Добрый день. Мне 18 лет, подруге 19. Назовём её Оля. Начали общаться мы в прошлом году, учимся вместе. Вроде всё хорошо у нас, но влияние на дружбу оказывает её мать. Вне учёбы мы встречаемся редко, после неё максимум, что я могу сделать, это проводить Олю до дома, потому что мама ей не разрешает хотя бы пол часика прогуляться. Недавно договорились с подругой сходить в кино. Обсудили это ещё за 2 недели. Наступает тот день, а Оля за час до назначенного времени пишет мне, что не идёт без особых на то причин. Вы можете написать, что она не хочет со мной общаться и т.п, но подруга сама меня позвала на этот фильм. До этого были подобные ситуации, но Оля сообщала за день. В общем я на эмоциях написала ей, что больше с ней не буду ни о чём договориваться, на учёбе общение - пожалуйста, но вне - нет. Через пару дней я уже вышла и собиралась домой, тут ко мне подходит её мать (видимо специально выжидала меня) и начинает мне говорить, почему я не права в данной ситуации, почему я не должна обижаться на Олю и т.п. Я выслушала и ушла. Но неприятный осадок остался. Зачем она лезет в наши взаимоотношения? Это наши личные вопросы. А ещё обидно, что подруга видимо рассказывает всё своей матери. Я, конечно, всё понимаю, но должны быть хоть какие-то секреты, вещи не касающиеся её. Подскажите, как быть? Вроде Оля и неплохой человек, но такие моменты напрягают.
Все правильно, общайтесь только на учебе и по учебным вопросам. Не стоит посвящать в свою личную жизнь еще и чью то мамашку
шли её в ж..
Посоветуйте подруге книгу "Токсичные родители" и сообщите ей, что ее мама не имеет никакого права что-либо ей не разрешать, т.к. она уже взрослый человек.
Половину поста я наивно полагала, что Автор - молодой человек Оли)))
Мама с приветом. И это не предел. Мама моей приятельницы как-то от ее имени (с ее профиля) написала мне, чтобы я познакомила ее (приятельницу) с молодым человеком (моим, замечу). Я была фраппирована, а сама приятельница впоследствии даже бровью не повела: привыкла к подобным закидонам. Теперь пишу ей, держа в уме, что каждое слово может быть прочитано ее мамой.
Держитесь подальше от тех, кто не может подальше держать вам от своих неадекватных родственников.