Не взяла лучшую подругу крестной, она обиделась, почти перестали общаться, на контакт не идёт, первая обычно я пишу. Стоит ли возвращать дружбу?
Сообщение было удалено
Всегда легче спросить совета, труднее принять решение самому)) Попробуйте это сделать - Вам понравится)
Сообщение было удалено
Решение все равно прийму сама, просто интересно, была ли у кого-то похожая ситуация
Ну и какого ты ее крестной не взяла?И какая ты подруга после этого?
Сообщение было удалено
У меня была)
Наверняка на то у вас была причина. Почему она обиделась? Вы ей обещали и не взяли? Странно как то... Она обиделась...Это ваш ребёнок, только вы с мужем решаете кого делать крестными. Мало ли кто хотел? При чем тут вообще дружба, обиды? Попробуйте помириться если вам этот человек дорог. Поговорите на эту тему, обьясните в конце концов. Должна же она вас понять, не месяц ведь знакомы.
У меня была ситуация наоборот) лучшая подруга предложила мне стать крестной ее сыну. Даже не предложила, а сказала типо "крестной ты будешь"
А я не отказала, боялась что она обидется. А через год она родила вторую и опять "крестной ты будешь, а кто еще" И вот теперь у меня два крестника и вечные упреки "ну ты же крестная"
А у меня наоборот "подруга " не то что отказалась, а за пару дней свела общение на нет. Предложила другой подруге, с радостью согласилась. Жалею, что не сделала этого раньше)
Сообщение было удалено
И что решили?
Сообщение было удалено
Она была дружкой, ну и подумала, что будет крестной, прям обещания я не давала, потом мы это всё обсудили, и вроде все нормально, но я понимаю что нет, живём сейчас в разных городах, недавно приезжала по делам в ее город, она так и не нашла времени встретиться
автор, поговорите с подругой, объясните, что быть крестным- нифига не привилегия, а обязанность, при том достаточно затратная. Многие спокойно реагируют, когда в крестных выбирают не лучших подруг, а более состоявшихся и состоятельных- потому что так лучше для ребенка, узы дружбы крестники никак не скрепляют. При выборе нужно руководствоваться только интересами ребенка. Я бы не обиделась. Я один раз отказалась быть крестной- потому что для меня это геморрой- отношусь к этому ответственно и серьезно (и хорошо. что отказалась, тк уже с подругой не общаюсь). а одна подруга не то что просила меня быть крестной, а выставляла это все как какую-то награду, которой меня одарили, при этом мне ставилось обязательным условием выйти замуж, потому что незамужних (по каким-то там повериям) крестными лучше не делать))
Сообщение было удалено
Она была дружкой, ну и подумала, что будет крестной, прям обещания я не давала, потом мы это всё обсудили, и вроде все нормально, но я понимаю что нет, живём сейчас в разных городах, недавно приезжала по делам в ее город, она так и не нашла времени встретиться, потом сказала, что в следующий раз увидимся, но я скоро как раз еду и сомневаюсь в этом, наверное уже просто ей нет дела до меня(
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, так же к этому отношусь
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Тоже серьезно к этому отношусь!
Сообщение было удалено
Пообижается и забудет. Это вообще право, кого брать крестной, а кого нет. Если человек этого не понимает, то это не ваши проблемы, а исключительно ее. Поговорите с ней, обьяснить все и просто ждите реакцию. Если это действительно подруга, то она поймёт, что никто и ничего ей не должен. Это сугубо ваш выбор.
Сообщение было удалено
Хоспадя, что у некоторых в головах ))
Сообщение было удалено
Если человеку до вас нет дела, то это не дружба. Уж извините, но я не вижу причины, которая могла дружбу сломать. А подобная обида-ерунда. Пообижалась бы и забыла,если бы ей вы были дороги как подруга.
Сообщение было удалено
Да ну!? Я незамужняя дважды крестила. Только первого мальчика, а потом девочку. Слышала, что незамужней нельзя девочку крестить, типо замуж не выйдет. Но я думаю, это суеверия)
Я свою тоже не взяла, ничего личного, просто хотелось бы, чтобы это был верующий человек. Тоже боюсь, что обидится, но мы пока эту тему не обсуждали больше
Дружка)))
Колхозницы прилипалы.
Наглое бабье невоспитанное.
Такая подруга и мужика твоего уведет.
Вот уж и не думал, что всё так серьёзно у истинно верующих христиан, чья вера предполагает прощение ближних своих. Это что, модно быть крёстной ипо этому поводу надо обязательно устраивать демонстрации чувств (вашей подруге)? Хорошо, что я некрещёная с детства (сама приду к вере) и детям буду давать свободу выбора, может, они вообще кришнаитам стать захотят или буддистами.
Я тоже обиделась, когда меня подруга не взяла крестной. Но у нее в то время заскок был, что я ее ребенка люблю не так, как надо. :)
Ну что поделать. Было обидно. Но дружбе это не помеха.
Вашей подруге следует не обижаться, а радоваться!
Обуза быть крёстной и всю жизнь дарить крестнику подарки (ты же крёстная) - отпала сама собой :))
А я наоборот сама отказалась от предложения подруги стать крестной её дочери,так как не хотела ещё одной ответственности по жизни .
.
крестная должна быть православной и ее обязанность рассказать ребенку об основах веры и о Боге. А некоторые хотят от крестной подарков и удовольствий
А во сколько лет надо крестить ребёнка и кто может быть крестной?
Сообщение было удалено
Во во. И вообще ребёнок пусть вырастет и сам решит,креститься ему или нет. Там и крестных не надо. Для чего эта показуха,думаете если покрестить он будет неуязвим,бессмертен? Три хаха.
У меня была ситуация как у вашей подруги: лучшая подруга сказала, что крестной буду я. Подходит день крестин, я спрашиваю: кто крестная? Она отвечает - золовка. Я вообще не обиделась. Пошла не крестины, подарила подарок. Так же с ней общаемся.
Через годы я понимаю, что так даже лучше. Быть крестной - это как минимум общаться с ребёнком, а я не люблю детей! И это ответственность все-таки перед Богом.
Странно, что Ваша подруга обиделась на Ваше решение. Это же Ваш ребёнок.
это геморрой. Я отказалась.
Если подруга обиделась, тогда вы точно правы, что отказали ей. Быть крестной это большая ответственность, это не подарки и внимание ребенку, это привлечение его в веру. Сама стала недавно крестной, перед крестинами священник проводил беседу, так вот его фраза до сих пор в голове: "Запомните, ваши грехи - ёё грехи, ёё грехи-ваши грехи" Такой ответственности на еще одного крестника или крестницу я, например больше не хочу. И сама буду выбирать крестных своему ребенку очень ответственно. Вот есть у меня два очень близких человека, но у одной был аборт (не исповеданный и не отмоленный), а вторая от мужа частенько гуляет. И уже как бы я этих подруг не любила, но в крестные не позову.
Сообщение было удалено
Что вообще вы написали? Какие колхозницы?
Сообщение было удалено
я крестила девочку будучи не замужем в 20 лет.замуж вышла в 30)))
Сообщение было удалено
Да ладно, уж прям "с радостью". Нужен кому ваш ребенок кроме вас и мужа. Отказать было неудобно, вот и все. А дарить подарки чужим детям радости не приносит уж точно