Здравствуйте. Подскажите как мне себя вести в этой ситуации. Дело в том, что у меня есть близкая подруга, мы давно друг друга знаем, учились вместе в университете. И вот после окончания университета мы начали искать работу. Я почти сразу устроилась по профессии, и работаю уже достаточно долго в той же фирме. Подруга за это время сменила 4 разные работы по той специальности, на которую училась, так как все эти работы не приносили ей много денег, в связи с отсутствием достаточного опыта. После ухода с последнего места работы, она сидела дома около 1,5 лет и зарабатывала временными подработками. Все это время она меня настраивала уйти с моей работы. Но я решила остаться, так как к этому месту я уже привыкла. Так вот, буквально 7-8 месяцев назад, подруга нашла работу, не по своей профессии, и на этой работе ей стали платить очень большие деньги! После устройства на этой работе, моя подруга начала меня очень настойчиво дразнить своими деньгами. В прямом смысле начала мне при каждой нашей встрече, без причины на то, говорить по много раз сколько она заработала, называя конкретные цифры, и что она собирается на них купить и куда поехать. У меня на данный момент зарплата маленькая, и по сравнению с зарплатой подруги - просто мизерная. Но вообще-то сказать честно, мне пока на жизнь хватает. Уважаемые форумчане, как по-вашему мне стоит себя вести с подругой в таким случаях? Я конечно рада за подругу, но постоянные разговоры про ее деньги, ее насмешки и упрёки с ее стороны меня уже ,конкретно, достали. Как вы думаете, такое отношение со стороны подруги - это нормально? У кого-то такое было?
Кем подруга устроилась? Может она не хвастается, это вы просто завидуете?
Думаю, если Вы хотите сохранить с ней общение, самое оптимальное - это спокойно слушать и спокойно хвалить и радоваться за неё. Без капли зависти и чувства неполноценности. Жизнь полосатая, сегодня все отлично, а завтра - сидишь без работы, не факт, что она будет получать большие деньги через полгода или год. Те, кто хвастается, как правило, все теряют, много раз подмечено
Никак. Свести общение на нет. У меня тоже такая подруга есть, общаюсь потому что это моя кума. Достаток у неё не очень большой, но она постоянно все преувеличивает. Это как болезнь. Над ней уже откровенно подшучивают
Сообщение было удалено
Я не завидую, не в этом дело. Я же написала, что мне хватает моих денег. Проблема в том, что она постоянно мне сама рассказывает за свои заработки, типа ты работаешь уже много лет и зарабатываешь мало, а я работаю пару месяцев и уже скопила капитал.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Вы наверно имеете представление, как это. А люди тут сразу пишут, что у меня зависть. Ведь тут дело не в зависти, а в том, что человек дразнит и прививает комплексы и неуверенность.
Сообщение было удалено
Кем она работает?
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
Она по профессии юрист, а устроилась в IT сферу.
Сообщение было удалено
ну у нас она никаких комплексов не вызывает. Просто всем надоело это откровенное враньё. Например, говорит что у неё дома куча драгоценностей, цепочку очень крупную ей якобы подарили. Потом спрашиваем ее в шутку где цепочка, а она говорит ой, шла с работы, сорвали.. ну бред же полный))
Сообщение было удалено
Кем?
Сообщение было удалено
Автор, вы знаете что такое конкуренция? В школе изучали? Так вот это прямая конкуренция и доминантность. Она вас за пояс пытается заткнуть, показать что она лучше и круче. Возможно отыгрывается на вас за прошлые ваши разговоры, думаю вы сейчас просто поменялись местами и вам это не нравится))). Для себя я уже сделала вывод что с любой женщиной у женщины движат 2 чувства: или зависть или жалость. Раньше вы жалели, а вам завидовали и было круто. А сейчас наоборот и вас это не нравится :))
Я бы перестала общаться, я из вполне обеспеченной семьи, у подруг дела намного хуже были, я никогда не давила на мозоль, не хвасталась, даже скрывала и умалчивала о покупках и тд, сворачивайте с ней общение, она просто издевается, если все происходит так, как Вы описали
Подруга устроилась в эскорт? Я тоже зарабатываю во много раз больше некоторых своих подруг, но никогда не позволяла себе осознано кичится и хвастаться этим перед ним , разве что неосознанно когда рассказываю о новом путешествии или жаловалась отсутствием нужной мне сумки в магазине
Сообщение было удалено
Ага, я тоже для близких работаю юристом в большой компании
За пару месяцев скопила капитал...))) Устроилась в IT сферу... По блату наверное))) Тупая разводка!
Если меня раздражает общение с кем-то, я просто делаю перерыв в общении, а потом уже рада видеть человека снова. Да и ситуация за время может сильно измениться.
Есть знакомая-хвастуша, рассказывала мне в подробностях сколько муж на нее тратит, по бутикам водит, куда возит. Было очень неприятно, потому такой жизни я с мужем позволить себе не могли. Спустя годы ее мужа увилили, они без жилья, тк жили в съеме. Естественно, о шопинге в бутиках можно забыть.
А мы купили квартиру, ездим в отпуск несколько раз в год, по дорогим бутикам не ходим, но одеваемся весьма хорошо. Живем точно лучше, поэтому хвастаться эта знакомая перестала и делает вид, что ей всего этого не надо)
Почему вы не можете порадоваться за подругу?
Сообщение было удалено
Ну кто ее взял в айти? Кому она там нужна
Попросите подругу, может устроит вас к себе
В it нужны люди с профессиональным образованием а не юристы. Так что или вы нас лечитесь или подруга вас. В любом случае выход один перестать общаться, это существо не подруга!
Сообщение было удалено
Как по ее словам - менеджер по продаже рекламных услуг. По другому, как она мне говорила, БЕЗДЕВ это называется, ну или как-то так.
Сообщение было удалено
Да, это пахнет бредом. У меня что-то похожее))
Сообщение было удалено
Куда? В эскорт? Зачем ей конкуренция?
Сообщение было удалено
Я не намерена менять профессию, мне юриспруденция нравится))
Сообщение было удалено
Почему тогда за подругу не порадуетесь?
Сообщение было удалено
Конечно это у вас зависть.
Я не увидела никаких "издевательств". Ваша подруга всегда была с вами честна в своих нищих заработках, в потерях работ и в нахождении хорошей работы и хорошей зарплаты. Что не так-то??? Она вас уговаривала уйти с вашей плохой работы, вы не хотели. Вот сидите и экономьте.
Сообщение было удалено
Вот Вы знаете, когда у нее не было работы и она сидела дома, я пыталась наоборот ее подбодрить, говорила, что все у нее будет хорошо и что она найдет работу. У меня даже в мыслях не было дразнить ее деньгами или работой. Да, мне ее было немного жаль, но я же не хвасталась тем, что имела. Наверно это дело в ее отношении ко мне.
Попробуйте просто радоваться за подругу. У неё много лет не ладилось и вот наконец получилось. У неё эйфория и ей трудно справиться с собственными эмоциями. Но это пройдёт. Она не над вами издевается, а просто переживает, как может, её "звездное время". Не зря говорят " друзья познаются в радости". Если вы сможете пережить успех подруги без зависти, это действительно крепкая дружба. А эти разговоры о деньгах пройдут у неё через пол года.
Сообщение было удалено
Я радуюсь. Я горжусь даже ей. Но она сильно переигрывает иногда. Думаю, что любой человек на моем месте тоже так бы отреагировал, как я.
Сообщение было удалено
Вы так пишите, потому что Вы никогда не были в похожей ситуации. Поверьте, это очень не приятно!
Сообщение было удалено
Вы про меня вообще ничего не знаете.
откуда такой апломб?
Сообщение было удалено
И кто Вам сказал, что у меня плохая работа? У меня хорошая работа. Я сравнивала нормальную зарплату с черезмерно завышенной.
Сообщение было удалено
А откуда у Вас сразу такие выводы? Вы ведь про меня тоже ничего не знаете.
Разумеется, вы завидуете по черному, и вам от самой себя неприятно. Правильно вам выше написали - умейте радоваться за подругу. Хвалите и найдите в себе силы повосхищаться ее новым положением. Что ж вас так корежит?
Когда у нее непруха была, она не стеснялась, и с вами общалась, желала вам добра, советовала вам сменить вашу низкооплачиваемую работу. Как взлетела выше ва, так вы сразу решили прекратить общение...ну ну.
Сообщение было удалено
я про вас и не хочу ничего знать. Обсуждаем заданную вами тему. Не более. А в ней завсить красной нитью через весь ваш опус
Вы завидуете, это же очевидно.
Издевательств не было, просто вам нравится самой себе это так преподносить.
Вы автор, из того контингента, кто чужой успех пережить не может . И грязью поливаете за это.
С вами ваша одногруппница дружила и в бедности и в богатстве, не боялась менять свою жизнь.
Вы не можете.
Тогда зачем эта тема? Желаете вылить ушат помоев на подругу и получить удовлетворение? Полегчало?
[quote="Гость"]Вы про меня вообще ничего не знаете. откуда такой апломб?[/quote
А вы что знаете по автора, с чего выводы про зависть? Она же не просто так написала, что ее жаба давит, подруга постоянно заводит шарманку о том какая она бахатая, а автор за копейки работает
Сообщение было удалено
Вот автора и душит жаба, когда слышит, что хочет купить подруга. Зависть в чистейшем виде.
Впервые слышу о том, что нужно врать о своих покупках тем, кто меньше меня зарабатывает. И упаси боже меня от таких подруг, кто будет прибедняться передо мной и врать , что не ездили на мальдивы, а сами там были.
У меня здоровая психика и я радуюсь за всех, кто может себе позволить больше, чем я. Дружба проверенная десятилетиями, мы с девчонками разных социальных слоев, кто за 15 тыс работает, кто свой вертолет имеет. Девочки мы взрослые и разные времена видели, и голод и роскошь, и детей хоронили и с мужьями разводились. Кого куда судьба вынесла. Мы любим друг друга любыми.
Автор нет - она завидует.
Где конкретные издевательства-то, я не поняла? Заголовок уж больно кричащий.
Издевательства в объявлении автору, куда подруга хочет поехать? Немного ж вам автор нужно, чтобы прикинуться униженной и оскорбленной.
Сообщение было удалено
Так подруга бахатая, все верно. И это прекрасно. Когда-то бахатой автор была, своей зарплатой козыряла перед вообще безработной. Подруга советовала получать еще больше и сменить работу.
Сообщение было удалено
Очень сложно понять, что для вас нормальная зарплата, если поездка подруги на отдых выбивает вас из колеи.
Не увидела издевательств. Подруга рассказывает отработк и заработанных суммах. А в бедности разве она не говорила об этом? Или когда все плохо, то можно, а когда хорошо - нет?
Сообщение было удалено
Я радуюсь
Автор,когда у вас все было одинаково,вы дружили.Как подруга вас в чем-то превзошла-хвастается.Это говорит о вашем уязвленном самолюбии и зависти.Когда вы будете зарабатывать от 200-250 к,купите Мерседес и полетите на отдых в Мексику,другим тоже будет казаться что вы хвастаетесь.Либо вы завидуете,либо подруга самоутверждается за ваш счет.Других вариантов нет.Общение в любом случае стоит поставить на паузу.И женской дружбы не бывает,примите уже это.
Непонятно для чего подруга выпячивает свой успех. Самоутверждается? Это же неприлично, в конце концов
Сообщение было удалено
патологическая врушка