При условии что у обоих нормальные характеры , оба в меру общительные, то есть нет такого, что один прекрасный человек, а другой нет, зачастую у интровертов бывает много друзей и у не самых приличных людей. Смотрю на знакомых, у всех есть круг друзей, с кем общаются каждый день или хотя бы каждую неделю , если не видятся, то созваниваются или списываются. Я легко заводила знакомства в школе, институте, на работе, но долгой дружбы не выходило. Вот например подруга с которой в институте были не разлей вода , как встретила мч пропала с радаров, мне первая не пишет, а когда я ей пишу и что-то рассказываю она отвечает "ммм" или "понятно)" то есть без интереса. Я ей перестала писать и мы уже неск месяцев не общаемся. Другая подруга как вышла замуж и родила тоже потеряла интерес к нашей дружбе , ей некогда и неудобно даже созвониться , в гости не зовёт , сама не приезжает, как-то я напросилась но видимо это было из вежливости , тк как дошло до дела она слилась. У них есть другие подруги кроме меня. Вот как-то даже обидно , что этой сферы у меня нет, в соцсетях вижу постоянного люди выкладывают фото со встреч и весёлые компании шашлыки , а я хожу на шашлыки с мужем и моими родителями) почему так?
Ну так задумайтесь, может вы все-таки неприятный/ навязчивый/ скучный человек и из-за этого нет друзей?
не интересны Вы им стали
нужно научиться забивать не тех, кто забил на Вас
не переживайте! придут другие новые
Ты знаешь, что их связывает? Повальная попойка и обжираловка.
Не всем нужны друзья. Есть люди, которым вполне комфортно живется или вообще без друзей, или с 1-3 друзьями. А есть люди, у которых в фейсбуке 5000 друзей, из которых 4990 они вообще не знают кто это такие.
Сообщение было удалено
Правильно! Я тоже так считаю. Не устраиваю или не нравлюсь - идите нахуй_! Никого не держу!
потому что ты ничего не можешь дать людям, одну болтавню о себе любимой, а семейным женщинам вот нафиг не сдалось твое нытье слушать, у них муж и дети.
Я сама сейчас без подруг и мне так грустно очень от этого. Мне почти 30 есть муж,но подруг очень не хватает.Все те,кто обзавелся семьей как-то перестали со мной общаться....
Пытабсь щаводить новве знакомства,но у людей др интересы
Сейчас у многих такая ситуация. Люди стали самодостаточны. Интернет...Видите тут сколько сидит? Значит тоже немного общения не зватает. А про круг друзей я не знаю....Мне кажется так сейчас очееь редко у кого. Ну семьями иногда еще дружат и то на почве совмесьных попоек чаще)))
Автор +++ тоже такая тема у меня есть. Были подруги в школе институте, а сейчас только одна осталась и то поговорить не всегда есть о чем. Тоже так жалко было дружбы, что все закончилось, думала что со временем воостановятся отношения, хотя и ссор не было. А потом приняла ситуацию и отпустила, но тоже хотела бы иметь друзей с которыми интересно.
а мне никогда не везло с подругами, раньше тоже очень переживала по этому поводу, бывала и сама первые шаги к общению делала, но увы. В итоге сплошное кидалово было всегда. А сейчас уже сама не хочу никаких подруги и друзей. Ну их всех нафиг. Я уже привыкла к этому. Человек ко всему привыкает. Чем меньше знакомых, тем меньше проблем.
Сообщение было удалено
Вы внимательно тему читали?) я раньше всех вышла замуж. На дружбу это никак не влияло. Влиять стало то что ОНИ стали находить себе мужчин.
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, я смотрю на знакомых у всех есть друзья. Вот моя мама недавно уехала отдыхать с подругами в Европу , она замужем, муж не любит путешествовать, она ездит с друзьями. У мужиков у всех практически есть мужская компания и они ходят в бары сауны шашлыки и проч В соцсети к одногруппникам я захожу, они тоже выставляют фото с посиделок , кафе и тд то есть все же в основного большинства есть круг друзей. Мы с мужем всегда вдвоём , нг отмечаем вдвоём, др вдвоём. На тот же нг у всех компании
Сообщение было удалено
В том то и дело, это похоже на зелен виноград, если вы не устраиваете и вы не нравитесь , то это значит что и так вас никто не держит , а не наоборот. Мне подруги сами не пишет, разве это уместно думать ну и пошли они на? Это они послали скорее
Сообщение было удалено
Никто не пришёл, я уже несколько лет так одинока , года 4. Был момент с одной подругой близко общались часто , но вот она встретила мч и снова пропала.
2-я о них уже особо и не думаю , не хотят общаться и ладно. Недавно одна подруга снизошла и предложила встречу (мы 1,5 года не виделись), но какую то абстрактную , типа привет давно не виделись , надо будет как нить встретиться. Первая реакция думала начать обсуждать дату и радоваться , но потом подумала и ответила ок , как нибудь можно. И на этом разговор кончился)) пусть сама теперь пишет
Здравствуйте)) Довелось на личном опыте задумываться о том же... Думаю, все же процентов 50 проблемы - в нас самих. Значит, что-то в нас не так... А далее уже всякие внешние факторы и форс-мажоры, чего не изменишь. Я не знаю, как эту проблему решать. Можно пытаться более-менее осознанно искать друзей в онлайн-сообществах и так далее, пробиваться на какие-то встречи, но... Это все зависит во многом и от случая. Главное, чтобы у вас не было отчаяния и чрезмерного критиканства (и недоверия - к себе и к людям). Если кто-то отпадает, перестает быть частью нашей жизни... возможно, им там и не место. Но по возможности не будьте чересчур строги к малым недостаткам людей. (Т.к. знаю-вижу, что многие проблемы растут именно из этого).
1-какие то мелкие недостатки есть у всех людей , вон моя подруга вообще высокрмерная выскочка, она постоянно говорит о том как она лучше других и что ей мало с кем интересно и проч ))) но тем не менее круг друзей у неё есть. Другая знакомая постоянно шлёт себяшки, в нижнем белье в основном и в разных позах , типа хвастается , меня это напрягает и я мало общаюсь , но другие норм реагируют и у неё есть друзья
автор, в том и дело, что это никак напрямую не объясняется, есть и такие, и такие случаи - и у тихих, и у высокомерных могут быть друзья... а могут и не быть. если бы все было "по логике", то было бы иначе. но, значит, какая-то своя харизма у них есть или же к ним тянутся такие же "братья по разуму".
17 - в последнем вы правы , вот у моего мужа есть конкретная причина почему у него нет друзей - он очень строг к окружающим. Например он не выносит опозданий , он просто уйдёт если человек не придёт вовремя , или дождётся , но так мозг вынесет , что на вторую встречу с ним никто не придёт. Если с его мнением не согласны начинает орать , с матами , если продолжать спорить может послать , кого угодно.
Знаю еще типаж "дружащих", с которыми пришлось (по своей инициативе) проститься - односложные "да", "поняла", "ясно", "ок", "давай не будем об этом", "лучше о другом расскажи" и так по кругу)) такое ощущение, что им на самом деле все все равно, хотя и "дружат". Пусть в остальном и хорошие люди, но с такими только пусто на душе.))
Разумеется и у меня какие то недостатки есть , но на мой взгляд они не настолько критичны чтобы прям не общаться со мной. И я работаю над недостатками. Ну вот я негативно реагирую когда мной пренебрегают или пользуются. Например одна подруга постоянно опаздывала , одно дело если просто в кафе пойти, но мы шли в кино или в салон и мне не хотелось себе в ущерб все пропускать, я просто не стала ее ждать (речь не о 5 мин), говорю жду тебя в кинозале тогда, найдёшь меня сама. Или с коллегами близко общалась , они начали на меня свою работу вешать типа по дружески , ой Машенька а распечатай мне то а зарегестрируй меня там ой я такая глупая не понимаю а сделай то. Ну я их просто скинула со своих плеч и стала держать дистанцию , могу за весь день на подойти ни разу
Автор, да, соглашусь, есть такое. Вообще, считаю, что дружба - это ПРИНЯТИЕ человека в общем и целом и участливое отношение... А там, где этого внутренне нет и есть какие-то проявления манипуляций, равнодушие... это что-то другое. Это уже не дружба. Значит, нужны какие-то другие "кадры", а эти пусть дружат с созвучными себе, кому это не мешает...
И еще такую вещь скажу, не открою Америки, конечно, но тем не менее))
Мы не так часто видим инвалидов, а их на самом деле очень много. Просто не все могут позволить себе появиться на улицах. А многие по домам сидят. Если бы города были лучше для них приспособлены, мы бы их чаще видели.
С дружбой тоже так. Есть видимость того, что друзья почти у всех. Но в более камерной обстановке многие говорят, что друзей уже нет или почти нет, что есть такие сложности. Просто говорить об этом громко и прямо не очень принято (мало ли что подумают и тд.) То есть, эта проблема очень распространенная, но мы чаще видим тех, у кого есть друзья, у кого ее нет. Если бы не было такого, хмм, общественного табу на "не иметь друзей", люди были бы проще и терпимее в этом плане - и, может, легче бы находили себе единомышленников. А так, зачастую получается, как с трудоустройством. Хочешь хорошую работу - нужен стаж. (А если его не было или его мало?) Хочешь хороших друзей - а они давай докапываться: ах, не дружишь ни с кем, значит, что-то с тобой очень плохое и т.д. и этому много названий)) Почему у тех есть друзья, у этих нет - мы не знаем точно, как не знаем, почему одни болеют, другие нет. (Может, там гены, может образ жизни, но заболевают часто "случаем" и те, кто делал зарядку, бегал и правильно питался). Бывают люди без друзей, о которых точно не скажешь, что они "плохие", ну и от предательства никто не застрахован, к сожалению... И чем старше становимся, тем хрупче некоторые связи..
Автор, у меня обратная ситуация, я вышла замуж и со временем стало не интересно с подругами, хотя раньше и день без них не могла прожить, чтобы не поболтать, а сейчас даже трубку не беру почти год, просто стало не интересно и не могу с собой ничего поделать, быт затянул( Иногда встречаемся с коллегами мужа, все семейные и это скорее визиты вежливости пару раз в год, тоже шашлыки, банька, можно подумать, что с другими я общаюсь, но это не так, всего лишь визит вежливости, с возрастом и после замужества, человек очень меняется и интересы тоже, просто примите это.
Сообщение было удалено
Очень мудро
А я с другой колокольни скажу. Вот у меня много подруг с детства, общаемся уже лет 15. Раз в две недели обязательно приходят, если у них совместно не получается, то поочереди. У мужа друзья семейные, постоянно звонят. Идеи то к ним, то к нам, то шашлык, то баня и т. Д. Все выходные в визитах ( хотя у меня двое детей). И вот знаете, есть такая " подруга" которая приходит в гости и конфетки собой не принесет- я ей шашлык, вино, стол соответственно а она рот до ушей и уминать. А блин дружили с 8 лет((( обидно
И вот счас смотрю на нее ( живёт в соседнем доме по иронии), а друзей то у нее нет! Вот замуж вышла, у меня муж когда в гараже машину чинит, она подходит и стоит , ждёт приглашения.. вот видно не хватает общения, а жадность все губит. И с мужниного стороны есть такая пара, лет 10 их кормить... А спрашивается нах вы нам нужны? И вот как стали их игнорировать пол года и о, чудо, поняли! Теперь каждый звонок со слов чем занимаетесь, что купить)))
Вот таких одноворотных друзей я не понимаю! Особенно когда приходят и нытье про нехватку денег(((
Родившую ещё можно понять. А насчёт остальных.
Знаете, автор, в 30 лет я села и начала анализировать ситуацию. Вот смотрю *** и вижу, как собираются мои коллеги по работе, бывшие сокурсники, подружки. А меня не зовут.
А потом я поняла, что не только меня. Да и посмотрела на тех, кто собирается вместе. Затюканные неудачники по жизни, собираются, чтобы помусолить за дешевым пойлом об их несчастных жизнях или какую-нибудь ересь, типа Бузовой или Пусть говорят, которая нормальным людям не интересна.
Просто я смотрю, что красивве и умные люди рано или поздно остаются только со своей семьей. Остальные от них шарахаются. А, если человек еще и успешен, так его и ненавидеть начнут.
Просто признайте, что народ у нас в большинстве своем завистливый.
Я дважды пыталась пристыдить и 'навязаться' на встречи. Первая встреча была с одногруппниками бывшими. Так присутствовали только подколы и какие-то претензии, что у меня жизнь сложилась, а у них не очень. Второй раз были быашие коллеги. Они обсуждали диеты, на которые никогда не сядут, сайты знакомств, на которых нет олигархов, и какую-то малолетку из 'Пусть говорят'. Мне это было не интересно.
Короче, делайте выводы.
Вы ещё учтите, что вся эта дружба - понятие растяжимое. Вон у меня девочки станала в Инстаграме выкладывают фотографии друг друга с припиской 'моя любимка', а сами в ВатсАпе мне пишут про них гадости и сплетни.
Не интересны темы, про которые говорят подруги, ничего умного, одно пиздобольство про мужиков и тряпки. Хочется такое общество, где говорят умные вещи, где ты узнаешь много нового и становишься лучше, где такое? Нет... даже намека, одна злоба и зависть. Я избавилась от всех подруг! Общаюсь только с одним давним старым другом и одним одноклассником бывшим, так от скуки.
Может вам нужно заняться каким-то хобби и найти круг людей по интересам? Уже появятся общие темы, общие переживания. А насчёт друзей... мне вот 27 лет и так получилось, что большинство подруг оставшихся живёт в других городах, разбросанным по нашей необъятной родине. Так получилось, что в школе и студенчестве было много подружек, с кем всегда собирались и весело проводили время, потом жизнь всех раскидала. Многие уехали из Томска, я осталась одна, кто здесь "закрепился" после учёбы, так как нашла мула на последнем курсе и потому осталась, так бы тоже, скорее всего, уехала.
Но друзья бывают разными - на четвёртом курсе у меня была сложная жизненная ситуация, с лучшей подругой просто перестали общаться, потому как она как раз "играла в одни ворота", а другая подруга детства вылила на меня такой ушат грязи, что я сидела в шоке - зависть или что, хрен знает. Тоже перестала общаться. По прошествии шести лет отпала ещё парочка друзей из юности. Сейчас есть люди, с кем хорошо общаюсь, но видимо очень редко - работа, семья, дом. И вот ещё фишка: друзья, живущие в другом городе, говорят, что я изменилась, стала другой. Конечно, если мы видимся раз в год-два она, то получается уже значительная временная пропасть и с каждым днём она увеличивается.
Просто примите это как течение времени, к меня тоже друзья не с неба падали, а в университете я вообще ни с кем за годы учебы так и не подружилась, меня девочки не любили, откровенно говоря, прям ядом плевались.😁 Мы сейчас с мужем тоже отмечаем многие праздники, в том числе др, вдвоём, и нам нравится, просто сами редко кого зовём, посвящаем это время себе. Да, сначала я страдала, что было каждодневное общение с подругами и резко пропало, но со временем привыкаешь ко всему, и сейчас мне уже достаточно телефонных звонков и редких встреч.
Дружба не так загадочна как нам кажется. Все та же параллель с браком! С идеальной любовью.
Найдёшь свою половинку- будешь счастлива, не найдешь - будешь задаваться вопросами всю жизнь. Дружба- это такое же стечение обстоятельств, когда в беспорядочном хаосе жизни мы, подобно бесчисленным движениям микрочастиц находим свой недостающий электрон в другом элементе и образовываем общую пару. Это действие рандомных сил. Высших, как хотите..
Ну ведь очень очень мала вероятность встретить подходящего человека, чтоб прям тик в тик притереться душами. Вероятность один на миллион. Вот и получаются кривые пары. Все не ладно, да не так. А что делать? Соучастие нужно всем, жизнь пройдёт, а мы так и не подружились и не полюбились.. Поэтому кого устраивают такие "кривые отношения", те находятся в такой условной дружбе или браке. Создают иллюзии в инстах.
Другое дело, если бы автор задавалась вопросом о просто приятельской коммуникабельности в обществе, то тогда бы можно было рассуждать о правилах общения. Вежливость, терпимость и тому подобное.
Сообщение было удалено
ну а вот это свинство,особенно если эти подруги бывшие ничего вам плохого не сделали.можно хотя бы из вежливости один раз взять трубку и поговорить,не переломитесь наверное.и не исключено что когда-нибудь устанете вы от быта и семейных проблем,а может и вовсе разведетесь,всякое бывает,захочется поболтать с подружками встретиться-а уже не с кем будет.и никто вам также не ответит.
Сообщение было удалено
Интересный человек - это который тупой и всех обзывает? А! И ещё и неграмотный хвастун! Не понимаю в принципе веселья если честно!! Что за бред, что садизм интересен?! Кошмар! Отстреливать надо таких людей, как шавок, а не в друзья к ним лезть!
Потому что дружба, как и любовь, не всегда бывает взаимной. Бывает, что одному человеку дружба бывает нужнее, чем другому, а интересы разные, и и темперамент, и даже разный уровень порядочности. Нельзя дружить в одни ворота.
Насчет того, чтобы не быть излишне критичным к недостаткам других - к сожалению, был случай, когда недостатки, которые раньше проявлялись изредка, с годами стали проявляться у этого человека чаще. Плюс вылезли другие, прежде не проявленные.
17 - в последнем вы правы , вот у моего мужа есть конкретная причина почему у него нет друзей - он очень строг к окружающим. Например он не выносит опозданий , он просто уйдёт если человек не придёт вовремя , или дождётся , но так мозг вынесет , что на вторую встречу с ним никто не придёт. Если с его мнением не согласны начинает орать , с матами , если продолжать спорить может послать , кого угодно.
Как вы с ним живете
Автор +++ тоже такая тема у меня есть. Были подруги в школе институте, а сейчас только одна осталась и то поговорить не всегда есть о чем. Тоже так жалко было дружбы, что все закончилось, думала что со временем воостановятся отношения, хотя и ссор не было. А потом приняла ситуацию и отпустила, но тоже хотела бы иметь друзей с которыми интересно.
Согласна с Вами полностью. Давайте дружить, тоже тяжело без подруг
а мне никогда не везло с подругами, раньше тоже очень переживала по этому поводу, бывала и сама первые шаги к общению делала, но увы. В итоге сплошное кидалово было всегда. А сейчас уже сама не хочу никаких подруги и друзей. Ну их всех нафиг. Я уже привыкла к этому. Человек ко всему привыкает. Чем меньше знакомых, тем меньше проблем.
Мне тоже не везло с подругами, к сожалению, давайте дружить🤗
потому что ты ничего не можешь дать людям, одну болтавню о себе любимой, а семейным женщинам вот нафиг не сдалось твое нытье слушать, у них муж и дети.
Вы сравнили замужних с детьми и без детей незамужних ( но автор писала, что у нее есть муж) так, словно вторые-люди второго сорта, мол, нечего с ними якшаться. Видимо, автор может не понять высокоинтеллектуальные разговоры мамочек про детские какашки))))))))))
Все это временно, скоро поймёшь!
Жизнь сама выберет тебе друзей :)
У меня нет друзей из-за... я плохой и даже злой, скучный, замкнутый и нелюдимый, завистливый, неумеющий общаться и выражать свои мысли (потому что глупый и необразованный), ленивый, бедный и безработный, депрессивный меланхолик... много ещё недостатков у меня. Разве могут быть друзья у такого? Кому нужны такие. И помочь некому, даже психиатры свысока смотрят и нос воротят, дадут они тебе таблеточки и иди отседова. Как другие пациенты в кабинет, так сразу трата-общение-шутки-улыбки. И меня удивление и вопрос - это точно больной к врачу пришёл или друг забежал поболтать. Ну не нужны никому мрачные люди, не нужны...
Не надо было ни за кем за ними бегать, раз они вашу дружбу предали.
Нужно учиться на людей не как на друзей смотреть.
Сейчас у многих такая ситуация. Люди стали самодостаточны. Интернет...Видите тут сколько сидит? Значит тоже немного общения не зватает. А про круг друзей я не знаю....Мне кажется так сейчас очееь редко у кого. Ну семьями иногда еще дружат и то на почве совмесьных попоек чаще)))
Где алкоголь и веселье всегда много друзей.
Ну я же говорю, я смотрю на знакомых у всех есть друзья. Вот моя мама недавно уехала отдыхать с подругами в Европу , она замужем, муж не любит путешествовать, она ездит с друзьями. У мужиков у всех практически есть мужская компания и они ходят в бары сауны шашлыки и проч В соцсети к одногруппникам я захожу, они тоже выставляют фото с посиделок , кафе и тд то есть все же в основного большинства есть круг друзей. Мы с мужем всегда вдвоём , нг отмечаем вдвоём, др вдвоём. На тот же нг у всех компании
У меня такая же проблема, были друзья пока не вышли замуж, потом дружба на нет ушла. Я предлагаю дружить)
Настоящая искренняя дружба встречается редко, в основном это приятели, и ещё большинство тянутся туда где выгодно, где человек более менее успешный в социуме,это так очевидно просто. Очень заметно на праздничных застольях как либезят перед обеспеченными людьми, как женщины прям набиваются в подруги к состоятельной даме(в маленьких городах/посёлках это как на ладони), везде зовут и в кафе, и в поездки, и в соц сетях отмечают и общие фото, причём той пофиг вообще))). В принципе выгода может быть любая, но она всегда имеется! Никто не будет тратить свое время на общение если вы просто хороший и приятный человек.