Раз нет детей ,то и какие дела . Это мне подруга вечно упоминает ,когда говоришь что попа в мыле и времени нет . А она «А какие дела могут быть, у тебя то детей нет ,времени намного больше чем в меня» . Так же и за блог рассказывает ,вот ты можешь вести и постить по одной фотографии в день,но мол не делаешь этого ,а у меня дети . Хотя я считаю и без детей человек может быть более занятой . Ведь ещё есть работа , семья , личные отношения , друзья ,хобби , за тем же домом надо смотреть . Я эту зиму всю проболела ,одна болячка за другой цеплялась ,холод собачий был , какие тут гульки и хождения по кафе ?
Раздражает просто такое мнение подруги ,что раз детей нет то и дел нет . Ей при этом все помогают ,живут у родителей ,муж на удаленке и вечно дома .
А Вы какого мнения ?
Нафига детей рожать, если жилья нет? И потом жить у родителей.
Нафиг вообще с ней общаться?
Вам надо родить и поймёте, что до этого у вас вообще не было никаких дел
Сообщение было удалено
А Вы серъёзно полагаете, что у всех женщин с детьми нет работы, личных отношений, домашних дел, друзей, хобби и т.п.? У меня всё перечисленное в наличии +двое разновозрастных детей. И тоже, знаете ли, случается болеть, и дети, бывает, болеют. Вот и получается, что у Вас при равноценных вводных минус колоссальное время и усилия на детей. Так что Вы просто не того человека выбрали, чтоб пожаловаться. Вас Ваша подруга не поймёт. Это всё равно, что сытый будет жаловаться голодному, что пирожное невкусное :) Некоторое время назад моя неработающая подруга, имеющая 7- летнего ребёнка, жаловалась на усталость и нехватку времени мне, работающей без всяких удалёнок с 08:00 до 17:00 и с двухлетним ребёнком. Фраза "представляешь, как я устала?" из её уст... А когда она начала работать и вообще обалдела от нехватки времени и усталости, я ей сказала :"Добро пожаловать в мой мир, душа моя!"
Сообщение было удалено
Так у всех разное положение . У неё дети совсем маленькие ,она не работает . И живя у мамы (уточню что она не в возрасте ,а молодая и не работает) подруге уже груз с плеч ,ибо мама и вещи закинет в стирку и все развесит и есть может приготовить и с теми же детьми она ооочень помогает . Хоть подруга и отрицает и говорит ,что мама ничем не помогает . Но я лично видела ,как ее мама каждый раз возится с детьми и пока подруга лоб почешет мама уже одну помоет и оденет , другую успокоит .Когда живешь с родителями они как никак ,а помогут и облегчат жизнь . Я же живу отдельно от родителей давно и разницу чувствую .
Сообщение было удалено
У них есть жильё в новострое ,но там ремонта нет .
тест
Моя подруга точно так же говорит,при этом с некой претензией.Звонит и спрашивает,почему трубку вчера не взяла?Я говорю-некогда была,закрутилась,дела...А она-какие такие дела?Что ты делала?Сама сидит дома с детем.
Сообщение было удалено
Наверное чипсы жрет и ТНТ смотрит. Жoпа как дирижабль!
Сообщение было удалено
Ооо,моя точно так же . Но только она не на след день спрашивает ,а сразу начинает писать чего не берёшь . Если отпишешься ,что извини сейчас занята не могу говорить , а она «а чем ? Сильно занята ? Давай хоть на 10 минут созвонимся» . Ей же когда не позвони ,в жизни трубку не возьмёт )) поэтому не звоню даже больше .
Я то думала, она вас в няньки запрегла)
Вы еще не представляете себе, какие подруги бывают! С дочкой одной подруги возилась до такой степени, что она меня уже мамой начала называть. От подруги лишь услышала, что я эгоистка и живу для себя, раз прямо сейчас хочу для себя пожить! Даже спасибо не сказала за возню с ребенком!
Другая вечно просила в выходной в гости прийти и с ребенком посидеть, пока она убирается. Нормально?
Третья сказала, что я детей не люблю! (раз не хочу бесплатной нянькой быть.)
Сейчас дружу только с вменяемыми детными. И тесно не общаюсь, тк у меня другие интересы.
Вам не понять подругу.
Она просто хочет, чтоб её пожалели.
И да. Иметь много дел, хобби, занятий легче, чем тухнуть с ребёнком, когда не можешь от него ни на шаг отойти.
У меня 2 учебы было очных (вечерка 4 раза в неделю и очка дневная) и +подработка в детском саду для инвалидов няней (но и воспитателям надо было помогать с детьми сидеть, и к мероприятиям готовиться и т.д.). А подруга мать-одиночка при этом просто работала+уход за 2-летней дочкой.
Но надо учитывать все факторы. Подруга работала, труд физический у неё был (кассир), не получила ВО, т.к. не смогла содержать себя и ребёнка+родители мозг выносили и рутина дом-работа-дом. У меня же была активность и движуха. Да, я могла ночами учить, не спать, но при этом дома я была СВОБОДНА. И могла сорваться в любой момент куда хочу, в эти же выходные поехать куда-нибудь. А ребёнок меняет жизнь, он привязывает.
Я вот один раз 3 месяца поработала няней. Ппц выматывает. Но это ЧУЖОЙ ребёнок. Придешь домой - ты свободен. А с ребёнком - вечно им занят до определенного возраста. Или он с тобой, или он в детсаду или с каким-то другим родственником, но вся организация его жизни, режима дня, питания, воспитания, обучения - она на родителях ежедневно.
Так что подруга права. Пожалейте её.
Сообщение было удалено
А кто ее заставлял рожать ? Да ещё и двоих . Сама родила и ещё жалей ее ... ага , щаас.
Сообщение было удалено
Я тоже живу отдельно со дня свадьбы, считаю это своим счастьем, а не проблемой. Теперь по теме. Я думаю, у Вас будет возможность сравнить "до" и "после", так сказать, когда родите хотя бы одного ребёнка
Сообщение было удалено
Нет, подруга не права. Ей тухло дома с собственным ребенком - только и всего. Это не значит, что у других мало дел и много времени.
С такой подругой как вы, врагов необязательно заводить. Не общайся с человеком, если он тебе не нравится, а зачем вот так его сливать. К слову, когда у меня родилась первая дочь пюмоя подруга не понимала что я так но шустрый с ребёнком, никуда не могу сходить с ней, при том, что муж мог посидеть дочкой. Но мне было не до друзей, я постоянно была с ребёнком, не жаловалась, потому что некому было, друзей как ветром сдуло. А потом когда подруга родила сама, она поняла, что все не так просто. Растить детей это огромный труд. Просто ты пока этого не поняла
Не обращайте внимание, она вам завидует. Свободе, независимости, работе интересной. Она дома сидит, каждый день-день сурка. Ещё и общага дома, ничего хорошего не вижу -жить с родителями.Общайтесь с такими же девушками, без детей, и тем больше общих, и интересов.
Что за манера прикрываться детьми. Мол если у тебя их нет значит ты не знаешь, что такое проблемы и не хватка времени! Как же! Если вы до Рождения ребёнка были овощем по жизни не имея интересов кроме как с подружкой посплетничать и сариальчики посмотреть, то конечно, вам невдомек как это так у саморазвитого и разностороннего человека могут быть дела да ещё и поважнее и больше сил отнимающие, чем дети. Узко мыслите товарищи. Ни все в мире сужается до точки под названием "ребёнок" есть миллион дел, проблем, забот и обстоятельств гораздо сложнее и более затратных. Слава Богу мне повезло с детной подругой, она как развитый и умеющий думать человек очень хорошо понимает, что времени может не хватать как имея ребёнка так и не имея. Вам автор бежать от такой надо, от неё один негатив и зависть, ничего хорошего вам не сулит.
Я когда училась на вечерке и работала, крутилась вечно как белка в колесе и падала с ног. Однокурсница ко всему этому еще и ребенка родила, всех дома построила себе помогать, ходила довольная и спокойная) Все от человека зависит, ваша подруга просто хочет подчеркнуть свое превосходство за счет наличия ребенка.
Девочки, я раньше никогда не верила в гадания, но обращение к тарологу vkontakte.ru/ksnevolya просто перевернулся мой мир! Советую!!!
Ваша подруга энергетический вампир, который разводит вас на эмоции.
Деструктивно сравнивать разных людей и разные образы жизни. Она избрала метод полуприкрытого наезда: типа не родила, не можешь вообще рот открывать. Вы подвох чувствуете, но поскольку он неявный, ответить агрессивно не можете. Но раздражаетесь.
Вот и нафи.га козе баян, то есть вам такие отношения? Какой вам прок выслушивать осуждающее вашу жизнь мнение?
В следующий раз когда она позвонит и выскажется, ответьте, что вам это неприятно, и, пожалуй, стоит прекратить эту пародию на дружбу. Больше трубку не брать. Пусть жалуется кому-нибудь другому на отсутствие времени. Вы своим распоряжаетесь так, как хотите. И вам его тоже может не хватать.
Запомните, никто не имеет право вас судить. И если это происходит, у вас есть язык, которым вы чётко можете высказать свою позицию. Почему вы даёте себя раздражать? Что за энергетическая привязка между вами? Почему вы соглашаетесь быть жертвой?
Сообщение было удалено
У меня коллега такая была, при этом постоянно просила её подменить, утром позже приходит, вечером раньше уходит, а я слежу за её почтой. Конечно, у неё же 2 детей. В итоге, она уволилась, и я просто счастлива)) При этом когда я заболевала или в отпуск уходила, она за спиной отказывалась мою работу делать.
Блин, автор, как с языку сняли! Ситуация в точь в точь! Год назад подруга родила, и теперь меня достаёт, то в больницу с ребёнком ее сходить вместе, то на прививку, то взвешивание, то за подгузниками, то за смесью детской и так весь год, а я ей говорю что после работы я устаю например и хочу тупо дома полежать отдохнуть, или мне тоже надо по делам моим, маникюр или фитнес в выходные, это тоже мои дела!!! А не под неё подстраиваться! А она говорит разве это дела.. для меня да дела! Бесит уже, не понимает меня
Это что - за блог рассказывает? Рассказывать можно о чем/о ком, а не за... Так что вы лучше блог не ведите - времени больше оставаться будет и классику читайте.
Меня тоже подруга с ребенком упрекала, что я не знаю, что такое настоящая занятость. Потом я осталась с ее ребенком на час - бежала от подруги дальше, чем видела. Это просто балованный капризный мелкий эгоист! Если у подруги такой же - то свободного времени у неё нет даже на то, чтобы голову помыть. Подруга умоляла посидеть с малым, пока она ноги побреет. Это кошмар. лучше я буду загружена по работе, чем не смогу принадлежать самой себе. Так что правда в словах вашей подруги есть - вы хотя бы можете помыться и сходить в туалет, когда вам это надо.
Было по жизни, помогала подруге с младенцем, разумеется бесплатно. Позже стало труднее и по жизни ребенок почти подросток, но ко мне она обращается по старой памяти, немного помогала, но теперь возможности нет и приходится отказывать и чувство неловкости еще несколько дней на душе. Кстати, на крестины и др ребенка я ни разу не приглашалась и вообще подруга вспоминала обо мне когда возникала необходимость в помощи с ребенком.
Если не успеваешь и становится трудно с своим чадом так зачем было рожать?
Сообщение было удалено
И с этим столкнулась...