Подруга до последнего скрывала, что беременна. Даже врала, говоря, что ее растущий живот признак обжорства. Ее сестра сообщила в нашем общем чате четырех подруг, что у нее будет мальчик. Я не хочу поздравлять ее с этим, потому что чувствую своим враньем и недоверием она вычеркнула меня из круга тех, кому она доверяет. Ну так пусть так и будет. Поздравлю с рождением ребенка и достаточно. Но вот странное ощущение, наверное, это не нормально, так реагировать. А с другой стороны почему я должна трепетать перед ее беременностью, раз она мне не доверяет и даже не постеснялась прилюдно показать, что я ( и еще одна подруга ) не вхожи в круг ее близких. Вообще как вести себя в такой ситуации? С одной стороны тебе всячески показывают, что беременность - это нечто личное, настолько личное, что даже не обмолвливается словом, а с другой стороны, наверное, ненормально не интересоваться самочувствием, а потом ребенком. Но нужно ли это делать, если с самого начала будто закрыли дверь на ключ на эту тему.
Ну у вас и загоны, автор. Лечитесь.
Сообщение было удалено
А вам, пожалуй, на курсы такта и вежливости не помешало бы сходить.
Вот когда будете беременной поймёте , сейчас такие подруги и вы в том числе ,что не стоит разглашаться,а то что вы не поздравите лишний раз это подтверждает,сглазишь не дай бог
Пары знаете, сколько беременностей заканчивается рождением детей? Многие женщины, особенно имеющие негативный опыт, не стремятся всем рассказать на раннем сроке, чтобы не попасть потом в глупое положение, когда и так тошно, так еще и все это комментируют.
А ваши обидки очень инфантильны. Вы хотите быть очень важной персоной хотя бы для своих подруг. До того, что готовы лезть им в трусы ради удовлетворения своего эго.
Вы не пуп земли, автор. Есть семья, родня, друзья и у каждого свое место. Знайте свое место, иначе так совсем без подруг останетесь.
Какая Вы глупая, Автор. Подруга скрывала беременность потому что боялась, что она может сорваться или быть проблемной. Боялась счастье спугнуть.
Как это "Поздравить с полом ребенка"? Это потому, что мальчик родится? А если она хотела девочку, значит ваши поздравления неуместны?
Автор, вам сколько лет? Других интересов совсем нет?
Спасибо всем отписавшимся. Ваши слова жесткие, может и не инфантильные, но грубые. Странно, что это женщины пишут так грубо. Зато я более менее разобралась в своих чувствах. У каждого в этой жизни свое место. Самое главное - это семья, они самые близкие и родные. Ими нужно дорожить и ставить на первое место. Остальные - подруги, знакомые, форумчане - все преходящие. И это нормально, так устроена жизнь.
Не надо разбираться! Моя коллега будучи на 4 неделе всё всем рассказала, а на 12-ая неделя закончилась плохо. Беременность замерла. И потом принимала соболезнования от всех трехсот человек.Не..ну были тактичные люди конечно, но по большому счету, людям лишь бы поговорить. всё равно о чем.
Глупый автор, глупый и вопрос!
Женщины не пишут грубо, а правдиво, просто вам не нравится это.
Я так понимаю - вы очень молоды, поэтому вопросы задаете, которые в кругах старших даже не возникают.
Нет не чего страшного в том, что не сказала, может боялась, что поменяете к ней отношения, может какие проблемы были. Общаться она ведь не перестала. Попахивает от вас эгоизмам.
Автор, она Вам не подруга, вычеркивайте ее из своей жизни. Не поздравляйте. А с чем поздравлять, если она Вам даже не соизволила сказать? Делайте вид что не в курсе, пока сама не объявится и не объяснит почему так себя повела. Надо уметь ставить людей на место, а не терпеть закидоны.
Сообщение было удалено
Нет, она просто дура.
Вообще с беременностью поздравлять не принято. И обсуждать это между собой тоже не принято. Поздравлять принято по факту рождения - тогда да.
Сообщила сестра, а не подруга, я бы не поздравляла. Родит- поздравите. А так, ей как будто не важно вам самой сообщить. Вообще она видимо из тех женщин, которые выйдя замуж и родив, тут же прекращают дружить. Так что все равно она с вами общаться перестанет.
Сообщение было удалено
Да это вы грубиянка!! Охамели вы вконец - требуете отчета об ИНТИМНОЙ жизни подруги. Беременность то состояние, о котом беременная женщина может сообщать кому хочет и когда хочет. И это не зависит от близости общения абсолютно.
Обижаться на беременную, что она вам не сообщила, что ее овуляция привела к таком последствиям - маразм в высшей степени.
Что вам делать??? Снимать штаны и бегать. Нормальные люди поздравляют с событием беременности и родов тогда, когда их об этом оповещают. Поздравлять с полом......идиотизм. Не позорьтесь вы так. Или вы китайцы, у которых второй ребенок облагается непосильным налогом?!
Поздравите с рождением ребенка тогда, когда все будет благополучно. А пока еще рано с чем-то поздравлять, беременность - это еще не все. Не будьте надоедливой сплетницей и не нервируйте девушку.
Сообщение было удалено
Это знаете, есть такие чаты малолеток, в которых одна беременеет, выходит мальчик, они дружно иут в парк делают ей фотосессию, муси пуси, разукрашивают живот под арбуз. Беременеет следущая, уже девочкой. И все повторяется по кругу. Куры курякают, идут в кафе дешевое, надувают шарики , непременно розовые, все напяливают розовые пижамки и тычут в кадр дареными на общие деньги розовыми пинеточками.
И так, пока все не родят.
Потом начинается кросс, у кого раньше на горшок сел, у кого раньше умную фразу сказал, которой мать дрессировала. А пересрутся все эти мамаши, когда дети в школу пойдут. Окажутся разные программы, разные оценки и проектная деятельность, которую сами же мамаши и делают. И ....конец дружбе.
Вас обидела не скрытность подруги, а то, что кому-то она всё-таки сказала, а вам нет.
А вы хотите быть в круге "избранных".
А оно вам действительно так надо?
Я, наоборот, терпеть не могу, когда со мной делятся тайнами. Да нафинг, хранить ещё чужие секреты, стараться не проболтаться... Да пошли они. А вот лезут же и рассказывают.
Поздравите тогда, когда вам скажет лично подруга. Скажет " я беременна" - и вы такая "ой как я за тебя рада!" Не скажет - сидите молчите. Не скажет вообще - поздравите с родами.
Сообщение было удалено
И правильно делает, большинство подруг очень завистливы и она боялась все сглазить, да и судя потому, что вы здесь написали, подруга из вас для нее никакая.