Подруга в основном рассказывает о себе, на мои темы не очень любит говорить, показывает это не явно, но заметно. Мои темы слушает, но вскоре переводит на свои случаи из жизни, даже те которые я слышала 100 раз. Один раз были в ссоре и она активно начала выкладывать фото в соц сети, до этого присылала чаще мне лично, что-то показать. В общем 80% общения это мы обсуждаем ее жизненные семейные ситуации.. Честно рассказывает и про свои неудачи и радости, без преувеличений.
Отмечу, что соц статус последние годы у нее стал повыше чем мой.
Меня используют в качестве зрителя? Как понять такое поведение?
ну и зачем вам такая подруга?
Мне вот в субботу надо встретиться с такой, но я уже поняла, что встречи не будет, никогда. Надоело быть ведром для слива. Я придерживаюсь такого правила, что слушать можно какой угодно бред только тогда, когда и твой бред слушают. Остальные лесом.
Сообщение было удалено
Мне интересны ее мотивы общения со мной. Самоутверждается за мой счет?
Сообщение было удалено
Она вроде слушает, дает советы. Часто бывало нужные. Но чаще любит говорить о себе
У меня такая подруга, но мы давно дружим и она единственная у меня осталась. Спрашивает про мои дела как будто из вежливости, а потом на полуслове обрывает и переводит на свои темы. Она семейная, а я нет, видимо она считает, что её жизнь интереснее))Муж у нее за последнее время неплохо поднялся, и вот тоже начинается, купили то, поели это. Зависти у меня нет, просто смешно))Она такие паузы делает между фразами, для моих восхищений видимо))), а я другого склада и ценности у меня другие, но дружим и я знаю, что она дорожит дружбой со мной.Неоднократно мне это говорила.
Сообщение было удалено
Мне кажется так она самоутверждается за ваш счет, типа показать как у нее все классно, а у вас нет. У меня тоже она одна в плане том, что мы говрили на близкие каждому темы, больше я ни с кем так не делюсь, остальные чисто приятели. Но я планирую прекратить такое общение, в котором я в основном в роли зрителя и слушателя.
Сообщение было удалено
Просто надо выговориться ей, чтобы кто-то выслушал. Вы видимо ей очень подходите в этом плане.
Сообщение было удалено
В чём смысл обмена бредом? Вам не нужен её, а ей не нужен ваш. Где логика?