Одну из лучших подруг видела года три назад, хотя живём в одном городе. У неё постоянно нет времени, чтобы нам вдвоём посидеть или хотя бы меня позвать в свою компанию. Всегда говорит, нет времени, хотя в соцсетях часто выкладывает, где она и с кем. Сама говорит, какие планы на выходные, обычно это ответ на вопрос, чем она занята в эти дни. На предложение встретиться у неё возникают вечные неотложенные дела:
- Сестра приехала с дочкой (именно в те дни, когда я предлагаю встретиться)
- Надо перемыть посуду (дети большие - не могут, видимо)
- На улице дождик (хотя на майские прошлого года был дождь, что не помешало ей махнуть на пикничок с другими подругами)
- Дети голодными останутся (при этом хвасталась мне ранее, как дочь хорошо готовит)
- Денег не хватает - надо на работе задержаться и взять ещё дополнительные смены (iPhone 7 купила, новые платья купила)
И куча ещё разного, что даже лень вспоминать и перечислять. Можно, конечно, сказать, что всякое бывает в жизни, но, как уже отмечала выше, на других людей время находит. Один раз её даже позвали на вечеринку в другую область. И знаете что? Никаких отговорок не было - просто взяла и поехала.
Не торопитесь меня осуждать и искать причины во мне. Она очень тепло со мной общалась в соцсетях и мессенджерах, шлёт фотки. Наши чаты очень часто просто разрывались от сообщений. Интерес был. Я иногда спрашивала, почему вот всё так, но она опять как-то отмазывалась. Я и не давила, молча желала, чтобы она изменилась. Но нет, все три года было так. В итоге перед Новым годом попросила у меня денег в долг - я не дала. Обида, холод. Коротко, как познакомились. Да в общем-то я не из её компании, просто подруга со стороны. Сошлись в одной группе по интересам в ВК. Пару раз потом виделись, но вся дружба свелась только к переписке. Она разведена, двое детей. Работает, муж платит алименты. Знаете, я не хочу узнавать сейчас, как с ней мириться, как возвращать.
Я просто хочу узнать, что это вообще за явление, почему она избегала?
Она не хочет с вами общаться, но держит вас чтобы было у кого занять денег и поболтать когда больше не с кем, может ей приятно что вы за ней бегаете
Автор, ну очевидно же, что она Вас подругой не считает. Вы для нее, видимо, просто знакомая, с которой ей достаточно общения в соц.сетях. Была у нее нужда, она попросила денег в долг. Вам самой не нужно тратить время на людей, которым Вы не интересны. Она отказывает Вам во встречах раз за разом. Зачем Вы снова и снова навязываетесь, и тем самым роняете свое достоинство и самооценку. Любите того, кто любит Вас, общайтесь с теми, кто хочет общаться с Вами. У меня самой такой девиз. Подруг у меня много, и всегда было много. Были такие, которые сводили общение на нет, отваливались по жизни. Я сама лично ни с кем не рвала, но и не преследовала тех, кто захотел порвать со мной, не ждала возвращения их благосклонности. Одна ушла, другая на ее место придет. Вам советую делать так же.
Сообщение было удалено
Какие деньги?
Вам 15?
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Я просто много чего удалила из текста, так как он ограничен 2000 символами. Она сама меня называла и "сестрой", и "моим дружбаном". Опять же, общение, пусть и по интернету, было очень активным, файл диалога в WhatsApp был, наверное, самым большим по размеру. Даже мои сёстры столько не писали. То есть нет игнорирования как такового, по крайней мере в общепринятом его значении. Всё это стало сходить на нет только после отказа дать в долг. Хотя до этого я давала один раз в долг ей, но она вернула вовремя. А ещё до этого просто дала денег на операцию для сына, не просила вернуть. Вот.
Так-то Вы правы, надо плюнуть на это дело. Но просто сама ситуация для меня новая. Вот и интересно узнать.
Возможно та знакомая решила вас потерять потому, что вы не одолжили ей денег? Вам надо такая хитрожопая, которая ластится чтобы одолжить у вас?!
Сообщение было удалено
Ну, не совсем... Она ещё до этого была "вечно занятой". Мы знакомы с начала 2015 года. В первый раз денег дала на операцию сына в том же году. В долг попросила в 2017 летом, а потом перед Новым годом. Второй раз я отказала.
Она тогда легко приняла приглашение коллег - отметить НГ в ресторане в соседней области. Ж/Д-станция была как раз в том районе, где я работаю. Я предложила помочь чемодан дотащить, но та отказалась. Даже такой небольшой и короткий шанс увидеться ушёл в пустоту. А после этого она денег в долг попросила. Ну, я и подумала, зачем мне помогать тому, кто не хочет меня видеть?
Не понимаю, зачем только всё это доверительное общение в интернете и клятвы в дружбе...
Сообщение было удалено
Да поболтать ей всегда есть с кем. Подруги некоторые в одном районе живут. Странно, что деньги в долг вдруг именно у меня стала просить.
Да бывают люди, которым мало общения в реале, вот они и ищут в инете)))) Мы и сами тут не зря ошиваемся на сайте, хотя есть и друзья в жизни))) Возможно, вы для неё просто хорошая знакомая. Она к вам действительно хорошо может относиться, но вы - всего лишь интернет-собеседник. Вам могут рассказывать и о личной жизни, и даже о подругах, но тратить время на вас ей жалко, когда больше хочется его потратить на сплтеницу Машу, которая денег не даст, но с которой просто весело)))) А вы, судя по письму, очень серьёзная и рассудительная. К вам за советом, поддержкой, помощью и ещё чем-нибуль полезным, но тусоваться, бездельничать - это проще к уже старым подругам))) Чтобы и на вас время найти, надо отнять его у старых подруг, а она боится этого. А если они рядом живут, то и зад не надо отрывать для встреч))))) Так бывает, не ваша вина)))
Это не подруга, а паразитка, привыкшая жить за счет л0хов. Она берет у вас деньги и наверняка над вами смеется, называет вас дурррой безотказной. Она разводила и наверняка гордится собой, живет под лозунгом "Умейте разводить людей" Гоните эту разводилу в три шеи и прекратите с ней общение, пока она вас не обобрала до нитки.Я знаю этот психологический тип. Поверьте мне.
Вы сами ответили на свой вопрос - она подруга по переписке. Друзья пп переписке и общение в реале - это ни одно и то же. Возможно, у нее совсем другой имидж, которого она придерживается в виртуале, а наяву - это другой человек. Что-то мешает ей с Вами сойтись в жизни, это не Вы плохая, возможно, на самом деле она считает , что Вы выше ее во всем.
Видимо дело в вас, вашем воспитании, вашей семье, и вашем положении, а так же возможна ревность вашего перед ней превосходства, или наоборот, считает вас ниже своего достоинства.
Задайте шкалу. от 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10 1. какая вы хозяйка и какая она.2.Насколько вы успешны на работе, учебе, и она.3 Есть ли у вас мужчина и у нее.4.на сколько вы популярны среди своих друзей и она. К какой социальной группе вы относитесь и она. Есть ли у вас превосходство перед ней и у нее? сколько вы баллов набрали? Какова разница в вас?
Сообщение было удалено
Вот мне было бы интересно общаться и дружить с людьми которые лучше меня, так как я могла бы сама стать лучше. Видимо, второй вариант...
Сообщение было удалено
Трудно себя объективно оценить. Хозяйки, думаю, одинаковые. Я - врач, она - медсестра. Я замужем, она разведена. Она всегда в компании, я никогда не была компанейской. Подруги были, но со временем исчезли.
Какая она подруга... Да в принципе хорошая. На свой День Рождения не поленилась разные блюда приготовить и накрыть поляну аж на работе. И, главное, мне фото уже накрытого стола прислала. :-)
Да и в инстаграме под её фото положительные отзывы всегда. :-)
Инна, я ж выше писала))) Это не Вы плохая и не она плохая. Просто у Вас дефицит общения с друзьями, а у неё либо вдоволь, либо избыток))) Поэтому у неё друзья поделены на категории: для встреч, сплетен, работы и помощи. Каждый вспонимается по мере нужности)) Хочет потусить - идёт к одним, хочет помощи по работе - к другим, а если деньги нужны - к Вам))) Деньги давать даже в долг, зная, что вернут, всё равна жаба душит))) Вы не нужны ей для поболтать за чаем. Когда домой приходит, то чтобы не сидеть в одиночестве, пишет Вам)) Простите, но Вы - всего лишь функция смартфона, универсальное мобильное приложение, которое и поговрить умеет, и денег переведёт))) Человек просто вот так мир воспринимает, и его видение от Вашего отличается. Понимаю, без друзей сложно, и с возрастом их заводить непросто, но лучше с такими людьми завязывать. А то так и будете себе настроение портить такими размышлениями. Удачи во всём и надёжных людей рядом!)))
Ой, у меня такая же. Дружили 13 лет наверное, со школы, потом она замуж вышла, ребенок появился. У меня семьи пока нет, нам обоим по 30 лет. Общение сошло на нет, я занялась работой, она семьей. Общего стало мало.
Но самый прикол в том, что это она восновном упрекает меня, что я ей перестала звонить и общаться. А как договариваемся встретиться - такая же куча отмазок от нее идет. А иной раз просто игнор - и не берет трубку.
Проходит время, она сама звонит, иии... снова как бы в шутку попрекает, что я такая засранка совсем ей не звоню, совсем не приезжаю в гости! Где у таких странных людей логика?
Сообщение было удалено
Универсальное мобильное приложение - вот точнее и не скажешь. :-)
Да, она как-то рассказала про свою подругу, которая работает в МАДИ, занимается студентами. Говорила, что та может помочь с поступлением в ВУЗ сына.
Сообщение было удалено
Логика тут простая. Она понимает, что сама виновница того, что вы не видитесь. Вот и смещает вину на Вас: идёт в атаку претензиями, видя, как Вы удивлены.
Держу пари, что Ваша "подруга" тоже оставила тему на каком-нибудь сайте и рассказала другим подругам, какая она хорошая и надёжная, всегда готова по первому зову прибежать к вам на помощь или просто выслушать, а Вы, плохая такая, ей в долг не дали, кинули, короче)))
У неё был свой устоявшийся круг общения. Может, она Вас просто никак не могла вписать в него, хотя и хотела. А вот сказать и объяснить этого не смогла, чтобы Вы поняли.
Сообщение было удалено
Вот вчера опять написала. Показала фото покатушек по ночной Москве с сестрой и ещё кем-то. Ничего не овтетила я ей.
У моей сестры тоже была подруга наподобие Вас. Для пользы нужна, а время своё для неё жалко было. Подруга пересиала общаться, а сестра ещё и возмущается.
Сообщение было удалено
Да да. Была у меня такая.еди с одной тарелки, а после свадьбы моей попросила стать поручителем... Ну вот и дружбе конец.
Заплатила за нее 300к, на этом она не имущая..)) сук@ и гнать в шею
Сообщение было удалено
Да иной раз непонятно, чем заслужила такое отношение.....