Гость
Статьи
Не могу излить душу …

Не могу излить душу подругам

Подруги у меня понимающие...но не могу я делиться с ними всеми своими переживаниями. Даже просто после ссоры с парнем не могу им рассказать или спросить совета...
Иногда так хочется сказать как мне действительно больно на душе, но даже язык не поворачивается. У кого нибудь такое бывает??
Возможно я боюсь что будут насмешки или игнор, так как была "одна подружайка" которая вечно высмеивала меня, сейчас с ней естественно не общаемся да и вообще друзей у нее нет.
Даже свое лучшей подруге не могу рассказать свои проблемы, хотя она добрая понимающая и очень милая.
Замечаю что ей иногда интересно послушать почему у меня плохое настроение и т.п. но вот как будто барьер какой-то...и вот со всеми подругами так.
Хотя подруги мне рассказывают о своих проблемах/просят совет/ иногда в слезах звонят.
Может не у подруг нужно брать советы , а например у мамы
Как думаете?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, я ни разу в жизни не встречала человека, кто бы ваши собственные жалобы не пустил потом в сплетни или вас же этим не подстёбывал, периодически напоминая или не злорадствовал . В журналах читала, что есть добрые люди, которые способны сопереживать, но в жизни таких не встречала.

Гость

У всех свои проблемы. Зачем ещё грузить своими? Это эгоистично.

Гость

я тоже делилась, не очень кончилось, но у меня есть хорошая знакомая, мы с ней прошли многое (сейчас не общаемся, разная жизнь) ну вот ей можно доверять, автор издеваетесь душу тут

Гость

автор, лучше не рассказывать

Гость

"Изливать" глупо, лучше заткнуть фонтан )

Гость

Имейте ввиду, что у людей память избирательная, они помнят то, что вы сами уже давно забыли. И таки да, как написали в к.1 - припомнят вам обязательно, как только будет момент.
Подушка - ваша подружка, она помогает лучше всех. Так же пишите проблему на листе бумаги, перечитайте через некоторое время и поймёте, что это было не так важно / страшно, как казалось. Всё проходит - это факт.

А это жизненно необходимо - всем делиться обязательно? Заведите себе дневник, выплескивайте свои переживания там

Гость
weterwud

Сообщение было удалено

Иногда да, очень хочется выговориться, а после очень сожалеешь о своей слабости.
Научилась сначала остыть, успокоиться, а на другой день уже не хочется всё вспоминать и кому-то пересказывать.

Гость

можете ходить в пешие прогулки-бродилки и там думать часа 2, потом ва горячую ванну, потом переспать с этой темой, потом записать в дневник (можно завести эл версию под паролем на компе или на сайте б17.ru), потом пополакать. потом повторить!))))) спорт помогает прочистить мозги!)))) ну и в такие дни езе полезно отмечать в какой день месячного цикла пришло настроение грустить и загонятся может это просто гормональный спад или пик наоборот. на меня вот лунный календарь сильно влияет прям. и если не высплюсь, то рычу на всех. утихомириваюсь шоколадкой. все остальное может нести на форум психологов - маме тоже хорошо, но мамы не во всем разбираются и в целом мамин сценарий вы и так можете увидеть по жизни. хотя иногда мамы способны прям таки на мудрые советы. но папы мудрее)))))))) особенно что касается отношений с мальчиками

Гость

Может стоит решить вопрос по взрослому и найти психоаналитика?)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: