все понимали друг друга. Они не пафосные ни разу, никогда не тащили никуда. Если что-то пили, ели ,, экзотическое,, угощали всегда.