Гость
Статьи
Проблема общения с …

Проблема общения с подругой.

Хочу с Вами поделиться. Ко мне иногда в гости приезжает подруга и мне не нравится порой её поведение. Она любит громко на публике указывать, высмеивать мои недостатки (хотя я не считаю это недостатками) или какие-то мои действия, а за собой не следит, не замечает. Хочется дать ей ответку, но я не хочу быть такой как она. Я ей говорю в мягкой форме, что мне так нравится, поэтому я так выгляжу и так поступаю. Я человека воспринимаю таким какой он есть. Тем самым она стала меня напрягать, иногда неловко за неё в обществе, даже хочется перестать с ней общаться. Мне кажется, что у неё свои комплексы и за счёт меня она их скрывает, утверждается. А так без этих заскоков с ней можно общаться. Напрямую сказать, так обидится. Такое ощущение, что у неё комплекс неполноценности (у неё жизнь не складывается развод, возвращение в маленький город), постоянно акцентирует что у меня всё хорошо сложилось. Также она меня считает очень близкой подругой, но она для меня просто подруга для общения, куда-то сходить, но не более. Больше склоняюсь прекратить с ней дружбу, потому что после встречи с ней у меня возникает неприятный осадок.

12 ответов
Последний — Перейти
Николь

Выскажи ей все как есть и пусть катиться, друзья себя так не ведут.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

+++++
Согласна, у меня тоже такая была, подруга с детства... Была уже....
Терпение то не резиновое

Гость

Высказать все ей необходимо при друзьях. Можно так и сказать "не надо свои неудачи на других срывать, никто в твоем разводе кроме тебя не виноват!"

Николь

Сообщение было удалено

Я тоже склоняюсь к этому варианту)). Не зря же от неё отвернулись две сестры.

Гость

А зачем вы вообще такую "подругу" себе завели? Неужели раньше не видно было?

Я

Это не подруга, надо таких держать подальше, и на будущее - людей, с которыми вам некомфортно, не пускать в свой круг

Гость

Сообщение было удалено

Да, она ко мне раз в год приезжает по делам и за одно пообщаться. Вроде с ней общаюсь она нормальная. Ан нет да и заскок аж противно. За год забудутся её завихрени, я не злопамятная. А сейчас задело душу, вот сижу анализирую её поведение...что она мне не нужна такая.

Гость

Да, она ко мне раз в год приезжает по делам и за одно пообщаться. Вроде с ней общаюсь она нормальная. Ан нет да и заскок аж противно. За год забудутся её завихрени, я не злопамятная. А сейчас задело душу, вот сижу анализирую её поведение...что она мне не нужна такая.
.
Ну вот имейте ввиду, что она так может, это нормально для нее. Если вам это не подходит,рвите нахрен.

Мелкий бес
uushka

Сообщение было удалено

Странные у Вас сомнения и метания. Взрослые люди вольны выбирать, с кем общаться, с кем нет. Кто Вас неволит-то? Идиотское чувство вины и рефлексия под названием "она считает меня подругой"? Дружба- это кайф от общения, сродни любви, по другу скучаешь и стремишься его видеть при малейшей возможности. И не высмеиваешь "недостатки", а воспринимаешь их, как милые особенности близкого человека.

Эфа

Таких друзей сдают в музей. Раз в год видитесь, и то без гостинцев-гавна в загашнике, явиться не может ну никак. Небось бухнёт за вашим столом, и пошла свою гавённую песню развозить на публику и застолье паскудить... И так раз за разом. Вопрос: И зачем вообще нужен такой человек на горизонте?-не то что ещё и в своём доме *** выслушивать. Осаждать, пресекать и ставить на место/за дело!/-надо было сразу, а то является к вам как в туалет- какахи из себя повытряхивать с дурна ума-вы же на то не возражаете... Значит она обидеться может, а вам не положено её завидючую ересь осадить? Сами такую пускаете, а потом жалуетесь... Однажды возразите так: ”Я понимаю, что тебе пришлось тяжело, моей вины в том нет и быть не может - но ведь всего этого можно было избежать. Объяснить как?”-при всех, если начнёт опять прилюдно высказывать бред в ваш адрес. Какая она есть - так ей и везёт. Теряйте вы эту грымзу!

Гость

Ой, какая классика. Мне такая знакомая попалась в отеле, сначала 2 дня вела себя тихо и культурно, потом ее понесло. И раньше такие были. Я думаю, это потому что она маленького роста, ну прямо вообще на голову ниже меня. А я не такая и высокая, 173. Может комплексы.
Ну вот пример "Тебя от них прет" (от чурок, потому что я ей переводила на английский, а она спросить не могла), "ты делала то то и то то" Это при парне отдыхающем, специально, чтобы принизить меня.
Я не няня и перевоспитывать взрослого человека не буду и вам не советую.
Они все такие одинаковые...

Гость

от чу.рок, забыла даже, что написала, уже скрыли

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: