Я бываю в таком коллективе, где время-от-времени празднуют Дни рождения. Часть людей я хорошо знаю. Меня формально приглашают к столу, но когда я подхожу, часто нет даже места у стола, чтоб стать рядом со всеми, или если есть место, то мне не дают стакан с выпивкой. Я вообще не пью, но когда мне наливают, я это расцениваю как настоящее приглашение к столу и мочу губы, чтобы быть с компанией, тогда и съесть "за именинника" что-то можно, и чувствуешь себя в компаниии в таком случае. Мне такое отношение неприятно. Я знаю, есть люди, которые бы в такой ситуации громко заявили, что им не налили и т.п. Но это не мой стиль поведения. Мне интересно, как бы Вы повели себя в такой ситуации? Может я чрезмерно обидчивая и хочу много внимания к себе? Да, и даже в маленькой компании среди более близких друзей у меня такое случалось.
Что за бред
Покажитесь, потопчитесь 15 мин. и уходите. На этих праздниках вы чужая.
Смысл переводить добро, чтобы вы в нем губы мочили? Другой гость этот стакан выпьет лучше.
Они в курсе что вы не пьете
Зачем вам предлагать, если вы вообще не пьете? Да и вам, зачем губы мочить? Бред какой-то. Неужели нельзя налить себе что-то безалкогольное?
Лично я пью очень редко и очень мало, часто совсем отказываюсь от алкоголя. Все уже привыкли. Меня один раз спрашивают. буду я пить или нет и если говорю, что нет, то больше никто не предлагает. Наливаю себе какой-нибудь напиток и точно так же со всем чокаюсь и поднимаю бокал.
Крепкий алкоголь я совсем не пью, поэтому мне его никто никогда не предлагает (из тех, кто меня знает). Наливать водку, чтобы губы помочить... Странно это.
Вот именно,что приглашают вас "формально",из вежливости видно.У нас в семье,да и в компании так не принято,даже чужого гостя сажая за стол,первым делом ставим ему приборы и наливаем вино/сок/воду,предлагаем что-то из еды,это элементарный знак уважения гостя!
в подобном случае я прошу кого-то из близко стоящих людей налить мне чего-нить. мне вообще по фигу на все эти отмечания. сплошной бред.
мне иной раз приходится звать людей к столу (ну я такое лицо в офисе знаю кто где находится), но лично наливать или класть угощение по тарелкам мне не охота. я часто в этот момент еще и работой продолжаю заниматься.
но для приятелей-коллег я всегда смогу принести кусочек торта на рабочее место, если они не успели сами.
автор, поменьше важности, обычно ухаживают за самыми важными гостями.
Сообщение было удалено
Да мне не надо больше ухаживания, чем другим - минимум, у всех есть стаканы, у меня нет и я не "у руля"
Сообщение было удалено
А как Вы думаете, стоит в таком случае, как я описала, стоять у стола и типо тусоваться, или не присоединяться? Они даже настойчиво вначале приглашают к столу. Хотя это "прогресс"—раньше даже не приглашали :D
Сообщение было удалено
Ну да, я так и чувствую. Думаю, стоит ли вообще принимать такое приглашение, как-то это некрасиво с их стороны, а я принимаю такое отношение, когда стою с ними.
Сообщение было удалено
Они не знают, что я не пью. Да я пол стаканчика могу и выпить за компанию.
ой, автор) да все проще надо) знаете, что сабантуйчик намечается - ну и не ждите приглашений) - шагайте сразу к столу, изображайте, что помогаете накрывать - хватайте что-нибудь (колбасу там или торт) и режьте, занимайте лучшее место, по пути расхваливайте виновника торжества (маня, какая ж ты хорошая женчина, и умница, и красавица, и жить тебе сто лет, и мужика тебе хорошего), выставили рюмки - хватайте одну себе, и пусть там за спинами кто-то другой стоит)
Сообщение было удалено
:))) Хотелось бы так, но не умею, а чесно, и не хочется. Люблю искренность.
Автор, а если вам реально нальют полстаканчика Вас это устроит?
Сообщение было удалено
Конечно, это будет совсем другое дело, это будет не лицемерным приглашением отпраздновать с компанией. Хотя если всем наливаю полный стакан, а мне нальют пол стакана, то я задумаюсь о худшем отношении ко мне, чем к другим :D Но в любом случае, это в 100 раз лучше, чем если не наливают вообще.
Поймите пожалуйста меня правильно , все люди разные на этом свете , некоторые и спасибо не говорят, так что не унывайте и делайте как удобно вам и пускай другие беспокоятся об этом если это им нужно . А вы не забивайте голову всякими ситуациями непонятными