Гость
Статьи
Одиноко без подруг

Одиноко без подруг

В моей жизни было много подруг, но только самые искренние, добрые и отзывчивые по разным обстоятельствам переезжают в другие районы или города, остается только переписываться. Так бы хотелось иметь подругу на все жизнь, но иногда мне кажется что такие подруги бывают только в фильмах но не в реальной жизни. Видимо не судьба иметь рядом подруг.

Юля
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да это так

Анжелика

У меня тоже не осталось подруг. Как-то разошлись пути, поменялись взгляды, интересы.... Остались знакомые, приятельницы.... Но я особо не парюсь.
Пишите, может мы с Вами станем подругами))))😉😉😉 Вы из какого города?

Юля

Я из московской области, мне 30 лет.

Да, сейчас найти родственную душу - та еще задача, а если они еще и переезжают - вдвойне обидно...

Гость

Это не самые отзывчивые переезжают. Это просто чем дальше расстояния, тем лучше отношения, поэтому так кажется. Со всеми супер подругами, с которыми тесные отношения фэйс то фэйс так сказать, отношения изживают себя через несколько лет. Вначале все здорово, а потом оказывается вы растете все равно в разных направлениях, а дружить пытаетесь так же тесно как и раньше. А другой человек не может дать то же, что и раньше, это раздражает.
Вот допустим, учились в универе, жили в общежитии, подруга ко мне забегала без предупреждения. Мне это не нравилось, но в той ситуации было довольно таки терпимо. Сейчас она опять пытается забегать ко мне без спроса, я сильно сопротивляюсь, она обижается. Но извините, я работаю пятидневку, живу не одна а с мужем и лет мне на 10 больше. А ещё тогда ее часовая болтовня про мальчиков казалось милой и интересной, сейчас бубубу про мужа нудная и у меня совершенно нет сил и времени это слушать. И она не та что раньше и я и наша жизнь. Это не значит что мы не можем быть подругами. Конечно можем, но не таким образом как в общежитии. Но она этого не понимает и обижается. Меня это тоже достаёт. В итоге дружба уходит, потому что сплошной негатив и обиды.
А вот если бы мы после универа оказались в разных городах. Ко мне бы никто без спроса не пытался вломиться. Она не обижена, я не раздражена, так бы и считали друг друга лучшими подругами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: