Гость
Статьи
Надоело платить за …

Надоело платить за подругу

Здравствуйте, есть у меня подруга. Проводим время мы с ней на выходных обычно. Меня раздражает тот факт, что я должна ездить к ней на другой конец города (уж не знаю, почему она сама не соизволит хоть раз). Мы часто прогуливаемся по центру города, ходим в кино и т.п. За билет она заплатит, конечно, но вот есть хочется всем, оказывается, что денег у неё нет на еду. Ладно, мне не жалко её покормить, но такая ситуация постоянна, ещё и она такая придирчивая, выбирает самое дорогое. Потом она ещё и по магазинам уговариваеи пройтись и здесь что-нибудь обязательно выпрашивает. Я не обладаю огромным бюджетом, копить деньги с такой подругой не получается. Она считает нормальным, что за неё все всё время платят. Уже подумываю прекратить общение, хотя человек она неплохой. Как поступить?

Маша
7 ответов
Последний — Перейти
Маша

Сообщение было удалено

Научитесь говорить нет. Ваша подруга вас использует. Перестанете плясать под её дудку, либо изменится, либо вы подругу потеряете. В любом случае вы в плюсе.

Гость

Какие-то лесбийские у вас отношения. Пусть парня себе найдет и у него просит

Гость

так не плати за нее в чем проблема

Гость

Автор, без л... о.. ха и жизнь плоха.
Ясно же, что девица вас использует по полной. Зачем вы покупаете ей еду в кино? Что мешает сказать, что у вас денег только на себя?
Пошли по магазинам, начинает выпрашивать. Говорите, что денег нет или вам самой что-то надо купить.

Гость

Почему многие считают, что если человек "не плохой", то ему можно на чужой шее сидеть? Еще бы, станешь тут плохой, кормят, поят бесплатно. А вы перестаньте за нее платить и не оправдывайтесь, потому что это ваше право и не ваша обязанность. Вот тогда и увидите, плохой она человек или нет. Если она человек хороший, то проблем никаких не будет. Если она с гнильцой, вы узнаете много о себе хорошего.

Гость

ничего себе "неплохой человек"! Автор, ну нельзя же быть такой амёбой. Я бы уже давно с такой "подругой" распрощалась, с первых же выпрашиваний

й

Автор, я бы не стала рвать отношения, а вот платить за нее не надо. Так и говорите: сегодня твоя очередь на нас обоих покупать. В магазинах что она может выпрашивать? Даже ребенку мамы говорят: нет. Все, точка. Вы прям безотказная, давайте дружить! я тоже у вас что-нибудь выпрошу))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: