Гость
Статьи
Это подруга наглая или …

Это подруга наглая или я такая жадная ?

Меня последнее время напрягает моя подруга , в том плане , что она просит купить ей что то или просит что то попробовать например шоколад и съедает пол плитки , если пьем в компании друзей то обычно не скидывается , а недавно вообще упрекнула меня в том , что я не проставилась за День рождения , просит вещи поносить и все в этом роде ! Я из обычной семьи среднего достатка учусь и работаю и не могу сказать , что жадная , когда поговорила с ней на эту тему она вообще обиделась ! Но ведь должны же быть границы я не миллионерша , но уж на одежду , косметику , выпивку и элементарный шоколад деньги нахожу !

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никогда не понимала такого, что кто-то просит взять поносить одежду.
Подруга может не жадная, а просто хитрая.

Что-то вы сильно напрягаетесь, может что-то другое волнует реально? Расскажите
У меня тоже бывали такие воришки, но это же друзья, им то можно) Один день они у тебя забирают, другой день - ты у них, т.к. ни копейки в кармане. Вернется с положительной стороны это когда-нибудь

Кактус

Автор, это твоя подруга обнаглела свыше меры!Так что укороти ее прыть а если обидится - ИМХО лучше расстаться...Ты - не миллонерша!

Гость

Блин)))у меня то же самое!Проучились с подругой 6 лет.Всегда жаловалась,что нет денег.И я естественно за нее платила.По мелочи-за проезд,за питание в столовой,когда ходили в кафе в компании.причем,каждый платил за себя,а я за нас двоих.Время от времени ловила себя на мысли-она покупает себе вещи намного дороже того,что я могу себе позволить.Но думала-ладно может вчера были деньги на сапоги за 20 тыс,а сегодня нет на проезд.В итоге не выдержала и высказала все,после того,как попросила одолжить небольшую сумму и она не дала.А я точно знала,что у нее было.Короче,я сама виновата!никогда больше не буду подкармливать нахлебников

Гость

трудно сказать. А если ты ее попросишь она откажет? Попросить можно до должен быть баланс, у меня тоже была такая попрошайка, могла реально раз по 15 на день что-то просить - подводку, ватную палочку, деньги в долг, фен, сковородку, кофточку...

Гость

Ушлая подруга, любит потянуть где можно, с вас первой тянет. Я бы послала её, пусть обижается на себя.

Гость

На шею вам залезла, и давит на дружескую жаласть

Гость

конечно, подобные друзья хоть раз, но пристраивались к каждому в жизни. и у меня такое было. причем, ни одна подруга, а целая компания. почти всегда только у меня были деньги. хорошо, что я быстро ушла из их тусы. мне было 17-18 лет тогда. вообще меня это научило тому, что я даже просто деньги не занимаю никому, если это не копеечная сумма конечно, которую я могу подарить (в пределах стоимости пирожка))))
ну что, автор, нужно избавляться от таких друзей, не будете же вы ее и дальше тащить

Алекс

Возможно, она вам вовсе не подруга, а ей просто удобно вас использовать: пользоваться вашими вещами и едой. Вы должны подруге не больше того, что она дает вам. Проанализируйте то, что вы от нее получаете (моральная поддержка, круг общения, подарки от нее, связи) и прикиньте, стоит ли оно того, чтобы "содержать" так называемую "подругу". Будет просить вещи, говорите "нет, мне эта вещь нравится, я не буду ее ни кому давать иди и сама себе купи".

Ооо... Таких историй очень много...Давно ли вы дружите? Просто некоторые люди предпочитают не тратиться на что-то , а пользоваться средствами своих друзей и подруг. Зачем покупать себе новинки гардероба, если можно взять поносить у подруги? И зачем тратить свою зарплату , вносить деньги , покупать что-то на общий пикник, если можно просто прийти и бесплатно покушать. Бывают конечно финансовые проблемы - это можно понять и поддержать. Здесь решение конечно за Вами...Но свою одежду "поносить" , наверно не стоит давать. Она наверно думает, что Вы финансово более благополучны, чем она.

У меня было 2 таких

1 типа подруга клянчила одежду и ела за мой счёт. Как появился муж у меня - заказывала креветки за его счёт, давилась ими, но дешёвое не брала.
2 типа хитрая. Пример. Поехали по магазинам. На вторую обувь скидка 400р. Давно это было, сумма нормальная. Я купила за 1000, она за 1000, ей скидку в 400, итого она за 600 берет. То есть обе наши пары 1600, каждая 800. Почему бы мне 200 не дать? Нет. Промолчала. Я ещё и за такси платила.

Перестала с ними общаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: