Скоро предстоит идти на свадьбу к...ну наверное к подруге, да...И вот я в последнее время чувствую злость и обиду на нее.Нет,это не зависть(было бы чему завидовать).Дружим мы с детства,но постепенно отношения разладились: она все больше уходила в жизнь с парнем(уже женихом),а я усиленно училась,т.к из бедной семьи(чего не скажешь про нее).Встречались с ней как-то и вот вообще ничего общего.Она вечно хвасталась мне,какой у нее хороший жених,как хорошо он за ней ухаживает,как сядет дома она и не будет работать(во всех фразах был явный камень в мой огород и попытки вывести меня на зависть),критиковала мою внешность.И если до этого я желала ей только счастья,то теперь не могу справиться с обидой и собственными мыслями,желаю ей зла.Более того, она меня как-то назвала меркантильной из-за моего стремления к стабильности(что вызвало вторую волну обиды),так ещё сейчас выбирала платье на свадьбу,а ей оно не понравилось,поэтому она сказала покупать другое.Также, из-за праздника придется переносить экзамен,что очень затруднительно.И я чувствую,что внутри меня все вскипать начало от негодования.Пока что плачу деньги за учебу,поэтому я не хочу тратить ещё деньги.Лучше куплю что-нибудь для себя любимой (сознаюсь,что себя я не обижаю никогда😅).И она прекрасно знает,что у меня проблемно с финансами!И мне стыдно признаваться,но я собираюсь туда идти только из-за свободных мужчин там! Понимаю,что это неправильно,но и она ведь нашу с ней дружбу первая предала!Короче,не знаю я,что мне делать.Как побороть обиду?
Никак не побороть обиду - просто пойти и попытаться там с кем то познакомиться.
На вашем месте я бы не тратилась на подарок и вообще не пошла на ее свадьбу. Это ее праздник и делиться своим счастье с Вам она, увы, не желает. Понятно по поступкам. Очень обидно, я понимаю. Но лучше не пойти. И она всё поймёт и вы в плюсе)
автор берегитесь, если у вас реально завяжутся отношения с кем-то по итогам свадьбы (а когда? вам же некогда. вы же пашете и на учебе и на работе ну да ладно), то подруга вас в покое точно не оставит.
интересно в чем она вам завидует? иначе бы не красовалась перед вами так явно. недалекого ума дева. ну ничо. жизнь все расставляет по местам.
теперь понятно почему такие "проблемы с платьем". вы просто не уважаете свою подругу.
Сообщение было удалено
понты просто у человека. и держит автора на фоне. типа худая и толстая
Сообщение было удалено
Раньше я ее уважала и очень любила.Она у меня с детства и практически до 16 лет я была вечно с ней.Но..но что-то пошло не так и не я первая это начала.
Сообщение было удалено
Не то,чтобы у нас совсем разница в финансах была.Она конечно получше живёт,но не так богата.Сейчас наверное с женихом уже все изменилось
Какие свободные мужчины на свадьбе?)))
ахххаха, насмешили
С фразы "было бы чему завидовать..", а потом перечислению - ору от смеха)) Автор,ну не повезло Вам , что поделать, скребитесь сами и налаживайте жизнь. Подруге прокатило и сомневаюсь,кстати,что прямо таки камни кидала в огород. Может просто делилась и рассказывала, а у Вас так одно место от злости подгорало,что усмотрели в этом уколы в свой адрес. В общем,никакая Вы ей не подруга,тк не умеете радоваться за человека, а лишь пыхать завистью. Развяжитесь с ней и кукуйте с кем-то другим
Сообщение было удалено
Зависти нет никакой вообще.Не вижу смысла завидовать браку.Если бы что-то глобальнее,а то будто в наше время замуж выйти так сложно.Завидовать тому,что она только отучилась в универе и собирается сесть дома,а через несколько лет может выкинуть свой диплом в помойку,если его не подтвердит?Завидовать,что теперь они будут ютиться с ее родителями вместе в их квартире ?Вот если бы она сказала мне,что занимается любимым делом,съездила вот туда-то или же купила машину,квартиру или дачу,то да,у меня бы что-то наверняка екнуло.Меня и моя жизнь устраивает.А злость совсем не из-за зависти,а из-за обиды.Обиды на то,что поступает по-свински.Это было бы может и не камнем в мой огород,если бы не очередные сравнение да и у тому же не только одна я так думаю.И какая такая подруга будет критиковать внешность?После такого я просто из принципа не могу думать об этом человеке что-то хорошее
Сообщение было удалено
Зависть не к браку, это вообще бред. К тому,что, судя по описанию, у Вас все не так сладко и гладко по жизни складывается и получается как у подружки. Это ее дело куда она там выбросит свой диплом и какую половину ж*пы будет дома отсиживать. С критикой внешности : если вы в десна лупились до этого и были неразлучны, то она решила,что может позволить себе сделать Вам замечание или еще что. Вы не установили границы значит. В любом случае,если обижены,лучше не продолжать отношения и зачем-то переться на свадьбу , имхо
Сообщение было удалено
Не то,чтобы не гладко.Просто я младше и сейчас оплачиваю учебу(не только сама,родители конечно помогают),т.к пока учусь.И она так делала тоже вместе с родителями.Мы изначально равные,по сути.Ну может различие только в том,что у меня однушка,а у нее трёшка.Обе из небогатых(но и не нищих) семей.Но вот появился более-менее обеспеченный жених(более-менее,ибо квартиры своей у него нет,а только машина) и она теперь пытается меня поддеть.Нет,не завидуя,т.к у меня все еще впереди.И критика по внешности не просто как замечания,а как попытка высмеять .
Сообщение было удалено
Нет,не завидую*
Сообщение было удалено
В таком случае, Вы увидели ее истинное лицо. Разве бахвалятся и задевают , когда действительно дружат? Мы выяснили,что нет . И если поведение ее правда изменилось в отношении Вас, то повторюсь, не дружба это уже. Разошлись Ваши пути , не тяните кота за яйца, а то понесутся еще большие обиды