Дружим с подругой уже 2 года, живем в одном доме, но в разных подъездах. Постоянно вместе гуляем, ходим в гости друг к другу, можем выручить друг друга в разных ситуациях и присмотреть за детьми. …
Займите ей немного денег, а потом спрашивайте по чаще, и отстанет
Так вы же не отказываете, вот она и присела вам на шею. Надо просто сказать: не могу... не хочу... нет. Мягких намеков она не понимает (вернее, не хочет понимать), откажите твердо. Что не собираетесь крестной становиться, что у нее есть муж. И на электронную очередь пусть сама становится (и-нет ей в помощь). А вы не нанимались бесплатным бюро добрых услуг быть на постоянной основе.
я готова придти на помощь в экстренной ситуации, а не тогда когда человеку в лом что то делать. я обращаюсь к ней крайне редко и только когда экстренно, если мне куда то нужно, я страюсь все планировать так чтобы ребенок был в саду, если не получается то тогда когда у мужа выходные, если опять не получается, то прошу чтобы муж с работы отпросился, если опять не получается только тогда к подруге. а она ко мне по любому поводу обращается. для меня это лишние телодвижения и затраченное время. я тоже хочу провести время с семьей, а не бежать в 9 вечера в магазин за капустой ей, мне не охото с ребенком покупать ей продукты и тащить ребенка с санками по магазинам, потом в одной руке ребенок, в другой санки и продукты подниматься к ней на 4 этаж, потом спускаться, потом обходить дом и подниматься на 4 этаж к себе я тоже не лошадь, я не хочу тащить ее ребенка в сад (надо было думать раньше о таких вещах), наши дети в разных садах получается я должна забрать ее ребенка, притащить его в сад, раздеть, отдать воспиталке, в это время мой стоит потеет, потом своего тащить в другой сад... мне трудно и в лом, я не ветеринар,чтобы разбираться с болезнями ее собаки и если у него температура пусть звонит в вет клинику, а не мне чтобы я узнала номер этой клиники, у нее тоже есть интернет и язык, мне не охото бросать свои дела, включать комп, ждать пока загрузится и записывать ее ребенка в больницу, где она три часа выбирает подходящее время, потом звонит мужу узнать сможет он ее отвезти или нет и когда они посовещаются записывать ее, это минут 15, но я отвлеклась от своих дел от уборги,готовки, фильма, игры с ребенком...
Ну и зачем вы перед ней выплясываете, если вам "не охотО"?
да я так и делаю, не беру, не перезваниваю, отказываю под разными предлогами, но не помогает, она не понимает. мы же живем в одном доме, и она знает когда я иду домой из садика и часто встречает меня, когда гуляет с собакой, и когда мы идем домой, может попросить зайти и купить ей что то и помочь поднять к ней на этаж ( как сегодня), а отказать в такой ситуации мне трудно
Что, рот не открывается?
я и помогаю ей когда ситуация реально экстренная, пару раз сама предлагала ей сходить в магаз тк у нее у ребенка была высокая темпа, а муж только ночью придет, или звонит и плачет что ребенок болеет, а в аптеке нужного лекартсва нет, а у меня оно как раз было на 2-3 приема, я ей отдала его. так теперь она звонит мне и просит сходить в магаз, когда ситуация не критическая или дать ей такое лекарство если оно есть, тк у нее деньги закончились (всегда отказываю,пусть бюджет планирует или покупает с запасом как я). мы кстати с ребенком в том месяце экстренно попали в больницу, и так получилось что там кормили только детей, а мам нет, муж был в командировке в др городе, родни у нас в городе нет, и я там 4 дня ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛА, кроме печенья и сока и подруга не подорвалась и не передала мне передачку, после этого мне вообще не охото даже пальцем шевелить
А вы ей говорили, что в больнице с ребенком находитесь? Или она у вас экстрасенсом работает и мысли должна читать?
Значит пора перейти от мягких отказов к твердым.
Почему подруга так себя ведёт? Ей видимо очень не хватает внимания от мужа и она пытается добрать у жалостливых безотказных людей как вы. Но если не перестанете идти на поводу, просьбы подруги будут становиться все наглее.
Да. Все чаще и больше.
Вы правы на счет того, что чем больше ей помогаешь, тем больше она наглеет. стоило 1 раз в экстренной ситуации сходить в магазин или в аптеку, так теперь у нее этих "экстренных ситуаций" не сосчитать. но не думайте, что я молча и покорно терплю. я ей ОТКАЗЫВАЮ, но подруга все равно звонит и просит о чем либо
Значит, в чс киньте. Хотя бы на время. Совсем обнаглела тетка.
[quote="Гость" message_id="64253511"]У вас два варианта. Либо терпите и все выполняйте, если она вам так дорога как подруга. Либо посылаете ее на, и больше не общаетесь. Третьего не дано. Я бы в такой ситуации послала. Что я, впрочем, когда-то сделала, когда одна приятельница уселась мне на шею. Мне такое не подходит. Беременная или нет это совершенно не важно. Я когда была беременной, лишнего на себя не брала, даже близких, включая мужа не гоняла и капризам не напрягала. это вполне реально- быть беременной и не требовать к себе особого отношения.
я и сама была беременной, и не напрягала никого, работала до 6 месяцев и продукты покупала и кушать готовила, поэтому мне паралельно на подругины хотелки, НО она какая то не пробиваемая, и просьбы то постоянно какие то мелкие, что и отказывать то не удобно. что то типо зайди пожалуйста в интернет узнай адрес такой то больницы, а то у меня он глючит, хотя может мужу позвонить или изначально узнать адрес когда ее туда отправляли. она говорит типо я туплю, сразу не додумалась у врача узнать где это находится... вот постоянно и постоянно такие мелочные просьбы. много и разного вида, но непременно срочно и без меня никак
Скажите: пусть подождет, пока сеть загрузится. От 5 минут лишних никто не умрет.
Ой, да я вообще не понимаю где у них мозг был, когда они второго задедали. у нее муж очень хотел второго, подруга не хотела, и у нее проблемы по гинекологии были, и она в инете вычитала, что даже бесплодие может быть, рассказала мужу, и они решили проверить есть бесплодие или нет и с 1 раза все получилось. на мои доводы что подруге будет тяжело, она сказала что "ВСЕМ ТЯЖЕЛО!" и вот только сейчас видимо все осознавать начала. мы сами за 2 ым пока не собираемся, но все вещи у нас остались, ни коляску ни кроватку ничего никому не отдавали. коляска стоит в коридоре, ждет своего ЧАСА, я все ее как то продать хочу, но руки не доходят, и вот подруга уже 300 раз сказала, что им надо коляску покупать, ничего другого именно коляску, видимо намекая чтоб я ей свою предложила, ведь она нам не нужна. и всегда так разговор подводит, что я САМА несколько раз чуть не ляпнула что забирай, но вовремя осеклась.вот умело так разговор ведет и вот уже много раз про коляску разговор заводила. и на мои слова, что купите отвечает "денег нет"
Пусть заработают. На авито купят. Кажется, даже есть сайты, где все даром отдают. Хорош ей уже совсем безмозглой прикидываться.
Да, она знала что еды нет, все то время пока мы там лежали мы почти каждый день болтали по телефону. И они еще с ее мужееевместе возмущались, что как так можно мам не кормить. Деньги у меня были, и в этой больнице была аптека и там продавали только сок и печенье, вафли... сами понимаете за 4 дня это не еда. Я не просила ее не о чем, тк она беременна все таки, и больница в другом конце города. Хотя у них есть машина. Но мне как то не ловко было просить, я надеялась что сама предложит и хотя бы 1 раз передачку передадут.
А надо было просить. И тоже поныть, как все плохо.