Надоело это . Заметила ,что у нас каждый день разговоры только о ней родимой . О ее семье , проблемах . Нет , она конечно спросит как я , поговорит иногда о том что я хочу , но такое редко. Уже не раз было , что хотела завести тему которая меня волновала ,а подруга быстро переводила ее и давай о другом рассказывать . И сейчас ,только проснулась , захожу в соц сети а она о своём уже написала кучу сообщений . Вроде и понимаю , что сейчас это волнует ее больше всего ,но позже будет другое , а я получается что ,только уши?
Стали бы Вы общаться с таким человеком ?
у меня такая же проблема, автор! И тянется это довольно долго-понимаю что мне от этого никакой пользы нет. Решила немного ограничить общение...
Что автор,что первый гость - вы чё, больные на головы?Уважайте себя, девочки.Не служите для таких ,,подруг,, сливным отверсттием.Вам ЭТО зачем,?Чтобы вам лили в уши негатив чужих проблем
Прекрасно вас понимаю. У меня была такая. Я приняла решение, что мне не нужны такие нытики и вампиры. Перестала общаться. Чудно живу без нее. Не держитесь за людей, которые тянут вас в низ. Надо общаться с теми, с кем комфортно и радостно. Вы же не страдать пришли в эту жизнь!
Вот, кстати, чувствую себя на месте вашей подруги, понимаю, что всякое случается. Иной раз настолько тяжело переключиться бывает на что-то, если не на свои проьлемы, даже неудобно как-то, уже и не в воспитании дело. Просто факт, ситуации бывают такие, вас, может, и воспринимают как друга, не как уши, только беспокоится сильно подруга, ей бы просто в порядок дела привести доя начала
Вот если проблемы не стоят того, в другой момент к вам относятся не лучше, тогда можно и делать определенные выводы
Есть такие "подруги". Общайтесь с теми, кто слышит и понимает вас. Должна быть взаимность. А не слив бесконечный...
Сообщение было удалено
Так а у неё постоянно проблемы . С лета была проблема с родней ссорилась с ними .Потом уже от мамы съехала и месяца 2 каждый день рассказывала ,что с бабушкой мужа ссорятся так же . Потом жильё сняли на месяц и им залог не отдали ,хотя спокойно можно было на месте вызывать полицию и не отдавать ключи пока не вернут залог . И понимаете ,я поддерживаю ее , но я думаю ее проблемы никогда не закончатся . В жизни и своего хватает , но я не жалуюсь и не делаю из мухи слона .
Понимаю вас автор. У вас одна такая подруга, а у меня ВСЕ. Почему то все они только и жалуются мне и хоть бы кто спросил что то. Нет только о себе любимых. Достали. Вотбщем пару месяцев назад порвала со всеми. Красота. Наконец то свобода. Лучше чем общения с мужем и ребенком мне и не надо.
Многие такие к сожалению. Один раз почуют внимание, а потом не остановить. Я так же ждала, ждала, но за одними историями начинались другие и до бесконечности. Высказала ей претензии за несправедливость. Так ответ был: дак тебе это самой интересно( её проблемы), мол я не насилую. Она считала, что я рада должна быть оказанному "доверию" так сказать. Я на это сильно рассердилась и порвала дружбу. Наслаждаюсь своими историями. Правда печально, что люди такие туупые попадаются.
Тоже думала недавно на эту тему. У меня сестра старшая настоящий нарцисс, я её в детстве много слушала. Может поэтому мало говорю о себе. Подруги тоже любят о себе, меня могут даже не спросить как мои дела. Поняла что пора менять это в корне. Стала делать так - не комментирую их рассказы, а начинаю сразу о себе - знаешь, а у меня.. Непривычно, но я стараюсь. Надо сказать, общения стало мало)
Какая редкость найти близкого друга для души,чтобы интересы общие,понимали друг друга и т.д
А все бабы только и могут моноложить. Такая тоска. Я тоже анулировала таких куриц. Теперь одна. Так лучше.))
Сообщение было удалено
Им неинтересно слушать про других. )) Только их проблемы настоящие,а другие так, погулять вышли.
Сообщение было удалено
Если они не могут слушать, общение просто закругляется. Но по любому я больше не поддерживаю их рассказы о себе.
Вообще если видишь, что у человека нет особого интереса к тебе, лучше и не общаться. Извини, я убегаю, в другой раз
А у меня наоборот. Из меня всю-всю информацию вытянет своими расспросами. И про мужа, детей, родственников. А о себе - ничего. Все скрывает. Потом узнаю про какое-нибудь важное событие в жизни последней, при этом называя меня лучшей подругой.
Ой, у меня была такая подруга - это кошмар какой-то! Все свои разговоры она сводила только к обсуждению ЕЁ персоны. Слушать не умела от слова совсем. И точно также я просыпалась - захожу в социальную сеть, а там от неё миллион сообщений. В итоге я стала сводить наше общение на нет, а потом она завела семью и ей стало не до меня (чему я крайне рада)
Автор, я вас прекрасно понимаю)
Сама долгое время находилась в такой ситуации, и поняла, что нужно уметь отказываться от таких вот людей)
У меня была «подруга» со школы общались, потом учились вместе в колледже по одной специальности) Я для неё была как личный психолог, выслушать ее проблемы, дать совет, слушать её голосовые сообщения в социальных сетях)
Вечно у неё проблемы, всё плохо и вечно нет денег)
Могла получить зарплату - 20.000 рублей и за один день потратить её, а потом мне жаловаться и советов просить)
Я это очень долго терпела, по натуре такой человек, который пытается сохранить общение с человеком до конца)
Но всё-таки поняла, что такой человек мне не нужен, человек-эгоист) Мной не интересуется, на мои дела и проблемы ей до лампочки)
Дружбу она не ценит, и я поняла что пора завязывать) Прекратила общение и сразу стало легче) Никакого напряга)
К слову у меня сейчас одна лучшая подруга, тоже дружим со школы, но уже другая)
Совсем другой человек по темпераменту)
Всегда выслушает, поддержит, даст совет, у нас всё взаимно) Нам комфортно общаться, легко, всегда на позитиве)
Так, что просто откажитесь от этой «псевдо-подруги» раз и навсегда)
Зачем вам люди, которые тянут вас вниз?)
Всё должно быть взаимно, любые отношения , приятельские, любовные и т.д)
Нет взаимности и понимания с обеих сторон, незачем общаться с человеком и просто разорвать общение)
Удачи вам!!!!
Вы для нее как помойка, сливает негатив. Проблемы с границами у вас.
Как я понимаю всех авторов комментариев! У меня подруга со школы никогда не спросит, как дела,говорит только о себе. Как-то меня достал ее монолог, я ждала,когда она его закончит. Минут 20 она говорила, а я молчала. Пробовала с ней прекратить общение, но типо старые друзья,ностальгия) Иногда списываемся,пишет только о себе и хвастается,никогда не поддержит, не похвалит. А вообще завязывать с такими надо,общение должно быть взаимным. Была одна знакомая, полный треш! Могла долго не писать, но как надо ей было о своих проблемах рассказать, кучу голосовых писала по часу и звонила.Я на работе, ей пофиг, названивает. Полностью снизинала с ней общение, иногда она объявлялась, потом пропала, я оч рада) Это никакие не друзья,мы уши для них.
Тоже была такая "подруга", щас уже знакомая постоянно жаловалась мне на свои "проблемки" и говорила только о себе, я конечно ее поддерживала и давала советы, потом поняла что это бесполезно, потому что человек не переставал жаловаться и продолжал записывать кучу воды в гс, щас общение свела к минимуму ибо уже надоело, по хорошему нужно избавляться от таких людей и искать другое окружение