Тема из серии - просто поделиться наболевшим...
Когда поступила в университет - у меня сразу образовалась близкая компания подружек. Мы все были примерно на одном уровне: выпускницы школы с хорошими оценками и большими амбициями :)
10 лет спустя могу сказать, что мы сохранили эту дружбу, не смотря на то, что нас немножко разбросало по миру. До сих пор активно общаемся, регулярно вместе путешествуем, советуемся и помогаем друг другу, наши мужчины (у кого парень, у кого уже муж) знают друг друга и хорошо общаются.
Откололась от нас только одна девушка, и держит на нас за это большую обиду. Я считаю, что причина - обычный инфантилизм. Все мы постепенно становились на ноги, начинали профессиональный путь, начинали самостоятельную жизнь, путешествовали, общались с противоположным полом, а она по сути осталась там, где и была первокурсницей... Живет с родителями, профессионально никак не продвинулась, каких-то других интересов не имеет, ни разу не путешествовала (первые пару лет мы регулярно ее приглашали, к слову), ни с кем так и не встречалась.
Честно, она очень хороший, добрый, отзывчивый и приятный человек, но для меня (и, видимо, для других) - этот инфантилизм - это серьезный барьер в общении. По сути у нас пропали общие темы, поддержать какую-либо более-менее взрослую беседу она не может, интересы остались на уровне девочки-первокурсницы, из серии "давайте погуляем по ТЦ" и "давайте сходим в макдональдс". Хотя я знаю, что она очень эрудированный человек, просто в социальном плане - паталогически инфантильна.
Может ли это быть причиной раскола дружбы? Она пытается понять, выяснить у меня, что не так, почему наша дружба с ней распалась, а я не могу сказать ей такую причину, это ее ранит...
Инфантилизм дружбе не помеха, а вот высокомерие да.
Ну если она в психологическом развитии на уровне 17 летней девочки.А вам под 30 лет.Работа,муж,взрослая ответ жизнь.А за неё родители все решают и она не работает и ответственности таковой за себя не несёт. То да,может.Разные интересы,взгляды на жизнь.У неё подростковая психика,у вас взрослой сформир.личности.
Почему же ранит? Просто сказать, что интересы разошлись, но честно говоря люди обычно сами чувствуют такие вещи и не навязываются. Я прям себя узнала, прочитав портрет вашей подруги, но я как-то не навязываюсь, замужняя подруга сама зовёт гулять, мы можем обсудить все что угодно и для этого мне не нужно тоже иметь мужа и не жить с родителями. Вы ведь сами сказали что она эрудированна, значит дело не только в ней, что вам не о чем говорить.
В вашем посте прослеживается некий снобизм, мол у нас жизнь удалась а у неё нет, о чем с ней говорить вообще, сущий ребёнок...
Не только инфантилизм помеха дружбе, а то что вы откровеннно ставите ее ниже себя.
Сообщение было удалено
я не проявляю по отношению к ней высокомерия, наоборот, считаю ее очень хорошим человеком. но за 10 лет наши интересы поменялись, а ее - остались на прежнем уровне, вот и весь барьер. это не делает ее хуже меня или кого-либо другого, просто это барьер для дружбы, общения.
Да уж не дай Бог таких подруженек иметь. Быть недостойной и не соответствовать
Сообщение было удалено
Вот! В точку. Я закончила примерно такой же фразой свой комментарий. Поразительно, как люди подменяют понятия...
Сообщение было удалено
Не просто так несколько человек увидели высокомерие в посте. Но наврядли вы задумайтесь)
Сообщение было удалено
нам по 27 в этом году.
тут дело даже не столько в работе и замужестве (из нас, кстати, замужем только 1, но все в отношениях), сколько в интересах, темах для общения... я прекрасно общаюсь с девушками, которые вообще ни дня в жизни не работали и не планируют, но они живут какими-то адекватными своему возрасту интересами, темами...
Вы просто зазнались да и всё. Бывают разные жизненные обстоятельства. Если она не замужем и не путешествует это не значит что она чем то хуже или неудачнее вас. Жизнь расставит все на места, увидите
Сообщение было удалено
опять же, я не ставлю ее ниже и не считаю ее хуже себя, дело в том, что мы как будто в совершенно разных плоскостях сейчас.
Сообщение было удалено
Автор не ставит себя выше,а просто реальное положение дел описала.Ну неинтересно ей стало с ней и все.Сведите общение к минимуму до переписки вк,тем более в другом городе живете,писали.А потом и вовсе на нет.
Сообщение было удалено
Да перестаньте вы брать чужие Ники. Свой придумайте.Получается просто чушь.
Сообщение было удалено
мы и так в основном переписываемся, просто искренности уже нет. я избегаю этой темы, а она не хочет говорить на другие...
Сообщение было удалено
А о чем она с вами говорит?Если встретиться не предлагает.Какие проблемы.Ну и переписывай тесь изредка.
Мне ваш монолог напомнил рассказ одной девицы, как они каждый год с друьями собираются за столом в новогодние праздники и каждый делится /хвастается/ своими Достижениями за год, на таком пафосе эьо было сказано... И мне пришла мысль-а что,если у человека был кризис,депрессия или ещё чего-нибудь, они его к столу не допускали?...или носик морщили...или жалели со своего Эвереста за спиной...или вычеркивали из списка друзей...вот и тут так же, похоже ..
Сообщение было удалено
А затем тянуть за собой балласт.Дружить нужно с теми у кого все хорошо.С людей у кого в жизни постоянные неуродины можно перетянуть негатив.
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Автор, наличие парня и путешествие на Кавказ, в Турцию - это еще не показатель, что жизнь удалась))))))))
Сообщение было удалено
А если у вас случится плохо и вас спишут, как балласт - за борт!
Вам каково будет?
А это может статься, болезнь какая-то или в семье горе. Никто от этого не застрахован. И вас с вашим негативом в топку, вот еще атмосферу отравлять!
Автор, я вас понимаю. Особых достижений у меня нет, но общаться с подругами, которым до сих пор интересна личная жизнь бывших одногруппников, посещение мест, куда мы ходили студентка и, особенно, разговоры о каких-то популярных личностям с курса, о которых я уже 100 лет как не помню, мне совершенно не интересны В итоге я этих подруг отсеяла, такова жизнь
Сорри за непонятные падежи в словах, т9 на новом телефоне, ещё не привык ко мне
Сообщение было удалено
Точно! И детей в том же духе воспитывать-если в дневнике что-то кроме пятёрок,нет грамот с первыми местами в олимпиадах и творческих конкурсах-обдавать презрительным молчанием,не давать сладкого и лишать поездок на летних каникулах. А не дай бог кому-то из друзяшек заболеть,это минералку и лекарства привезти- фу-фу,зараза перекинется,а ещё можно невзначай увидеть непрокрашенные корни взлохмаченных волос и бледные губы....а уж о посещении больницы и речи быть не может-там ведь можно наткнуться взглядом на утку или осыпающуюся штукатурку!! нафиг это все!!!
Сообщение было удалено
Так всегда и бывает это правда жизни.Был один знакомый таксист.Как только дела пошли в минус,все друзья мгновенно улетучились.Хотя когда деньги были все крутились возле него.И у меня так было.Люди не любят чужих проблем.Про негатив это не сказки,энергия отрицательна я будет перетекать в вашу жизнь.Поэтому с патологическими неудачника ми, у которых всегда все плохо лучше не дружить.У вас начнутся в жизни случиться неприятности и проблемы, финансовые и др.Видела такие примеры в жизни.Но я это говорю как ведьма и практикующий мастер.
Сообщение было удалено
Не нужно утрировать.Заболел,это одно. Если человек всю жизнь живёт и мается-это другое.
Вот будет прикол, как у одной моей знакомой, которая в 32 вышла вдруг за богатого и он её везде возит по миру и вообще хорошо устроил. Тут все бывшие подружайки, такие, как автор, которые прежде её считали старой девой при маме, локти кусали.
Сообщение было удалено
Точно-точно, и у меня такой пример есть. Автор высокомерна и почему-то считает, что без её дружбы и общения подружка чуть ли не руки на себя наложит с горя. Уверена, что это далеко не так. А вообще - нет никаких «кружков подруг», есть зависть, сплетничество и желание на...рать на нижнего, как в курятнике.
Автор, а при чем тут инфантилизм? При чем тут то, что она живет с родителями и не рвётся в руководители? Если человек хороший исполнитель это ее значит, что он инфантил (несамостоятельный), это значит, что он не хочет руководить людьми и желании, нок инфантилизму это не имеет никакого отношения. На счёт путешествий, есть люди, кому не нравится путешествовать, у меня муж такой, через силу раз в год его тазу с собой, в прошлом году никуда не ездили, так прям видно как ему понравилось две недели дома на диване лежать, он не любит смену обстановки. Может финансовый вопрос ещё у вашей подруги.
Нет, конечно бывает, что люди перестают общаться, но не надо всем этот новый модный диагноз приписывать .
Сообщение было удалено
Мнение, а у вас с мужем вообще какие-то общие интересы есть?
Сообщение было удалено
Как раз ставит :)))) она же сказала, что они все развиваются, а она остаётся на месте! Но вообще нормально, что интересы меняются и общение сходит на нет. Но это не значит, что кто-то из них инфантильный. Просто разные интересы и все.
Сообщение было удалено
Когда начали встречаться да, но это потому что я подстроилась на 100%. Сейчас вижу, что мало, ну фильмы любим вместе посмотреть, на великах покататься.
Путешествовать он никогда не любил и футбол никогда не смотрел. Вот это были палки в колёсах наших отношений всегда :)
Сообщение было удалено
+10000!
Реально авторка зазналась! Раз ее хачччик регулярно дерет и пару раз в Турцию смоталась считает, что уже вправе оценивать успешность других людей)) Корону сними ничтожество
Странная вы, автор. Ждете, когда подруга предложит времяпрепровождение и обвиняете ее в инфантилизме. Сама-то вы кто, если даже предложить ничего не можете?
Сообщение было удалено
Так это так и есть.У меня тоже есть одноклассница.Того же возраста,что и у автора.Там что случиться у неё всё маме с папой рассказывает.Это как бы тоже инфантилизм.Но это правда,а не унижение.Если человек сам не может ничего решать и нести ответ.
за свою жизнь,не самостоятельный,в каком-то смысле это болезнь.
Нужно всегда все вопросы проговаривать вслух. Она думает одно, вы другое. Так дела не делаются, может вы все там инфантильные, просто она в силу каких-то жизненных обстоятельств беднее вас ? )
Так всегда и бывает это правда жизни.Был один знакомый таксист.Как только дела пошли в минус,все друзья мгновенно улетучились.Хотя когда деньги были все крутились возле него.И у меня так было.Люди не любят чужих проблем.Про негатив это не сказки,энергия отрицательна я будет перетекать в вашу жизнь.Поэтому с патологическими неудачника ми, у которых всегда все плохо лучше не дружить.У вас начнутся в жизни случиться неприятности и проблемы, финансовые и др.Видела такие примеры в жизни.Но я это говорю как ведьма и практикующий мастер.
От меня постоянно откалывались друзья, когда возникали проблемы в жизни. Более того, некоторые, к моему удивлению, даже пытались высмеивать мои проблемы, а некоторые даже умудрялись кидать на деньги, когда например я был безработным, помог другу продать квартиру за 3 млн, а он не счёл нужным не то, что как-то отблагодарить, а даже оплатить мне 10,000р за бензин и штрафы ) т.е. я за свой счёт его свозил в другой город и помог стать богаче на 3 млн, будучи сам нищим и безработным АХАХАХАХ