Подруга часто рассказывает плохое про некоторых других подружек, приятельниц. И про своих близких родственников, жалуется на некоторые вещи. Своего мужа иногда просто костерит.
Стоит с ней общаться? Это диагноз непорядочности или нет?
Обсуждает ли она меня за спиной- не знаю. Скорее всего, да.
Как вообще можно охарактеризовать такого человека? Это гнилость или инфантильность?
Покажите ей другую грань, она сказала что-то плохое про подружку, а вы скажите хорошее, попробуйте выступить адвокатом для тех, кого она ругает. В результате она сама с вами перестанет общаться.
Скорее, у нее в жизни ничего не удается. Лучше с ней не общайтесь, не надо окружать себя такими людьми, потому что выслушивая ее негатив, вы принимаете его на себя, лучше окружайте себя позитивными людьми
Это плохо. Лучше не общаться. Проходили..
Сообщение было удалено
Я- автор. Это правда- у неё во всех сферах сплошные неудачи. Кроме внешности- тут она на высоте. Все остальное- на дне
Она не непорядочная, она нытик-пессимист, видит вокруг только плохое. Если вам не нужен лишний негатив, не общайтесь.
Так уж устроено в жизни, что не бывает только радости сплошной. Боль и утешение идут рядом. Но людям сложно в одиночку справляться с негативом, как вы выражаетесь. Для этого и ищут друзей, чтоб обсудить вместе с ним. Высказать возмущения. Поддержать друг друга. В радости поддержка не нужна, её можно и в однеху пережить, и поэтому создаётся видимость сплошного негатива. На самом деле это норма.
А всем дающим "бесценный совет" послать подругу, желаю друзей лицемеров с притворным лицом и еще большими проблемами.
Приведу два примера:
Одна подруга использовала вторую, жила в ее квартире, в другом городе, пока там окучивала парня нового, хотя у нее были деньги на съем, потом подруга стала ей не нужна и она ее слила, поливая помоями по ходу рассказа. С такой я общаться не буду.
Другая девушка попала в нелегкую ситуацию, ее бросил работодатель на деньги, она уволилась, нервы сдали, ищет другую работу, парень ее предал, изменив с подругой ее же, и мама ее оскорбила тем, что сказала, что она безработная неудачница. С такой я общаться буду и еще помочь постараюсь.
Добавлю только: угадайте кто из них ноет больше? )
Подсказка: не та, что слила подругу и захомутала мажора с помощью бесплатного жилья.
Автор,может как вариант она только вам жалуется,потому что считает близким человеком?Бывает хочется выговориться,пусть и негатив.Приятелям ,просто знакомым она наверно негатив не льет.
да,вы правы,это первый признак непорядочности и того что про тебя тоже наверняка что-то говорит или рано или поздно скажет..