Стала замечать последние пол года, как подруга пытается подстроить меня под себя, сама выбирает время когда выйти погулять или сходить в тц, на 8 марта тоже без меня выбрала место куда-то она захотела пойти отдохнуть, хотя я ей в другое предлагала сходить, сегодня тоже с утра пишет мне в банк надо в час, пошли со мной.. а то что у меня могут быть свои дела, или я не успею и хочу в другое время пойти ей пофиг, даже не спрашивает во сколько времени меня устроит что-то и куда... как ее проучить, чтобы она считалась с моим мнением?!
ставить свои условия
у меня такая же ситуация даже тоже тему хотела создать, приехала подруга, год не виделись, уже неделю не можем встретиться, предлагает рестики где я могу позволить только кофе, я работаю а она нет и денег не считает, то предлагает приехать к ней домой с ночевкой и это в будни, дескать "ей грустно одной", знает что я в 6 встаю на работу, сама сняла хату на окраине. Я так и сказала-встретимся в центре в непафосном месте, а к тебе я не поеду.
Это не подруга!
У меня такая в школе была(( Хорошо, что жизнь развела.
Вечно была права и всё по её и нервы мне мотала.
У меня такое было. Подруга в любой момент могла написать прислать фото сеансов в кино и написать "выбирай фильм из этого списка". Я выбирала и уже через полчаса мы были в кино.
И я очень благодарна ей за то, что она все брала в свои руки. Потому что иначе я бы в свой выходной вообще из дома не вышла-за компом бы просидела. А так она меня ставила перед фактом и я с ней время проводила
Сообщение было удалено
у меня так же было
потом я поняла что я ей нужна в качестве свиты-она ходит куда ей хочется, а я при ней
Сообщение было удалено
вы не поняли. я подруге за это благодарна. ну что делать если я такая домоседка? а она хоть заставляет меня жить.
автор говорите ей что вы не дома. и не сможете с ней пойти. а если она предложит что-то крутое что вам понравится то идите
Сообщение было удалено
Ну так предложили бы сами, а то есть такие инертные мадам,с которыми только так и можно. Я вот тактичная и, что? Предложишь и тишина, а потом упрекают, почему не заставила?
Сообщение было удалено
предлагала в этот ее приезд-пойти в недорогое конкретное кафе, прийти ко мне в гости. Нет, всё должно быть по ее, даже не учитывает что я работаю
Сообщение было удалено
Тогда вы правы
У меня муж такой. Всегда ставит перед фактом, а я бегай собирайся как в *** ужаленная. Но он активный по жизни, работает, семейные дела все делает во внешнем мире. А я овощ, дома торчу. Поэтому конечно подстраиваюсь под его время. А вот под подруг нечего подстраиваться. И ходить по их делам тем более. У каждого своя жизнь.
Сообщение было удалено
так вы ей скажите что вы работаете. и когда она вас зовет скажите я на работе
Сообщение было удалено
человек не может этого понять. Каждый день звонит днем, спрашивает -а ты где? Че делаешь?
Сообщение было удалено
Это прямо не подруга, а мужик с сайте знакомств
У меня такая же была. Условия ставила, где встретиться, во сколько. Очень утомило. А если скажешь, что неудобно, начинаются претензии. От нее и мужик сбежал пять лет назад, нового не нашлось терпеть ее истерики. Люди банально невоспитанные сейчас. Деревня дремучая в плане тактичности. Подругу со временем просто стала отшивать. К слову, на встречах также беспардонно себя вела. Я обычно сидела в тихом ужасе и глотала, ругаться не люблю. Потом просто общение на нет сошло. Иногда видимся, она других подруг приводит, и вижу, что с ними также общается. Может запросто дурой назвать и прочее.
Мое мнение - главное самой такой не стать. Королева - это прежде всего тактичность, искренность, достойное поведение.
Сообщение было удалено
Отвечать "не пошли". Все, можете не благодарить.
Не вижу проблемы в поведении подруги. Она таким органом как рот озвучивает свои конкретные пожелания и предложения. А автор, вместо того, чтоб тем же органом озвучить причину несогласия и встречное предложение, мнется как русская интеллигенция, накручивает себя и ищет ответа на форуме.
Автор, ВСЕ, абсолютно все 100% жителей планеты хотят что б другие подстраивались под них. Только эти все деляться на тех, кто ведет, и на тех, кто подстраивается. Хотите, что б подруга подстраивалась под вас - ведите в отношениях. Не можете вести в отношениях потому как этот конкретный человек имеет более сильные лидерские качества - найдите другую подругу, которая будет послабее и будет подстраиваться под вас.
Есть такие, что и в туалет только с компанией ходят.