Гость
Статьи
Подруга удалила из-за …

Подруга удалила из-за того, что я чайлдфри

Общались со школьной скамьи, жизнь развела по разным направлениям, в 25 подруга родила и посвятила семье. Недавно встретились и она спросила, почему это я состою в группе "Чайлдфри". Меня удивила такая постановка вопроса -значит она копалась в моих группах, ведь я не постила ничего оттуда. Не ответила ей ничего внятного, спустя пару дней заметила, что она меня удалила, спросила "почему", та ответила, что мы слишком разные. Мда...

#

Элизабет
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну если не хотите чтобы кто-то копался в ваших группах и следил за вашей жизнью удаляйтесь из соц сетей или скрывайте свой аккаунт. группы уж точно можно скрыть ото всех. если у вас все в открытом доступе, то как можно предъявлять претензии что кто-то смотрит вашу страницу?!
она может не из-за группы вас удалила. судя по вашей теме вы могли ляпнуть что угодно

Света

Подруга правильно сделала.
Если вы даже в каких-то специальных группах-сектах состоите, то у вас явные психологические проблемы.
На фига дружить с такими?

Гость

Да и hyi c ней.Какая она вам подруга?Подруги только в детском саду,да и то,пока делить нечего.А дружбы вообще нет,на парьтесь ,Автор.

Гость

Тоже презираю чайлдфри. Не стала бы с такими неполноценными общаться

Гость

Что там за группа у вас? Я в какую ни зайду,мне не нравится там атмосфера,всё сводится к тому,что бы обосрать матерей и детей. Тупизм полный,на фика их вообще обсуждать. Я вот не хочу детей,и меня совершенно не интересует как там живут люди с детьми,а в группах всё про них. Не вяжется как то!

Гость

Не думаю, что эта тУпенькая разводка соберёт тут ср@ч...

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

а "полноценные" - это кто?

Гость

значит, она вам никакая не подруга, если ее готовность дружить зависит от вашего отношения к детям. Да и вам, зачем такой человек, который живет в шорах и не признаёт никакого мнения, кроме своего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью

Гость

разводка. но если уж в группе состоите, это не вполне нормально, честно. паранойя какая-то.. я детей когда не хотела с детной подругой просто свела общение к минимуму..(она из тех людей, вот что-то в башку втемяшется и нужно чтоб все это с радостью принимали и восторгались-очень прессует), но против ее ребенка ничего не имела, вполне себе милая девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, слабенькая-вяленькая

гостья
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

А зачем вам в подругах куроголовая овулядь, неспособная принять тот факт, что у всех разные приоритеты? Посмейтесь и порадуйтесь

Рысь

Так ржу с бабья, которое считает неполноценными женщин просто не желающих заводить детей. Женщина не определяется детьми! Женщина в первую очередь личность, а не свиноматка.

Гость

Не интересовалась подобными группами и не знаю что они там пишут. Но я считаю, что каждый сам волен решать иметь детей или нет. Автор, вы что по ночам младенцев душите? Или проклянаете беременных? Не вижу ничего предосудительного в вашем решении не иметь детей. Тут большинство о суждает, а я думаю, что лучше не рожать раз дети тебе не нужны, чем бросить или в мусорку выбрость. Мало таких случаев? А подруга ваша просто вам никакая не подруга. Интересы и жизненные принципы могут быть разными, но это дружбе не помеха.

Гость

Сообщение было удалено

а я презираю овулях. что-то изменится от этого?

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

+100500

И.
Элизабет

Сообщение было удалено

Под √ 5 самый адекватный коммент. Думается мне, всё-же "полноценность" в данном контексте предполагает адекватность. Хотя слово "неполноценный" у людям применять - это фу.

И.
И.

Сообщение было удалено

"к людям"

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

это все так, но должно быть по меньшей мере все равно. в сообществе состоять -это, извините, явные психологические проблемы. я детей раньше до трясучки не хотела, прям порвать была готова кто мне советовал обзаводиться. но в целом-то , на людей которые имеют детей и счастливы в своих семьях как-то было все равно, живут и живут. зачем их болезненно преследовать, с какой целью? ненормально это сродни секте...

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

Полноценные - это люди, понимающие, что смысл жизни в детях)

Гость

Такая уж тяжелая судьбинушка у меньшинств. Потому и скрывают люди *** и подобное. Люди отворачиваются, осуждают, сторонятся. Автор, советую, заучить четкое мнение, почему Вы считаете правильным не иметь детей и с вызовом его озвучивать на неудобные вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто никого не преследует. просто делятся опытом и забавными случаями люди, которых задолбали вопросами "когда диточку" и которые не всегда осмеливаются высказать свою позицию. Ничего такого. А иногда и вполне интересные статьи попадаются - никакой секты

Что плохого в таких группах? есть же мамские форумы, где круглосуточно обсуждается детское ***, сопли, блевотина и прочая мерзость.

Без ника

http://forumcynical.com/index.php?board=23.2260

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-таракан?! Или гиена? В животном мире смысл в потомстве. А люди как-то наличием разума отличаются. И понятие смысла жизни у разумных людей расширяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна. по идее чайлдфри должны в группах обсуждать что угодно, но как раз не касаясь тем мам и детей раз им это не интересно. тоже думала, что если группа ЧФ то значит я там смогу избежать тем про детей итд. а на деле наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, большинство людей на планете - тараканы и гиены) Потому как для нормального человека вполне естественно желание продолжить свой род, тем самым оставив на земле след. Неполноценного мусора вроде чайлдфри пока еще меньшинство - и это радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вырисовывается психологический портрет-слабый человек, который не может дать отпор себе подобным , что-то там исподтишка льет на других. очень болезненно на все реагирует, вместо того чтоб быть счастливым и наслаждаться жизнью. те следит за другими а не за собой. какие там могут быть темы-у соседки ребенок о\\бо\\срался, фууу беее. те сами на уровне данного ребенка.

Гость

Я смотрела. Поржала реально от души. Там пишут то, что реально о них
думаешь в общественных местах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам сказал, что для всех людей, продолживших свой род, на первом месте именно дети? Они, может, и в других областях реализовались, в отличие от вас. и дети просто логичный этап, а не священная миссия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие темы в мамских группах могут быть? "у меня ребенок обосрался" - ещё интеллектуальнее. Вырисовывается портрет клуши, обабившейся настолько, что неинтересна и не нужна никому кроме таких же куриц. Давайте обо всех судить по группам в соц.сетях)

Если в группе, в которой Вы состоите, принято пренебрежительное отношение к матерям и детям, в ходу словечки вроде "oвуль" и "личинкa", то подруге, конечно, неприятно общаться с той, которая разделяет такую позицию.
Имеет право. Меня удивляет другое. Я сама детная, и нет ни времени, ни сил, ни желания копаться в группах своих подруг - дай Боже с делами, хобби и периодически всплывающей подработкой разобраться. Где, елки-палки, Ваша подруга берет время, я тоже его хочу! :)

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

ну это же по уходу, а не с целью кого-то обложить навозом. про кошек есть форумы, там тоже наверняка обсуждают всякие проблемы ухода и ветеренарии, как\ашки и шерсть)

Гость

как жаль, что эта примитивная разводка таки спровоцировала срач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

см. пост 34. вот у меня есть мед обр. я на такие форумы естественно не хожу. (для мам), а кто мало разбирается и хочет что-то прояснить, почему нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таки да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что люди с мед. образованием туда не ходят, а остальные "насоветуют"? ЧФ имеют такое же право собираться в группы по интересам, как мамашки. Я вот неоднократно видела, что в таких группах ищут попутчиков в путешествия, съем/сдачу квартиры для бездетных, животным руки искали и т.д. - но мамашки (причем почему-то именно повёрнутые на своих дитачках) думают, что у ЧФ мир вокруг них вращается

Ваша подруга неадекватная. что плохого в том, что вы не любите детей? я их просто не перевариваю, особенно мелких. орут, визжат, тьфумля. никакого удовольствия не вижу. вот лет 12-13 - другое дело, с ними хоть как-то поговорить можно. у меня брату 13, знаю, что говорю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам кто сказал, что я не собираюсь реализовать себя более ни в каких областях? Естественно, для комфортного существования важно саморазвитие. Но это не отменяет того, что продолжение рода является обязательным этапом в жизни каждого нормального человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда не в теме , действительно трудно разобраться и не всегда попадаются компетентные врачи, поэтому волнуются, сравнивают итд, наверное.
ну, не знаю, может все и не так плохо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уже развились в области клинической психологии? Или ещё какой врачебной, что берётесь утверждать, что для любого человека абсолютная норма? К вашему сведению, в списке ВОЗ "чайлфдри" болезнью не значится, а ваши личные соображения никого не интересуют и обязаловкой не являются

Гость

Опять тупые стереотипы про "женщина должна рожать" как и "должна готовить" по сути одно и то же. Никто никому ничего не должен. Зачем рожать если не нужны они? и нету никакого материнского инстингта, просто находясь с ребёнком все 24ч в сутки, 7нд в неделю, 30дн в месяц ты к нему привыкаешь, так же как к маме своей потому что она с рождения с тобой. Я не осуждаю нормальных чф (которые не поливают грязью всех детей и их родителей, беременных), которым просто дети не интересны. У меня 2 детей, но я прекрасно понимаю, что если бы не родила, многого уже сейчас и далее в жизни добилась. Но это мой выбор. И чего скрывать что дети связывают по рукам и ногам на много лет, особенно когда сидишь в декрете. Если человек не хочет этого - его право.

Гость

Опять тупые стереотипы про "женщина должна рожать" как и "должна готовить" по сути одно и то же. Никто никому ничего не должен. Зачем рожать если не нужны они? и нету никакого материнского инстингта, просто находясь с ребёнком все 24ч в сутки, 7нд в неделю, 30дн в месяц ты к нему привыкаешь, так же как к маме своей потому что она с рождения с тобой. Я не осуждаю нормальных чф (которые не поливают грязью всех детей и их родителей, беременных), которым просто дети не интересны. У меня 2 детей, но я прекрасно понимаю, что если бы не родила, многого уже сейчас и далее в жизни добилась. Но это мой выбор. И чего скрывать что дети связывают по рукам и ногам на много лет, особенно когда сидишь в декрете. Если человек не хочет этого - его право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня ваше мнение тоже мало интересует) Я вижу людей и слышу их рассуждения - и мне достаточно этого, чтобы сделать вывод о том, что продолжение рода является смыслом жизни для нормального человека. Ибо таких людей большинство, нравится вам это или нет. А чайлдфри - отклонение от нормы, такое же, как и люди с нетрадиционной ориентацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы всех людей видели? и всех слышали? большинство это серая масса, а норма разнообразна. А судить вам какая квалификация позволяет? По социологии научные работы писали, нет? Ну тогда вы очередная куроголовая бабёнка без заслуг, ищущая себе оправдание) Как все же, это главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужно опрашивать население всей планеты для того, чтобы сделать элементарные выводы)) Я так же могу сказать для примера, что большая часть людей на планете любит секс, но я не отрицаю того факта, что есть люди, которые его не любят. А вот у вас, видимо, в голове полный вакуум, если вы отрицаете очевидные вещи. Возможно, и понимаете, что не правы, но надо идти до конца, все более и более загоняя себя в угол собственной тупостью, правда?))

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

Ахах, точно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто принимаю больше вариантов нормы, чем вы, хотя бы потому, что чужая жизнь меня не касается, люди вольны сами выбирать, как её проживут, и я не стану вешать на них ярлыки. А вы зашоренная овулядь без личного мнения) и не можете привести ни одного аргумента кроме "мне так кажется" - так что вакуум у вас, увы. И выводы это не ваше) Ваше - задницы подтирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах, да мне плевать на чужую личную жизнь, так же как и на вас с вашим мнением))) Я знаю, что нормальных людей все же больше, чем ущербных вроде вас, и это радует)) Да и с какого рожна бы мне распинаться и приводить аргументы человеку без мозгов, который сам в свою пользу не привел не единого аргумента?) Пыталась донести на доступном языке, но вижу, что бессмысленно)