Живем на съемной, на всем экономим, даже коляску купили б/у, а через 3 месяца узнаю, что сестра подарила качественную и не дешевую коляску золовке. Обидно. Я их познакомила, сдружились. Причем, обе не бедные, и у золовки есть деньги на коляску - муж очень богатый бизнесмен. У сестры тем паче, у нее в семье 2 машины, дача достраивается... Как можно было купить родной сестре жалкий букетик с фруктами, а чужому человеку дорогую коляску? Мама еще рассказала, что сестра подарила своей знакомой (не золовке моей) какой-то сертификат в спа за 20к...
Ничего не говорила, но приглашать на др не хочу совсем. Муж говорит,я загоняюсь, и надо приглашать, тем более вся семья будет, а я думаю, смысл, ничего не подарит ведь, как в прошлый др, только коробку конфет - мне было все равно, главное присутствие, но теперь я-то знаю, что она другим дарит дорогие подарки и как-то обидно, что-ли
Любопытно конечно. Причем не то, что сестра комуто дарит дорогие подарки, а вам видители нет. Интересно ваше отношение к сестре... Есть подарки - зовем, а если знаем, что хорошего подарка не будет, то нафиг звать. Понимаете, ваша сестра возможно наивно пологает, что родственники дороги друг другу просто потому, что они есть друг у друга, во и не парится с подарком.
Лучше сказать ей об этом прямо, чем копить эту обиду годами)))
понимаю сестру автора, она чувствует, что ей только подарки нужны, а сама она побоку
Знаете, очень возможно, что у человека создалось мнение, что Вы рассчитываете на дорогие подарки. И если Вы перестанете общаться с человеком, потому что она Вам их не дарит, это мнение станет уверенностью. Возможно, что и раньше Вы давали это понять. Поэтому человек решил- зачем?
Какая вы противная. вам нужна не сестра, а ее бабки и подарки. что и кому дарить - личное дело сестры.
Автор, а что вы дарите сестре? И по каким праздникам? Я вот имею старшую сестру, у которой семья и нет никогда денег (бесконечные кредиты, покупки себе и детям и тд) Раньше я ей дарила подарки (у меня муж иностранец и несколько раз в год бываем у него на родине (живем в России, но далеко от моих родных) так вот сейчас я вообще перестала ей и ее семье что либо дарить, это черная дыра, притом неблагодарная и игра в одни ворота. Мне ее муж из заграницы максимум привез брелок. Сестра при этом только жалуется что денег на все нет, но себе то золото покупает с палец толщиной, то собаку за 10000р , то кожаные курточки. Короче посмотришь на нее и никак не видно что хрен без соли доедают. Маме нашей общей помогаю я, а она только ей что нибудь купит и сразу деньги за это требует. Собственно и к вам вопрос, если родили то почему в бедности? Не судьба денег хотя бы на коляску новую своему чаду скопить? Или вам все должны как моей сестре, потому что "у меня дети"?!
Меня ещё несколько лет назад муж сестры развёл на деньги своими жалобами, как жить тяжело. Помогла нехилой суммой, а потом узнала что накануне они эту собачку купили!!! Просто у людей такая политика жить не по средствам и обманывать окружающих. Без лоха и жизнь плоха, имхо. Сестра автора не лох.
Автор, обычно люди дарят друг другу адекватные подарки. Например, если мне подарили на ДР что-то, то я в свою очередь дарю подарок на ту же самую сумму. Может быть ваша сестра подарила коляску в обмен на что-то со стороны золовки? Или вы считаете , что Вам все должны лишь потому, что у Вас нет средств на то, на что есть у сестры? Она ведь не обязана вас содержать. Ваш муж более адекватен. Ценность родных не измеряется в денежных знаках.
Сообщение было удалено
Прямо с языка сняли! Неважно, сколько у нее денег и какие суммы она тратит на других. Что дарите ей вы? Или ссылаетесь на свою бедность и дарите дешевое и не нужное? Знаете, как неприятно быть спонсором нищих друзей и родственников? Хорошие подарки и материальная помощь воспринимается. как должное. "Ты же богатая, не то. что мы!" А чуть уменьшишь денежные вливания. сразу становишься врагом. На фиг таких друзей и родственников!
Автор,вся беда в вашей маме.Зачем она ссорит двух сестер,зная вас как облупленных.Попросите ее не передавать данные о подарках сестры.вас это только злит.А дарить сестра вправе кому что захочет.
Сообщение было удалено
Автор, возможно сестра чем-то обязана одаряемым ею людям, и дорогими подарками выказала людям благодарность.
А Вас считает за свою, и не снимает последние штаны, чтобы пустить Вам пыль в глаза.
Мама ваша...жаль, что не умеет держать язык за зубами, ссорит родных сестёр сплетнями. Да и вы, видимо, не особо умеете подарки принимать, раз для вас букет с фруктами - жалкий. Зато чужие деньги считать лихо умеете. Изживайте в себе зависть и злословие, это медленный яд, но эффективный , жизнь вам здорово испортят эти качества. Лучше попытаться наладить дружбу с сестрой и подумать как улучшить собственное благосостояние своими силами. Кстати, забавно, что ни к мужу, который ребёнка вам сделал, а на коляску не заработал, ни к себе, которая такого мужа и отца ребёнка выбрала, у вас претензий нет. А должны бы быть в первую очередь.