У меня есть очень близкая подруга,Крестная моей дочки. она меня старше на 10 лет. , Ей сейчас 40. Год назад она на сз познакомилась с мужчиной, через 2 месяца от него зебеременела и вот недавно родила. Мы обе Москвички, она живет в трешке с пожилой мамой и двумя взрослыми сыновьями (19 и 15 лет) и вот своего нового мужчину она притащила туда же,к себе, вместе в его 6-летним сыном(он вдовец). Чтобы устроить его сына в школу, необходимо чтобы у ребенка была московская регистрация (сами они прописаны в подмосковье) Соответственно регистрацию надо делать не только ребенку,но и родителю. Она делала у себя, но им отказали, потому что квартира не приватизирована, и там уже прописано 5 человек. У меня трешка, я единственный собственник и подруга просит меня чтобы я сделала регистрацию им у себя. Я прекрасно понимаю что временная регистрация никаких прав на мою квартиру им не даст, но я очень не хочу этого делать. Мне он вообще очень не нравится. я не лезу конечно к ней со своим мнением,но у себя делать регистрацию не хочу и все. Сказала ей что "Нет" так там обида смертельная,истерика, фразы что "какая ты после этого подруга, у моей семьи проблемы, а ты не хочешь помочь, хотя можешь!" Мужик ее тоже психует, говорит ей что переезжаем жить к нему, в Подмосовье, по скольку в Москве его сына не устроить в школу. Она естественно не хочет там жить. В общем чувствую себя виноватой. может надо помочь?
Ни в коем случае.
это их проблемы пусть сами решают
Вы абсолютно правы.
Правильно сделали. Что случись - искать этих жителей будут у вас. Кредит возьмёт и выплачивать не будет, Вас будут дергать. Да мало ли чего ещё. Я тоже отказала одной знакомой в регистрации. И тоже она обиделась. Я, простите, имею близких людей и то 100 раз подумаю кому могу доверить что-то, а кому - нет. Эти люди же у вас в коммунальных платежах ещё светиться будут, как проживающие. Для чего это нужно?
У вас увеличится плата, если нет счетчиков. Подруга готова платить?
Вы всё правильно сделали, не накручивайте себя. Отказали ведь не родственнику, не подруге и её ребенку, а какому то левому мужику. И вообще, вопросы с регистрацией должен решать сам мужчина и уж точно не через вас.
Подруга готова платить за двоих коммуналку?
Сообщение было удалено
Проблемы то их, но мы вроде как не чужие и всегда помогали друг другу. Вообще я друзьям своим всегда по возможности помогаю, и они мне. По этому фраза "это ваши проблемы" для меня не актуальна. Для чего тогда друзья нужны? не только же для того чтобы тусить вместе. Я просто сама себе даже не могу объяснить такое дикое нежеление делать этого. Я вообще с нее в шоке что она его притащила в дом где пожилая мать и двое взрослых детей. Теперь еще младенец и этот мужик с сыном- мрак вообще.
Просто женской дружбы не бывает. Настоящая подруга временную регистрацию точно бы сделала.
Сообщение было удалено
Я не совсем сильна в юридических вопросах этой сферы, но разве они будут светиться в комунальных, когда я один собственник, а у них допустим на 3 месяца времянка?
Сообщение было удалено
А почему увеличится? я просто не особо разбираюсь. Кстати у меня сейчас еще субсидия жилищная есть,ее отменят?🤔
Сообщение было удалено
Я вот ей тоже сказала, что обязательно бы помогла,если бы помощь нужна была ей. Она заявила "ЭТА МОЯ СЕМЬЯ" Ну я возьми да скажи, что для меня ее семья это ее мама и ее дети,а не ее очередной мужик(даже не муж) с которым она год всего вместе. Очень обиделась(
Сообщение было удалено
Счетчики есть
Порядочному человеку и в голову (а не то что на язык) не придет лезть в чужие жилье, кошелек , семью и т. д.
Сообщение было удалено
Естественно. Коммунальные начисляют не собствееникам, а прописаным. Почему подруга не приватезирует квартиру?.
Сообщение было удалено
Подруге я бы сделала без вопросов. Но это просто ее мужик, даже не муж. Неужели я должна теперь всем мужикам своих подруг это делать?
Сообщение было удалено
Естественно. Коммунальные начисляют не собствееникам, а прописаным. Почему подруга не приватезирует квартиру?.
Вот сейчас планирует этим зантматься, у нее раньше там жила еще бабушка, она была против. Только недавно умерла,пару месяцев назад.
Автор, он случаем не узбек?
нив коем случае!! он потом пропишет ребенка без вашего согласия (это возможно) и ребенка до 18 лет не выпишете!!
Сообщение было удалено
Нет, русский
Даже если есть счетчики... На субсидию может повлиять тоже... Тем более сейчас в связи с футбольным чемпионатом... Сейчас ужесточены до конца июля все заморочки связанные с регистрацией... Вам нужна головная боль((( Пусть приватизирует Ваша подруга свою квартиру, и потом регистрирует кого и куда хочет. Наверняка её мама и дети против нового "мужчины"... Чего бы она так обозлилась... История тёмная... Лучше не рисковать...
Сообщение было удалено
Каким образом? разве через положенный срок регистрация не заканчивается?
Сообщение было удалено
Им отказали, мотивируя тем,что прописано много народу. Думаете, если она приватизирует, ситуация изменится?
При временной регистрации ничего вам не начислят +))это не прописка!
Регистрировала брата мужа на 3мес,пока он одну квартиру продал,а вторую покупал)
Если подруга важна,то сделайте ей приятное)
Нет,Ваше право!
Сообщение было удалено
автор, тут Злая историю рассказывала, что не могла по суду выписать жену отца, потому что ей "некуда было идти" и суд продлил регистрацию на полгода.
Это вроде как на словах все просто - а выписывать (если проживающий не соглашается), надо по суду. Суды длятся не один день, порой откладываются, а суды исходят из всех данных. И бывает продляют регистрацию.
Правильно, что не стали рисковать. Подруга, мягко говоря, не совсем умна.
Это полностью их проблемы, пусть сами приватизируют свою квартиру, прописывают, сами пусть справляются, вы тут вообще НЕ участник процесса.
Вы поступили очень мудро и трезво, мододец! На шантаж и истерики не поддавайся никогда. А вдруг он какой преступник и захочет гадость какую сделать?
Береженого Бог бережет!
Думаю, что и субсидию вам пересмотрят.
У меня была ситуация, когда подруга хотела зарегистрироваться с дочерью в мою ипотечную квартиру. Банк не одобрил.
Еще история. Родной дядя мужа пустил нас пожить в пустующую дачу, где мы хотели с его согласия зарегистрировать сына для получения места в саду. Мы оплатили долг за электроэнергию и газ за пять лет и через месяц !!! жена дяди попросила нас на выход.
Сообщение было удалено
Вот именно - даже не муж, а значит они не семья в юридическом смысле и помогать ему в юридических вопросах Вы не обязаны. Правильно Вам написали про кредиты и коммунальные, к тому же есть какие то нюансы в регистрации несовершеннолетних, может они разойдутся так же через год, а Вам потом выписывать их через суд придется. Подруге так и скажите, что советовались с юристом и вопрос этот закрыт.
Сообщение было удалено
Автор, мужик вашей подруги вам не друг и его ребенок вам никто. Подруге бы помогла, но какому-о левому мужику- нет и нет! Сейчас полно контор, которые за деньги организуют временную регистрацию- и все нормальные люди идут этим путем, а не требуют у друзей решить проблемы своих очередных штанов. Завтра они разведутся и разбегутся и вы задолбаетесь выписывать несовершеннолетнего из своей квартиры
Временная регистрация ничем не грозит вам в плане потери имущества. Ну может лишние хлопоты только что. Я вот лично не представляю, как бы я мог не помочь крестным моих детей. Тем более временно это, приватизируют - выпишутся
Ваше дело помочь, а не решать за неё, кто для неё - семья. Это лишь оправдание, чтобы не заморачиваться - всем понятно
Они вам врут. Ребёнка в сад можно устроить без прописки. Это факт. Просто будет сложнее и не в ту школу, которую они захотят, а где будет место.
Сообщение было удалено
Зачем вы платили за 5 лет?
Сообщение было удалено
Ну у нас около дома школа, а если будет место в другом районе города, кто его туда возить то будет? Они и хотят именно в нашу школу.
Сообщение было удалено
да, если приватизируют это будет ее собственность , она та может хоть табор прописать
Сообщение было удалено
да, если приватизируют это будет ее собственность , она та может хоть табор прописать
А сколько по времени делается приватизация? А то моя была приватизирована когда я еще несовершеннолетнсяя была, даже не помню уже
Сообщение было удалено
Подруга крестная детей автора?
Сообщение было удалено
Подруга крестная детей автора?
Да, это моя кума
Автор, настоящие подруги о таком не попросят, мне кажется. Мы с друзьями, например, крайне редко что-то просим друг у друга, сейчас есть все возможности решить вопросы, не привлекая никого. Если же вы считаете по другому, пропишите. А то сейчас вы хотите и в помощи отказать, и остаться хорошей в вашем же понимании.
мАсквичи в своём репертуаре - живут табором и трутся жеппами друг об дружку. Маргиналы какие-то
То что подруга хотела прописать мужика в неприватизированную квартиру уже говорит о том, что дyра конченая, потому что потом они имели бы право участвовать в приватизации квартиры.
Советуйте ей приватизировать квартиру и регистрировать к себе. А лучше от такой тyпой бабы держаться подальше, тyпые люди это вечные проблемы
Автор,ну не может такого быть чтоб ребенок осталься БЕЗ школы.У меня подруга сдает кв одному мужику.Тот тоже просил новую жену с ее сыном якобы для школы зарегистрировать.Подруга посоветовалась со знающими людьми и отказала.И ничего-нашлась ребенку школа.Ну не гимназия в соседнем дворе конечно,но в их районе.Просто не может такого быть сегодня,чтоб в Мскве ребенок в школу не ходил.Обьясните это своей подруге
Сообщение было удалено
А если не выпишутся?С несовершеннолетними не все так просто.Разругаются мужик этот с подругой и уедут они с сыном еще к какой нибудь барышне.А автор будет потом их искать-судиться....
Мы также отказали другу мужа в прописке ребенка из-за школы. Через несколько дней в Вести-Москва рассказали, что сейчас в Москве выискивают таких людей и штрафуют за фиктивную прописку (временную или постоянную). Потом что очень многие фиктивно прописываются у друзей, родственников, знакомых ради школы получше.
Сообщение было удалено
В нашем районе одна гос школа и одна платная гимназия. И им надо конкретно в школу около дома, чтобы ребенок сам мой дойти, а не чтобы его каждый день водить/возить. Ну и почему же ребенок вообще без школы? у него квартира и прописка в подмосковье, на мой взгляд пусть туда и ходит. И кстати мужик подруги так и хочет, но она не согласна из Москвы из своей квартиры в ту дыру уезжать
Сообщение было удалено
Так ребенок мужчины не остается без школы. В области его возьмут по месту регистрации.
Автор, а вам надо понимать, что зарегистрированные на вашей площади имеют полное право проживать! Они и должны проживать, если регистрация не фиктивная. У вас могут возникнуть проблемы, если прописанный наберет кредитов и не будет платить. Выписать ребенка только через суд, а это нервы и деньги. Надо оно вам?
вопрос в том, что они могут придти к вам ЖИТЬ, и ребёнка вы не можете выставить по закону на время регистрации
подруга сама по себе неправа в том, что просит у вас такие неудобные вещи. Вы конечно подруги и всё такое...но...тако просить просто некорректно. Я бы тоже отказала, сказала бы что мне этот человек не нравится, я ему не доверяю и т.д. Мужик посторонний с левым отпрыском не должен женскую дружбу разрушать
а ещё поищите - штраф за регистрацию по месту пребывания без проживания - да, да и такой существует
Сообщение было удалено
Кстати да, имеют право жить по месту регистрации, и их не сможет выгнать никакая милиция.