Разве может красивая девушка буквально ненавидеть себя? Моя ближайшая подруга относится к своей внешности с такой ненавистью и неприязнью, так было все время, что я её знаю, а дружим мы уже очень долго. Сначала мы думали что она просто кокетничает, но потом стало очевидно что у человека проблемы. И вот недавно она присылает мне картинку вк, где фраза: "если бы я была героиней книги, то описание меня начиналось бы именно так: страшная была, как смертный грех, храни её Господь" кидает она мне это и подписывает: теперь поняла кто я на самом деле. Фотографий она не делает никаких, постоянно в депрессивном настроении. Последней каплей стало то, что она показала мне фото и говорит: мне кажется, или мы реально похожи? На фотке девушка страшненькая была, абсолютно другого типажа, вообще другая. То есть человек себя даже видит иначе. Потом я наслушалась историй как люди, повернутые на внешности, и пребывающие в таком состоянии, в один день просто сами обрывают свою жизнь. Я этого очень боюсь. Ей 21, отношений не было, хотя парни клеились, и то, что красивая, что очень хорошо выглядит, говорили. Не знаю, как можно ей помочь? Реально ли переубедить такого человека?!
Найди ей парня
Автор, 99% на твоем месте радовались бы. Какая-то ты странная. Обычно подруги, наоборот, стремятся принизить, чтобы за счет этого самоутвердиться и избавиться от потенциальной конкурентки.
Сообщение было удалено
Разве вы не захотели бы помочь человеку, который явно душевно не в себе? Да и конкуренции быть не может, предпочтения у нас разные
Сообщение было удалено
Сегодня разные, а завтра не известно что будет. У меня уже был такой случай, когда подруга клялась в вечной верности и уверяла, что мой мужчина ей не нравится и не нужен. В итоге они муж и жена. Так что радуйся и подогревай это чувство еще больше. Или потом не плачь.
"отношений не было, хотя парни клеились, и то, что красивая, что очень хорошо выглядит, говорили. Не знаю, как можно ей помочь? "
Так конечно, парни ей говорят, что она красивая, но она не может им поверить. Она сама точно знает, что страшная. И делает вывод, что эти парни или ее обманывают, или вообще издеваются.
Чтобы начать отношения ей нужен психологический садист, который будет ее унижать и самоутверждаться за ее счёт. Тогда искра пробежит.
А так очень грустно, конечно. К психологу бы ей сходить и просто поговорить.
Сообщение было удалено
Вот вы bлевотная...всё в мире мужиками меряете. Автор не об этом писала.
А вы - наглядный пример биомусора.
Сообщение было удалено
Ну если вы такая альтруистка - вперед. Можете раздарить подругам мужа, квартиру, трусы с себя последние снять.
а какие у нее отношения с родителями? может ей в детстве родители внушили, что она страшная....с такими должен психолог работать, вы ничем не поможете
Есть такая болезнь, психическая, когда человеку (при том что он может быть очень красивым) кажется что он у--род, эта как и анорексия, когда скелет видит себя в зеркале толстым. Ей срочно надо идти к психологу! Такие люди часто наносят себе физический вред.
Сообщение было удалено
Нет, дело точно не в этом. Родители очень хорошие, наоборот, стараются внушить обратное, но я почему уверена, что это не кокетство, не желание услышать комплимент, потому что на комплименты она реагирует как будто, даже не знаю как обьяснить, как будто черта святой водой окатывают. Я никогда в жизни такого не встречала, при том что в остальном человек совершенно нормальный, адекватный, не забивает на себя, покупает хорошую одежду, все нормально, пока дело не касается лица
Сообщение было удалено
Почему садист? Мне кажется нужен человек, который вообще ничего о внешности говорить не будет
Сообщение было удалено
Материальное, как трусы, квартиры и духовное, как человеческое отношение, моральная поддержка - это вообще разные вещи. Раздаривать ни чего не нужно, но иметь в душе помойку, должно быть противно.
Сообщение было удалено
К сожалению, жизнь не сказка. Это в сказках бывает крепкая дружба и лебединая верность. А в жизни, к сожалению, от закадычного друга до заклятого врага один шаг. Дружба дружбой, а порох всегда надо держать сухим. Ну или не плакать потом, получив нож в спину.
Сообщение было удалено
и правда бле-вотина. и такого бабья как собак нерезаных, мерзотные су-чки
Сообщение было удалено
ага,вроде бы верно, только это не дает оснований вгонять и без того слабого человека в комплексы. или вообще ни с кем дружить, раз такая подозрительная. а то ишь ты шк-ура - и на елку забраться и задницу не ободрать. фу, сво-лота..
Сообщение было удалено
Дело не в верности, а в здравости. Проводить чёткие границы совершенно необходимо, но ваш подход - крайность. Опохабливать искреннее отношение - очень низко, очень недоразвито духовно.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
За то человеческая "душа" тут видна, в анатомической, так сказать, препарации (
Сообщение было удалено
А в чем крайность? Я же не предлагаю ее до самоубийства доводить. Сложившая ситуация ИМХО на руку автору и ей не стоит ничего менять. А вот если подруга вдруг начнет "выздоравливать", ей нужно "помочь" вернуться к прежнему состоянию.
Сообщение было удалено
Это дикость.. это даже не эгоизм, не чудовищность, это сродни самоубийству. С такими друзьями и врагов не надо
Сообщение было удалено
Крайность в том, что так рассуждать - это не здорОво. Как там себя вести, дело пятое, подруга может хоть самоубиться - её право. А вот человек с такой логикой, как у вас...такому ведь весь мир - враг, а свет не мил. Ненависть к положительным эмоциям- это как-то попахивает депрессом и плохой самооценкой, а вериться в таком психо состоянии не гуд.
Сообщение было удалено
Не, ну если вам весь мир друг, все друзья и все искренне вас любят, то почему же вы не снимете замки с входной двери? Мир же прекрасен, люди замечательны. Как это люди могут вас обокрасть, убить, изнасиловать, если они все такие замечательные? К чему вообще домофоны, камеры наблюдения, полиция в конце концов? Все же и так прекрасно. И причем здесь депрессуха? Депрессуха бывает только у философов-идеалистов, которые рассуждают о судьбах человечества и сетуют на его несовершенство. А мне на это плевать. Да, я не могу изменить мир, но я могу к нему приспособиться. Я не могу сделать всех людей добрыми, справедливыми и искренними, но я могу насколько это возможно защититься от злых, несправедливых и неискренних. А поскольку в жизни в отличие от сказки плохие и хорошие - это как правило одни и те же люди, то надо быть готовой к атаке с любой стороны. Не хотите - как хотите. Это вам набивать шишки, а не мне.
Сообщение было удалено
кхм...обокрасть, убить, изнасиловать...)) приспособиться к миру, атаки с любой стороны...блин, ужас в полный ход...вы на передовой боевых действий или просто крыша едет? Вы мне так про шишки классно пишете, но мне не 17 давно ) но тем не менее, не так страшно, почему-то...видимо, нервишки покрепче.
Я такая же, как ваша подруга. С тем отличием только, что парни НИКОГДА ко мне клеились, НИКОГДА не говорили, что я красивая. Поэтому я и привыкла думать, что я некрасивая. Зато по ночам спокойно могу идти по улице, точно зная, что никто не пристанет. Мне 26.
Сообщение было удалено
Какие умные у нас мужчины тут сидят оказывается , приятно вас читать .
Если Вы или ваши родственники, друзья, знакомые, страдаете от безумного поведения с едой (компульсивное переедание, булимия, анорексия, орторексия,) так или иначе вся ваша жизнь вращается вокруг еды и вашего веса, возможно мы сможем вам помочь.
14 июля в Москве, состоится открытая встреча для людей с нарушением пищевого поведения.
Мы расскажем Вам о нашем видение проблемы и о решении, которое мы нашли.
Вы услышите реальные истории выздоровевших от пищевой зависимости и сможете задать свои вопросы.
Своим опытом выздоровления поделятся спикеры из России и США. Мы не специалисты в области медицины, психологии или диетологии. Мы также страдали от пищевой зависимости и мы выздоровели. Теперь мы хотим поделиться с Вами нашим опытом.
Вход свободный!
Будем рады видеть Вас.
Регистрация на встречу на сайте: http://compulsive-eaters.ru