Нужен взгляд со стороны. С подругой дружили со студенчества чуть больше 5 лет. За это время у нас появились общие друзья, появилась дружная компания. Все шло хорошо. Пока однажды мы с ей не поссорились. Ссора возникла из-за недопонимания, она не имела отношения ни к кому из компании и касалась только нас двоих. И произошло это наедине без свидетелей. Но буквально на следующий день телефон мне обрывали друзья, которые донимали расспросами о том, что у нас произошло. Я была в шоке, от того, что она всех посвятила в подробности, раздутые о невероятных размеров. Я же спокойно объяснила, что не буду это обсуждать, поскольку это наше с ней дело. после этого все общие друзья выставили условие, что не будут со мной поддерживать отношения до тех пор, пока я все не расскажу. Насколько верной была моя позиция не обсуждать ссору ни с кем? Насколько верной была позиция подруги, которая рассказала об этом всем? Кому и как следовало себя вести в этой ситуации?
зануда и сплетница - ой, дружите дальше, кто же ещё вас будет терпеть?
С чего вдруг автор сплетница? Я считаю, её подруга была не права, что рассказала всем? Зачем она это сделала? Чтоб все приняли её сторону? Типа, кто первый нажаловался - тот и прав?)
Сообщение было удалено
кто зануда и сплетница?
В общем я за автора)
И друзья какие-то странные, условия ещё какие-то ставят
Вообще терпеть не могу таких жалобщиков как подруга автора, я б вообще с такой "подругой " перестала общаться
А сколько лет вашей подруге, автор?
Такое поведение простительно только по молодости
***, у меня пригорело знатно, представила себя на месте автора)
под звездочками п и п е ц))
Сообщение было удалено
Нам по 25
Сообщение было удалено
Вот меня это, наверное, больше всего и обидело. С ними я не ссорилась, мы могли бы спокойно продолжать общаться. Хотела я сначала высказать свою точку зрения, на которую имею такое же право, как и бывшая подруга. Но не стала. Может и зря
Забейте на такую подругу. Она решила рассказать друзьям, а вы ркшили промолчать. У каждого своё мнение, никто не виноват
Сообщение было удалено
Ясно. У неё молочница.
а че было то, расскажите ?
Сообщение было удалено
Тогда странно как-то. По идее люди к этому возрасту люди уже поумнее становятся. Видимо подругу это не коснулось))
бл ин, 2 раза люди)
Сообщение было удалено
ничего глобального, просто друг друга неправильно поняли. Друзьям она все приподнесла в ином свете
Сообщение было удалено
С ней не буду, мне действительно очень обидно. Но мне непонятно, почему остальные так себя ведут, требуют каких-то объяснений. Неужели чтобы помириться, нужно все им объяснить? Мне просто не хочется кому-то что-то доказывать, поэтому я решила промолчать. Но не знала, что будет такой итог
Сообщение было удалено
автор - зануда, подруга - сплетница
Автор,вы правильно себя ведете.И в дальнейшем ничего не рассказывайте о ссоре вашей компании.Смешно требовать от вас обьяснений.Вы не совершили ничего криминального,чтобы оправдываться перед людьми,не имеющими отношения к вашим личным с подругой недоразумениям.Подруга повела себя очень некрасиво.Это не дружеское поведение с ее стороны-настраивать компанию против вас.А жизнь сама все расставит по своим местам.Вам мое сочувствие.Подруга оказалась стервой и предательницей.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я тоже не понимаю, зачем она так сделала. По сути можно было нам с ней все обсудить спустя какое-то время, когда эмоции улягутся, и помириться. И никто из друзей об этом не узнал. Но вместо этого был раздут такой скандал
Сообщение было удалено
А вы бы как поступили?
Сообщение было удалено
Ага, детский сад, ясельная группа.
Вообще конечно общее правило - не болтать. Ссора между двумя людьми между ними и должна оставаться. Но.. люди верят тому, что им говорят, подруга им рассказала свою версию, выставив вас не в лучшем свете, как я понимаю, и раз уж пошла такая пьянка, то стоило бы рассказать свою версию. Если вопрос принципиален, вы выставлены негодяйкой, и отношение этих друзей к вам имеет для вас значение.
Подруге не стоило выносить сор из избы, а Вв поступили правильно, т.к. эта ситуация касалась только вас двоих.Подруга повела себя как обиженный ребенок, вот и всё))