Гость
Статьи
вместо подруг общаться …

вместо подруг общаться на форуме

Стала замечать, что меня утомляет и раздражает общение с подругами, просто ни о чем..они любят говорить только о себе , вот если они что-то мне напишут я стараюсь за эту инфу зацепиться задать вопросы, а если я отвечу "у меня дела не оч" то никаких вопросов не будет мол а что не оч. Или написала что сделали операцию , никто не спросил как прошло и тд хотя мне это важно. Зато на форуме если тему создашь твою проблему обсудят и совет дадут , и как-то это общение в интернете меня гораздо больше удовлетворяет. Уже даже не хочется в соцсети заходить , ненужный избыток информации.

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну да понимаю,у меня что то подобное.единственная подруга детства, только интересуется моей жизнью и то наверное только потому что живёт далеко от меня.и я ей тоже .сыграло может ещё 10 лет отсутствия общения нашего,потеряли одно время связь, тогда сотовые только пошли. Люди сейчас большинство озлобленные и озабочены только своими потребностями, время опять таки такое, каждый сам за себя,где то и мы совершаем ошибки недостаток внимания и с нашей стороны тоже есть, просто не замечаем этого.

ЛюсЯ

Меня тоже очень утомляет это пустословие и вечное перемывание косточек.. Тоже не люблю ни с кем общаться, только разве что по необходимости. И на своём опыте я поняла, что так лучше всего - ни у тебя никаких претензий к окружающим, ни у них к тебе, нет никаких притирок. Поэтому стараюсь ни с кем не сближаются и общаться по минимуму.

автор

вот муж не понимает меня как так можно, ему надо со всеми общаться, он говорит что я злая и что я бука. но вот он руководитель, задружен со своими клиентами и подчиненными, и ничего хорошего, ему все садятся на шею, опаздывают, не выполняют задания в срок и тд я на работе общаюсь только по делу. с клиентами отношения хорошие, но все на дистанции. а все это "общение парами" это в большинстве случаев пьянки, я не пью алкоголь. вот сейчас пообщалась с подругой, и опустошение какое-то, все я я я.

Гость

Как про меня написали. Думала со мной что-то не так чтоли... Подруги тоску наводят.

Гость

Да и вот именно это надоедает больше всего: я я я, а мне, а у меня. Притом что я и о себе рассказывать не люблю и о других слушать скучно. Фиг знает как общаться. Лучше никак наверное.

Фурия💋

Соглашусь с автором, я всех подруг поотшивала... На этом форуме и то интересней. Тут тебе и молочницу подскажут чем лечить и со стороны "посмотрят" на ситуацию, насоветуют стописят рецептов на праздничный стол и даже погадают... 😂😂😂🙈🙈🙈

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы правы. Где будут все эти "друзья по работе", когда их помощь будет вам нужна? Сама миллион раз сталкивалась с дружбой парами, столько же раз и обманывалась. Думаю, что совсем без "живых" собеседников плохо. Просто не нужно от них ждать большего, чем они могут дать.

Гость

Все так, потому что дружба начинается с совместных действий, а с возрастом, годами перерастает в треп. Потому что совместные интересы заканчиваются и теперь для того чтобы опять вместе проводить время нужно уделять для этого экстра свободного времени. У работающих или семейных детей этого свободного времени очень мало. Таким образом активные действия заменяются болтовней по соц.сетям, телефону и тд.
Все бы ничего, но только если отношения в основном состоят из разговоров, то понимаешь что темы идут по кругу, люди часто склонны зацикливаться на одном и том же. За первым разом пожалеешь подругу, если она жалуется на мужа, за сто десятым у тебя уже "убегает молоко".
Форум такая же помойка, только с большим преимуществом.
- Заходишь на те темы, которые тебе интересны.
- Пишешь когда тебе это хочется.
- Можешь написать один раз свое мнение и больше в тему не заходить.
- Пришел муж домой, закончилась реклама по телевизору, закрыл форум и занялся другими делами.
С подругами так не пойдет. Ты не можешь закрыть страницу или перейти на другую тему. Даже если ты ее сейчас переключил, она позвонит завтра и опять по новой. И если ты раньше имел время общаться каждый день, а теперь выдохся на работе и у тебя сегодня нет времени, завтра, через две недели. Да тебя предадут анафеме и проклянут как предателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. А есть еще и другая сторона. Я была по обе.
Когда ты оказываешься всем все должен, потому что ты друг.

Гость

Не люблю общение в реале: на работе оно сводится к перемыванию косточек, подруги жалуются на проблемы - никакого позитива. Нет, я, умею слушать, но нельзя же все время выслушивать только негатив. То ли дело на форуме или в игре: и проблемы обсудишь, и нахохочешься, и никакой навязчивости.

Гость

Тоже самое автор! Мой муж вообще искренне удивляется почему у меня нет подруг и я на форумах или мамочек или тут или ещё где. У нас встречи с друзьями только с его ( там семейные пары в основном) меня не напрягают. Есть пару подруг с юности, одна в Мск другая в Питер переехала общаюсь в вк не более того , мне хватает . Я прихожу с работы хочу с мужем пообщаться , дела поделать, просто дома в тишине побыть. Если болтовни хочу на форум залезу) очень удобно! Ноут захотел закрыл и всё)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно кстати если у тебя всё хорошо а у неё плохо . Ты же не будешь перебивать и говорить а мне вот машину новую выбираем . Скажет подруга хвастунья или сглазит вообще).

Гость

Автор,согласна с вами! Я такая же! Сократила общение со знакомыми к минимуму,вижу и общаюсь раз в месяц! В остальном на форуме! Согласна с гостем 8! В этом и прелесть вумена, что общаешься только на те темы которые тебе интересны,не надо выслушивать то что тебе не интересно и делать вид что тебя волнует то что тебе лепечут. Надоело,закрыла и пошла своими делами заниматься! С подружкой так не сделать.Самой можно задать вопрос,и тебе ответят как есть без прикрас.Никто не будет изображать заинтересованность, просто те кому интересно зайдут и ответят,кому плевать пройдут мимо! Лучше так! Чем все эти лживые и фальшивые "как у тебя дела" в реале!

Иметта

Да,народ,и я вас поддерживаю. Вот у меня вообще нет подруг и друзей. Я общаюсь лишь с тётками по работе (старше меня они) и только тогда когда мы на работе видимся. А дома я общаюсь с кошками со своими))а вне дома и вне работы я вообще не нуждаюсь в общении ,а нафига? В кино можно пойти одной и обсудить кино в интернете

Гость

соглашусь со всеми, тоже послала постепенно всех подруг с их односторонней "дружбой", в которой я всем была должна почему-то, а мне так никто не должен, если что. задолбалась вечное чувство вины испытывать, если приходилось отказывать по мелочам и устала жить по сути их жизнью! а тут- красота! захочешь получить совет, так множество людей посоветуют, выберешь что-то близкое тебе, а сам если дашь совет- то не надо часами сидеть и обсасывать, как с подругой. а ходить куда-то прекрасно можно и самой, тот же шопинг пару раз сходила с подругой и все прокляла, нахх оно мне вообще ходить и концентрироваться на ее покупках?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: