Здравствуйте. Хотела узнать мнение со стороны: что происходит с моей подругой? Мне кажется, она не может терпеть, когда люди обращают на меня внимание больше, чем на неё. Я начала замечать странные вещи: когда разговариваю с кем-то, подруга обязательно начнёт встревать в разговор, перетаскивая внимание на себя, даже если разговор её вовсе не касается; а порой на вопросы, адресованные МНЕ, отвечает САМА. Это немного злит. И ещё случай: как-то раз в мой день рождения меня решили поздравить пара одногруппников. Типичные слова поздравления и приятельские объятия. Все бы ничего, но моя подруга в шуточной форме начала им говорить: "омг, а меня никто не обнял!". Одногруппники пошли обнимать и её. То есть, понимаете, внимание в этот день оказали мне, а её подобное не устроило, задело. Хотя спрашивается - почему? Почему даже в мой день рождения она не может принять факт того, что внимание оказывается имениннику, а не ей?
Она не подруга тебе,а завистница твоя,гони её в шею,дальше только хуже,она тебе очень завидует и всегда будет посегать на твоё,у меня такая же была
Сообщение было удалено
Да вроде, навскидку, не завидует. Да мне особо-то и завидовать не в чем... Жалко подругу терять из-за мелочей
Сообщение было удалено
Может ты красивее её,я тебя не накручиваю.Просто это ты думаешь,что завидовать нечему,а завистников всегда найдёт чему,ты ей в голову не залезешь.А вообще она очень тщеславна скорее всего,такие люди тоже сложны в дружбе,тщеславие также порождает зависть ,таким людям всегда нужно быть в центре внимания,это и вампиризм энергетический.Не советовала бы я за такую подругу держаться,ты видимо маленькая,потом поймешь,искренне говорю
Ну так и вы же не хотите делить внимание к себе с ней. У вас соперничество между собой.
Женская дружба это вооруженный нейтралитет. Она его нарушила не подруга она тебе. Зависть ревность. Дальше будут подставы. Если будет всего лишь пьяненкая порнушка на ютюбе... считай легко отделалась.
Сообщение было удалено
Кстати если тебя бросит парень, либо попадешь в неприятности, она тебе конечно посочувствует. Гаденько похихикивая. Хотя я шовинист. Я могу и ошибаться.а с другой стороны, видео подстав от подруг в инете врать не будут.
Начните думать о подруге хорошее, посылай ей добрые мысли-и она изменится.
Дело вообще-то не в ней, а в вас.
Это не подруга, она ей только прикалывается и при любом удобном случае предаст, переметнется к другой компании, начнёт общаться с более выгодными подружками. Скорее всего она тебя ещё и использует, может пока ты этого не замечаешь. У меня были такие типажи «подружек»
Сообщение было удалено
Возможно, конечно. Вот если бы, когда её поздравляли, я также бы напрашивалась на внимание, то тогда абсолютно точно сказала бы, что мы два сапога пара и соперничаем между собой. А так, я, как и любой нормальный человек, просто не люблю, когда лезут в мою жизнь, в моё общение, во внимание, оказанное мне. Как бы сразу мысли лезут: "А почему ей - все (даже внимание в мой день рождение), а мне - ничего? Почему она позволяет себе лезть куда не надо, а я тактично буду держаться в стороне? Почему она вечно будет во внимании, а я - лишь когда ей не захочется его к себе переманить? Я что, хуже неё, раз она со мной себя так ведёт?" Я всегда стремлюсь к равенству в отношениях, понимаете? Такие дела...
Так что, это в какой-то степени и соперничество, и равноправие.
Сообщение было удалено
Да подруга моя, вроде, приличная, без подобных закидонов
Сообщение было удалено
Мне и использовать-то не за что))
А то, что переметнется к другой компании и про меня забудет, вы, скорее всего, правы
Сообщение было удалено
М-да уж... Хотелось бы, чтоб вы ошибались.
Я просто не знаю, как она с другими бы людьми себя вела: также бы везде пыталась засветиться или спокойно могла бы смотреть на внимание к другим? Вдруг это я придираюсь к мелочам, а другие даже не заметили?
Знаете что такое дружба? Это когда не бросают близких при первой проблеме, а вытягивают их из беды, помогают им расти.. В данном случае, я увидела две проблемы: вашей подруги в том, что ей не хватает любви, из-за этого превалирует эгоизм. И ваша в том, что вам тоже не хватает любви, из-за этого вместо того, чтобы дарить ее другому, "вас немного злит", что кто-то хочет забрать внимание от вас.
Разбираем: представьте себе, что любовь - это огонь, который горит внутри нас. Чем слабее огонь, тем больше человек бегает в поисках любви, ищет, где бы ему взять огонь у кого-то. (Позиция паразита). Чем сильнее огонь, тем меньше человеку хочется брать и больше хочется давать: внимания, любви, заботы.. (Позиция любви). Ещё проще: можно искать тех, кто тебе даст огонь, а можно научиться самому разжигать его! Человек может дать лишь только то, что имеет! Как вы можете дать любовь (внимание, огонь, тепло, помощь) вашей подруге, если у вас его не хватает? Значит надо учиться разжигать этот огонь внутри самой!!! Только тогда вы сможете дать другим то, что имеете. Как разжечь? Это долгая дорога любви.
- не говорить негатив
- учиться искренне благодарить людей каждый день.
- не лгать
- развивать в себе нравственные качества
Как важно каждый день замечать в другом, за что его можно поблагодарить. Чем больше будете замечать, тем больше будет разгораться ваш внутренний огонь - свет. Соответственно, вам уже не захочется воскликнуть: "Эй, у меня отняли внимание и обнимашки". Вы сами будете светить и обнимать. Просто вы ещё на ступеньке свечи, которую легко может задуть первый ветерок, но в ваших силах стать солнцем, которое ничем не победить!
К меня у мужа такой же дружбан дибил. Если общаюсь с мужем, тот вечно встревает в разговор.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо вам за ответ.
Нет, что вы, я не собираюсь её при первой проблеме бросать! Если бы это было так, мы бы не дружили уже очень и очень давно...
То есть вы считаете, если бы я была наполнена любовью, то такие случаи меня бы не раздражали? Мне почему-то кажется, что любого человека злят выскочки, которые вечно требуют внимания. Так мало того, что требуют, так ещё и отбирают
Нельзя давать садиться себе на шею.
Да, я считаю, если бы вы были наполнены любовью, вас бы точно это не раздражало. Приведу пример: мать и ребенок. Мать - позиция дающего, она дарит любовь. Ребенок - позиция берущего, он ещё учится любить. Вы можете себе представить ситуацию: день рождения матери, к ней пришли гости, обнимают ее, дарят подарок, выскакивает ребенок и кричит: "А мне?" Нормальная мать улыбнется и объяснит, что сегодня ее праздник, что на бери торт кушай, не жалко. Хочешь обнимашки? Да, пожалуйста! Ей и в голову не придет: "меня немного злит" что в мой день рождения он подумал о себе. Потому что она понимает, что он ещё не понимает!!! Не дорос! А чтобы он вырос и понял, чтобы научился любить, а не остался эгоистом на всю жизнь, здесь уже идёт ее работа души, она своей любовью, своим примером показывает как правильно. А показать как правильно, она может, только поняв сама..
И ещё оглянитесь вокруг, сколько эгоизма вокруг. Это матери так воспитали своих детей. Жены и мужья выбирают позицию "Я" вместо "Мы". Где та тонкая граница между любовью и злом? Она в нас! Нельзя поощрять эгоизм, позволять относиться плохо к себе или другим. Можно и нужно обьяснять близким как вы считаете правильным. Но самый лучший учитель - это пример. Потому что у каждого свобода выбора, человек выбирает сам, навязывать свое мнение неправильно. Объяснить, подсказать, показать пример - да! Но не навязывать свое мнение и надо пресекать зло, иначе человек будет эгоистом.
Для чего дружба? Ведь это так же, как и в семье, мы помогаем друг другу расти, учиться любить!
Мы родились, чтобы научиться любить, вначале в семье, потом в дружбе, потом в браке, потом с детьми. Близкие нам даны, чтобы бить нас по слабым местам, тогда мы может ополчиться против них (позиция глупости и зла) или работать над своими слабыми местами, становясь сильнее и помогать другим.
Сообщение было удалено
Да, но моя подруга не ребёнок, а потому уже должна понимать, что такое "хорошо", а что такое "плохо")
То есть этому я должна её учить? Честно, даже не представляю... Я ей не мама, не папа, не родственник старшего поколения, который должен (и имеет право) обучать уму-разуму. Если постоянно указывать человеку на ошибки, то отношения могут из дружбы перейти в "родительство", разве не так? И даже как-то странно представить, чтобы я подруге вдруг сказала: "Не лезь в мои разговоры, хватит все время внимание к себе привлекать, ты ведёшь себя, как выскочка!" Показать пример? Да я всегда, по сути, показывала ей пример своим поведением. Это ничего не значит, ибо подруга уже не ребёнок, который копирует манеры других. Она - уже полноценная личность. И её, как и любого другого человека, злило бы, если ей указали бы на недостатки.
Многие, к сожалению, не берут пример с других, они навсегда остаются теми, кем являются. Тут либо чётко высказывать позицию, либо никак... Всякие там примеры, наполненность и духовность - это все вряд ли...
А что плохого в том, что ее тоже обняли? Мне кажется, что вы хотите, чтобы внимание доставалось только вам, а она оставалась в тени и рта не раскрывала. А если вам не нравится, как подруга себя ведет, либо заводите другую подругу, либо принимайте ее такую, какая она есть.
Многие не понимают, что такое хорошо и что такое плохо, даже в старости. Поэтому задача тех, кто понимает, помочь тем, кто не понимает. Вы НЕ должны ее учить, у нее свое право выбора. Вы растете сами и своим примером показываете ей как правильно, а уж она сама решает, что ей ближе. Критиковать нельзя! Негатив рождает негатив, позитив рождает позитив. Вы показываете ей то, что она не увидела сама.
Например, в вашей ситуации, мне бы и с голову не пришло обратить внимание, что подруга отвечает на вопросы, адресованные мне, обижаться на то, что она хочет любви. Потому что у меня в голове нет "Я", у меня есть "Мы". Мне было бы без разницы, она ответит, я, или мы вместе. Вы обратили внимание на это, потому что вам не хватает любви! В вас мало огня. Вам было неприятно, больно. Вы поймите, это ваше слабое место, над которым надо работать. И чем больше в вас любви, тем меньше вы будете страдать, замечать мелочи, которые другой не заметит. Простой пример: у вас много конфет (внимание, любовь, огонь) и немного, подошла подруга взяла у вас. Если у вас их много, вы не обидитесь, вас это не будет злить. А если мало, вы в напряге. И не важно, что вы уже взрослая физиологически, внутри вы ещё не готовы давать просто так, вы думаете в первую очередь о себе. Сейчас многие говорят о здоровом эгоизме, но на самом деле есть выбор: любовь (мы) или зло (я). Результат нашего выбора вы видите в этой жизни. Как "Я" перешагивает через мы и идёт по трупам, как "Мы" отдают себя ради других.
Сообщение было удалено
Плохо не то, что её обняли, а то, что человек везде пытается влезть, переключить внимание на себя. Не перевирайте мою мысль.
Сообщение было удалено
Я, конечно, могу ошибаться, но, думаю, вам было бы не обидно только до тех пор, пока похожая ситуация не произошла бы с вами)
Сначала я тоже мало обращала внимание на проблему, лишь потом поняла, что подобное поведение меня напрягает. Почему я не могу спокойно разговаривать с людьми, отвечать на их вопросы? Почему подруга считает, что она вправе все это у меня отнимать? Почему (опять же) ей - все внимание, а мне - ничего? Почему, когда её поздравляют, я не кричу: "А че это вы меня не обнимаете"? Почему я не встреваю в её беседы и не переключаю внимание человека на себя? И ещё много-много "почему", на которые я не могу найти достойных ответов.
Вот мне тут уже не первый раз пишут, что это я не могу нормально реагировать, когда ЕЙ оказывают внимание, и поэтому бешусь. Но нет. Если бы это было так, то моя модель поведения была бы схожа с её: я бы влезала в разговоры, пытаясь на себя переключить внимание; я бы кричала: "А ГДЕ МОИ ОБНИМАШКИ?!", когда у неё праздник и внимание по праву принадлежит ей. А так я всего лишь хочу, чтобы моё внимание оставалось моим, а её - оставалось её. То есть никто на чужое не претендует.
Если честно, я не из обидчивых, никогда не обижалась в жизни и думаю так: "Обижаться на умного глупо, ведь можно научиться, на дурака тоже - значит сам глупее". А вообще, мы все растем и всему свое время. Если вы так считаете, значит на данный момент вам виднее как лучше для вас. Пройдет время и вы посмотрите на одну и ту же ситуацию совсем по-разному. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да, взгляды поменяются)) Огромное вам спасибо!