Здравствуйте, хочу поделиться проблемой и выслушать ваше мнение.
Есть подруга у меня, дружим много лет, ещё со студенческой скамьи. Живём далеко друг от друга, видимся раз в два года, но постоянно на связи в соц.сетях.Человек она отзывчивый, всегда поддержит в трудный момент, я ей за многое благодарна. Но она всегда была до мозга костей пессимисткой, вечно все плохо, просвета нет, жизнь "г...о" с её слов. А вот радостью не делится. На вопрос " как настроение?" - " плохо" и так во всем и всегда. Я устала. После общения всегда осадок плохой, я понимаю, друзья должны поддерживать, но блин, не могу больше быть только жилеткой. К слову, живёт хорошо, муж, дети, работа, все есть, зарплата достойная. Но мужа не хочу, дети эгоисты, квартира маленькая, зарплата высокая, но приходится пахать и жизнь г...о
Как мне вести себя с ней? Что отвечать? Помогите, плиз.
Живём далеко друг от друга, видимся раз в два года, но постоянно на связи в соц.сетях.
Ого!
Напишите, что интернет отключили😉
Уменьшить частоту общения. Станет легче: сможете морально "восстанавливаться", у самой появится желание поболтать. С другой стороны, если ее жалобы не очень конструктивны, т.е. она сама косячит и из-за этого страдает или годами мусолит одно и тоже и ничего не предпринимает, то это все равно будет бесить и руки будут чесаться "вправить мозги". Тогда все равно сдерживайтесь, не бейте как молотом по голове, если дорожите ей как подругой.
а мне вообще покуй на всех)))забила и радуюсь жизнью
У меня подруга была такая долгое время. А потом ей в лицо мой МЧ озвучил все как есть и она ушла из моей жизни. Вывод: не все готовы мириться с тем, что ты - УГ.
У меня тоже был такой отзывчивый человечек, который трахнул меня в мозг сначала своими траблами, потом а чего это ты мне не пишешь, как не стыдно. Ну и апофеозом стала то, что меня ьбвинили в неотзывчиыости. То есть человек своей отзывчивостью закинул крюк ко мне в территорию, чтобы потом своими проблемами грузить.
Ой, самое просто- это начать игнорировать пиявок, просто не отвечать на сообщения и все. Потом сами сливаются.