Подруга издевается?
Мне 40 лет. Детей пока нет. После того как я потеряла в юном возрасте родителей, несколько раз теряла работу, я занялась своим собственным бизнесом, и поднимала его "на ноги". Всё получилось, я стала успешным человеком, и дело мое процветает. А подруга как была продавцом, так и осталась продавцом. Да и муж ее постоянно сидел без работы. А мы с мужем успешно работали. Мы несколько лет готовились, чтобы у нас получилось забеременеть. И конечно рассказывала ей, что накатывает страдание из-за отсутствия родных. И что очень переживала, что не получается забеременеть, что это стоит нервов и денег.
Мы живём с Наташей в разных городах уже много лет. Общались редко.
Мои подозрения, что она злорадствует, начались 1 год назад. Созванивались с ней 1 раз в 3-4 месяца. А тут как прорвало ее. Ни с того, ни с сего прислала фотки с положительным тестом на беременность. Как будто: «На мол, посмотри, ты не можешь забеременеть, а я вот забеременела». Ей тоже 40лет, есть взрослый сын. За 2 дня, как прислать тест, она прислала смс: "Приезжай на День рождения". Оказалось, были только родители, хотя я их видела 3 раза в жизни. При этом мы никогда друг у друга на Днях рождения не были. А тут ни с того ни сего приглашает, и по смс. И я представляю, что было бы на том Дне рождении, если бы я поехала. Родители восторгались бы ее беременностью. Неужели она не понимала, что это издевка?!
Прошёл год. Я забеременела. Наступила у меня желанная беременность. У нас с мужем такое Счастье! Я уже пела малышу-эмбриончику в животике песенки, поглаживала его. Разговаривала с эмбриончиком.
Но радость была недолгой. Через месяц случился выкидыш. Как я переживала - это не рассказать. Подруга о моем горе знала. Но на следующий день после случившегося горя, она мне присылает несколько фото со своим новорожденным ребенком, да еще в разных ракурсах. Еще через день после случившегося горя, она заявляет радостным голосом: приезжайте к нам в гости смотреть на ее 4-месячного ребенка.
Бабы когда вы поймёте уже ,что женской дружбы не существует ?!!!!!!
Автор,попейте успокоительного
Да скорее всего. Но...я поняла что тему детей лучше вообще с подругами не обсуждать. Ни до, ни во время ни после рождения. Я раньше тоже обсуждала. Но...как коснусь этой темы все конфликт. Меня не понимают.( я 8 лет не могу забеременеть, мужяины нет. Думпю об эко). Все сразу ты чтооооо???? Как ребенок без семьи? Как будто я у них помощи прошу или совета. По другим темам все ок. Может это реально так действиет на мозг жкнщин разговоры про дктей
Просто меняйте тему на интересную вам. Она вам фото ребенка вы ей смс о своем бизнесе. Она вам смс про ребенка вы фото с мужем в кино, ресторане, на отдыхе. Будет прям требовать внимания так и скажите я рада за тебя. И опять про бизнес.
Забейте. Женщины не умеют дружить. Она не чувствительна к вашему горю, но и вы не хотите разделить с ней ее счастье.
Не знаю мне кажется вы болезненно реагируете на это. Не увидела издевки. У меня например в браке не получилась заберем, развелась . У подруги дети, я с ними постоянно сидела и как то пришла в свю пятница вечером которую собиралась в бассейн и по магазинам и сидела смене детьми потому что она очень просила. А в ответ пришла с работы и давай мне говорить чтоб я рожала быстрее. А то не старости лет скоро одна останусь и рожала хоть от кого и доя себя . При том что мне было 33. И постоянно вот так мне плешь проедала. Чувствуете разницу ?
Сообщение было удалено
Это отсутствие такта, минимум. У человека выкидыш. Фото ребенка присылать в это время нетактично. Все же это по разному переживают.
Автор,вероятно, подруга не до конца понимает,как чувствительно вы все это воспринимаете.Вы живёте а разных городах,не часто общаетесь.Даде на ДР у друг друга не были.И вы рассчитываете на тонкую душевную близость?Она тоже притупляется.Вы,заметьте,тоже сказали "она как была продавцом,так и осталась".Оттенок,знаете ли...вообщем вы квиты.У каждого в жизни свои печали,видите?А она,вполне возможно,делится с вами жизненными событиями,не понимая,что вас это так ранит
[quote="Mariana" message_id="64132489"]Автор,вероятно, подруга не до конца понимает,как чувствительно вы все это воспринимаете.Вы живёте а разных городах,не часто общаетесь.Даде на ДР у друг друга не были.И вы рассчитываете на тонкую душевную близость?Она тоже притупляется.Вы,заметьте,тоже сказали "она как была продавцом,так и осталась".Оттенок,знаете ли...вообщем вы квиты.У каждого в жизни свои печали,видите?А она,вполне возможно,делится с вами жизненными событиями,не понимая,что вас это так ранит[/quot
так деликатно все написали . Вы психолог? Даже не верится что такие люди на форуме пишут ...
Да, у каждой своя жизнь. Она делится с Вами своей радостью ( а с кем ещё делиться, как не с плдругами)? Может она нетактична по жизни и за своей радостью и заботами не видит Ваших проблем. Может она даже думает, что её ребнок частично отвлечет Вас от мыслей о своем неудавшемся. Есть же люди, которым порой в удовольствие понянчиться с мелкими. Или она на почве гормонов стала сентиментальнее, ей хочется повидаться с подругой, потетешкаться с мелкими, потрындеть за жизнь...
Но и Вы тоже относитесь к ней откровенно свысока. Я с её стороны не назвала бы Вас искренней подругой. Я вижу её некоторую свихнутость, зацикленность и бестактность, но не вижу (пока) злорадства. Ведь Вы тоже долго свихнуты и зациклены на бизнесе и на своей беременности. Пусть это в силу обстоятельств, но ведь так. Вы обе с подругой не слышите и не понимаете друг друга. Что неудивительно после долгой разлуки. Токуете как глухари на току, каждая о своем - не всклад не влад.
Сообщение было удалено
-- Класс!!!000
Сообщение было удалено
---
---Да какое там свысока. Я-то и вспомнила о том, что она продавец, когда стала создавать пост. Может это послужило предпосылкой к ее поведению? А может и нет. Не знаю. Пытаюсь разобраться. Каков был ее ход мыслей перед тем, как она делала те или иные действия. Ведь должна же она была что-то подумать, как-то сформулировать мысли, перед тем как делать такие поступки.
Это что-то из оперы типа "хороший друг".
Ну, радуйся безногий, когда " хороший друг" скажет : "А давай я тебе покажу как я умею танцевать на своих ножках, ведь у меня 2 ножки, тра-та-та, тра-та-та!", или " Ну, радуйся, одноногий калека, я тебе сейчас покажу как я умею приседать на своих двоих ножках, ах, какие же красивые у меня ножки, я и вот так умею приседать, а еще вот так умею приседать, тра-та-та. Ой, друг, у тебя нет ноги? Так ерунда все это, у меня главное две!!" . - ах, как это по-доброму, как по-дружески понимающе, ах какая тактичность, ах какая воспитанность! - это вместо того, чтобы лишний раз не напоминать об увечье, и это вместо того, чтобы поддержать безногого морально. Да нет, что Вы, безногому совсем не должно быть больно от поведения "хорошего друга". Подумаешь горе у безногого: оторвало ногу - ерунда какая, главное, что у "хорошего друга" радость, и он будет ей кичится. Ха-ха-ха. Какая веселая ситуация, давайте вместе посмеемся. Ну надо же радоваться за поведение "хорошего друга".
Или:
Порадуйся голодный, нищий друг за " хорошего друга". А "хороший друг" голодному говорит: я тебе пришлю фото моих шикарных застолий, где "столы ломятся" от разной дорогой еды. Торжествуй нищий друг, сейчас "хороший друг" пришлет тебе фото своего нового джипа.
Ой, какой УЖАС! КАКОЕ ЗЛОРАДСТВО!! Ну и ***!!
Она Вам ООООЧЕНЬ ЗАВИДУЕТ!