Гость
Статьи
Если подруга помогла …

Если подруга помогла едва знакомой, а мне- нет

Несколько лет назад мне было очень нужно было прописаться в городе, где живу и работаю. Тогда еле справилась, потеряв кучу денег. Подругу о прописке не просила, и в голову не приходило- считаю, что нельзя обременять других такими просьбами. Но она, видимо, сама сочла, что я хотела бы это- и сама в разговоре упомянула "я бы прописала, но.... далее-причина, почему она не может это сделать(по закону)". Через несколько лет спалилась, нечаянно, в разговоре- оказалось, что этой причины не было. Просто не захотела.
А вот на днях рассказала мне, что собирается прописать на время совсем новую знакомую, которой прописка нужна, скажем так, не очень остро. Гораздо меньше, чем мне тогда
Это заставило меня задуматься. Мы дружим уже очень много лет, но она, зная, что мне была критически необходима та прописка- не помогла, а едва знакомой девушке, с некритичной ситуацией, по её просьбе- идёт и прописывает.
Главное! Я ни в коем случае не считаю, что она должна была мне помочь! И тогда не считала, и не просила. Но сама ситуация, когда она, по своей инициативе придумала враньё, почему она не может помочь, а теперь в этом же помогает новой знакомой- заставляет задуматься- а есть ли у меня подруга. Скорее всего, той девушке она не смогла отказать на её просьбу. Но мне очень гадко и неприятно, что она мне в лицо врала, хотя с моей стороны и намёков не было.
Вы бы стали продолжать в такой ситуации дружбу с подругой? Осадок очень неприятный от всей ситуации. Подруга близкая, дружим с юности.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Стала бы.. вы от нее прописку не требовадли, она ничем вам не обязана и не должна отитываться в том, кого прописывает. Может та девушка заплатила хорошо или чем-то полезна вашей подруге. Может у подруги просто поменялось мнение на прописку. Кстати, я бы никакую подругу к себе не прописала бы1ни в каких

Пушкин

Нет никаких подруг вообще. Есть знакомые люди , и есть незнакомые люди. Но они все чужие. Вот когда это поймёте, жить станет легче.

В пи*ду друзей, в пи* ду подруг, я сам себе, пи* датый друг.

Гость

Автор, похожая ситуация была у меня с близкими родственниками. Я продолжаю с ними общаться, но очень поверхностно, ни любви ни доверия к ним не осталось, только вежливость. С удовольствием бы ушла по-тихому от общения с ними, но они сами лезут с общением. А у Вас эта женщина Вам не подруга, дружбы никакой нет, просто давняя знакомая. Если есть какие-то общие дела и интересы, общайтесь, но подругой ее не считайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я- автор. Тоже считаю прописку серьёзным делом, поэтому и в голову не приходило её просить.
Та девушка ничего не платила и ничем не полезна. Она просто попросила.
Неприятна сама ситуация- мне наврала в лицо, хотя я даже намёков не давала. Более того- и в голову не приходило её просить, и когда она по своей инициативе придумала ложную причину и озвучила- я удивилась, что ей вообще пришло в голову, что я могла расчитывать на прописку у неё.
.
Сейчас неприятен сам факт помощи девушки без году недели знакомой и вранья мне в лицо, несмотря на годы дружбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у нас тоже так. Были и ещё моменты, после которых я решала не общаться- но она сама лезла с инициативой.

Гость

Думаю,что девушка предложила деньги.

Гость

Я бы общалась но поверхностно... Правильно написали выше ..что подруги бывают только в детстве....когда еще не понимаешь ничего и считаешь дружбу за чистую монету. Во взрослой жизни есть только знакомые и не знакомые, но они все чужие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Подруга бы рассказала.
Та девушка просто подмазалась, а моя подруга не умеет отказывать, если её настойчиво попросить. Я это знаю и не использую такие манипуляции. А вот другие её подружки частенько садятся ей на шею- она сама жалуется.
Но у меня вообще такое ощущение, что она больше уважает именно нахрапистых и наглых подруг. А меня- не очень, хотя я предпочитаю не обременять её собою. Но и я на себе ездить не позволяю, границы блюду.
И одновременно- сама инициирует общение со мной и тянется ко мне. Непонятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо. Думаю, начать отдаляться. Правда, с её стремлением к общению со мной- легче с ней открыто порвать общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы в этом так уверены?
Нам жилье досталось потом и кровью, не пропишем в него никогда никого, кроме собственных детей, даже родителей и родных сестер, потому что это чревато последствиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,судя по тому,как ловко она отмазалась от вас,она не идиот.ка,поэтому вариант с наглостью отпадает малознакомой девушки отпадает.Не посчитала нужным вам рассказывать,вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там не столько наглость, сколько её поддатливость "хорошему отношению". Достаточно проявить дружелюбие, оказать пару мелких услуг- и можно её использовать по многим позициям.
Знаете, даже если та девушка и дала денег- это ещё более неприятно. Она знает, что я не халявщица, её услуги по профессии ей оплачивала очень хорошо- в отличие от её других подружек, которые использовали её бесплатно. И сейчас её многие используют.
Она знает, что я много денег отдала в своё время за прописку. И ей бы заплатила, если бы она предложила. И она знает, как я искала прописку
От меня она не отмазывалась- я и сама не собиралась её просить о таком. Инициатива по вранью была полностью от неё и без видимых причин с моей стороны. Моей ситуацией она сама интересовалась- не было такого, что я её нагружаю, и ей бы показалось, что я намекаю на что-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо как по мужу убиваетесь.Ну прописала и прописала.Таких подружек ещё вагон будет.Общайтесь про "розы-мимозы",но особо не доверяйте и не расчитывайте на неё.

Гость

автор, еще раз:она взрослый человек и вы не муж и жена. Она не обязана отчитываться, почему ей удобно прописать одну и не прописывать другую. А вам не к лицу докапываться.

Скорее всего это не временная прописка, а временная регистрация по адресу Вашей подруги. Это разные вещи. Одно дело прописать человека ( ту же подругу , Вас например) и Вы не известно , как себя поведёте, а другое дело временно зарегистрировать , например на три месяца или на год. По истечении этого времени, регистрация не действительна. И , если хозяйка квартиры захочет по какой-то причине , то она может эту регистрацию раньше окончания срока удалить. Прописка и регистрация - разные вещи. Скорее всего Вы не поняли свою подругу.

Sабринна
Пушкин

Сообщение было удалено

Ай,да Пушкин....ай,да сукин сын😆Из песни словов-не выкинешь.

Гость

Да заплатили ей. А с вас она постеснялись деньги требовать, как-никак пааадрууга.
Ой, бабоньки, да сколько вы заморачиваетесь с подружками, у вас мужиков, наверно, нет. Ну так заведите!

Гость

Начнем с того, что вы не знаете всей полной картины и никогда не узнаете, потому что вы не сиамский близнец своей подруги. С чего вы решили, что подруга вам прям все рассказывает? Вам по 10 лет?
1. Ей та знакомая могла хорошо заплатить или оказать ей какую-то важную услугу.
2. Возможно вашей подруге один человек очень помог когда-то, а теперь попросил оказать услугу своей хорошей подруге. Мало ли ее собственные родители попросили.
3. Может несколько лет назад подруга и не знала чем червата прописка, не хотела рисковать. А сейчас все для нее очень прозрачно и рисков она не видит.
Меня удивляет, что люди претендуют на полное знание ВЗРОСЛОГО человека, потому что подруги. Подруги не равно ее полная исповедь перед вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Нет никогда гарантии 100%, что человек быстро решит свои проблемы. Да и чужую, если че выпишешь на улицу и все. А подругу попробуй только, столько вони будет.
В итоге, с чужого человека больше плюсов и меньше минусов ежели чего. С подруги плюсов никаких, а если что не так и отношения в дерьме и травма на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно, но есть одно "но", зачем подруге было расписывать автору,что она кого-то прописала? Как-то я подругу звала потанцевать, она мне отказала,мол, уже не любит танцы, целую лекцию прочитала,что она вдова и тд, а через2 недели пошла с другой подругой, я не то,что обиделась, но поняла,что мне можно отказать, другой нельзя, и сделала выводы. В данной ситуации вещи куда более серьёзные, подругу за язык не тянули, я бы тоже на месте автора пересмотрела к ней отношение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она автору отказала и сразу другую прописала, еще и похвастав. А так вроде с пропиской автора дело давнее.
Я тоже гостей с ночевкой не принимала, даже самых близких. Сейчас принимаю. Конечно подруга, которой я тогда отказала, может очень обидиться на то, что сейчас у меня другая в гостях. А у меня возможности изменились и жил.площадь и финансы и всякие другие дела. Тогда мне было трудно и физически и морально, сейчас нет, мне надо отчет составить? Или не дай бог проговориться, что у меня гости?
А еще в те времена, когда я гостей не принимала, у меня жили аж целую неделю семья с ребенком. Люди не знакомые почти. Но ребенку нужна была срочная операция в моем городе и меня попросил мой близкий друг, который в свое время мою задницу из большой проблемы выручил.
Кому и что я должна была объяснять?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: