Гость
Статьи
Подруга, ее сын, дом

Подруга, ее сын, дом

У нас с мужем дом и квартира. Так как дети школьники, а дом за городом, то с сентября по май наша семья в доме бывает наездами, в основном в выходные. У меня есть подруга хорошая. Несмотря на то, что …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
бортпроводник

Сообщение было удалено

+1 вот такой вариант да, и будет достойным выходом из положения, в которое Вас поставила Ваша странная подруга. Подумайте как один из возможных, подарок подарить можно, если близкие друзья...

Если она смогла вызвать у вас чувство вины, то это характеризует её как опытного манипулятора.Значит не так она безобидна, как вы пишете.Якобы слепая любовь к дитятке толкает её на провокации, но человек даже во имя любви не может не понимать, что он ведёт нечестную игру по отношению к вам.

Гость

Нет.Что за бредовая просьба?Подруга наглая?Как можно о таком просить,да еще и обвинять вас в отказе? И не надо бояться говорить слово нет.Дружбе конец, да я бы еще и первая прекратила такую дружбу.Пусть снимают помещение,если у них желание отметить с размахом др.

Фонтан

Автор, гоните вы эту "подругу" в шею. Xaбaлкa она беспардонная.

Гость

Разводка галимая

Гость

Шикарная у вас подруга, и рыбку съесть и ... Однозначно нет, все последствия этой гульбани вам хорошо описали другие. Но, где гарант того, что вас элементарно не обворуют? И вообще, подумайте о том, как куча незнакомых вам людей, еще и неизвестно здоровых ли будут рыться, а они будут, в ваших личных вещах, трахаться на вашей с мужем кровати и на кровати вашего ребенка. Больше всего веселит этот сопляк, который вашему мужу названивает, совсем что ли беегов не видит. Ваш дом - это ваш дом и посторонних аам там не надо

Автор

Спасибо всем, кто отписался. Самое главное, что ни один человек не написал, чтобы я пошла на встречу подруге. Думала, что меня обвинят в жадности.

Гость

И кстати, многие тут автору разводку приписывают зря. Мы уже много раз точно такие же предложения отвергали, тоже свой дом, бассейн, рядом река, сосновый бор, так очень много желающих отметить что-либо у меня дома, и как у автора на шашлыки, на природу, природу я предлагаю в 200 метрах от моего забора, в лесу там же и шашлыки можно сделать, если лесник не поймает

Гость

Автор, как я вас понимаю )))) мы как дом построили (сауна, бассейн и все дела) так сразу подруги-друзья да родственники захотели к нам в гости, хотя до этого особо не интересовались нашей жизнью. До сих пор держим оборону: то брат мужа собирается на 2 месяца приехать отдохнуть, то свекровь внуков отправляет, то "подруга" которую пару лет не видела будет рядом и хочет заскочить на пару недель.
Мой совет говорите твердое нет, иначе потом не слезут с вашей шеи. И прочь чувство вины, вы собственник, распоряжаться как вам вздумается ваше право и отчет перед левыми людьми вы не держите!

Fox

Это просто опасно, предоставлять компании такого возраста дом. Даже не столько для состояния дома, хотя и это тоже, сколько для этой компании. И с какой стати они все должны оставаться там с ночевкой? У вас там 20 отдельных спальных мест? Или спать все будут вповалку - кто на ком? Мамы отпускают девушек 17-18 лет с парнями того же возраста на мероприятие с алкоголем и последующей ночевкой? Ещё не факт, что девушек там столько же, сколько и парней, возможно, парней много больше. Не провоцируйте проблемы и беды. И вразумите свою подругу, эти розовые очки могут ей дорого стоить.
Там могут оказаться и те, кто впервые попробует алкоголь и не зная меры переберёт и ему будет очень плохо. Также там могут присутствовать таблетки, травка и другие наркотики. Может быть секс, а под алкоголем могут быть и изнасилования. Непотушенные сигареты, как следствие пожар и т.д. и т.п.
Это очень плохая идея, независимо ваш или не ваш дом в ней участвует. Почему не отметить в клубе, баре? Сейчас на ДР в разных заведениях предоставляют приличные скидки, плюс можно отметить по скидочным купонам во многих местах. И там никто не останется ночевать. Все разъедутся по домам, пусть даже и ночью на такси. И вы не будете нести ни за кого ответственность и провоцировать проблемы.
Подруга ваша устроила конфликт с вами, так как конфликт - это когда хотя бы одной стороне некомфортно. Она сознательно пошла на конфликт, т.ч. виновата здесь она и только она. Поговорите с ней построже и спустите с ванильных небес на грешную, но реальную землю.

Гость

Не пускайте. У нас 2 года назад, 20 летние соседи через улицу погуляли. Со двора начался пожар, сгорела баня, соседкие постройки, тепляк ещё одного соседа. Родителей не было. Т.к они устроили пожар, все убытки и штраф платили родители и сын, друзья типа сразу не причём. Влезли в кредит все то платят.

Гость

Какая глупая разводка, так не бывает

Гость

Ни в коем случае не пускайте их. Попросите подругу отпраздновать с толпой гостей в ЕЕ доме. Согласится? Если она не въезжает, то нах.. такую подругу. Серьезно, если она не понимает, таких элементарных вещей, как неприкосновенность личного пространства, значит оно того не стоит..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дрянной и наглый человек эта мадам, и не подруга вам, а ущерб толпа подростков нанесёт такой, что полжизни восстанавливать будете, а эта хабалка вас же и в чёрный Список занесёт, чтоб не ныли из-за «какого-то паршивого дома и имущества». В ЧС ее и семейку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах если бы. Бывает сплошь и рядом.

Гость

Автор, а что вы хотите услышать? У вашей подруги с головой ку-ку. Если бы на меня наорали, я бы перестала общаться с такой "подругой". Я даже больше скажу, если я сказала один раз НЕТ, а подруга продолжает настаивать (не погулять ведь зовет, а в мой дом кучу людей позвать хочет), то я бы также перестала общаться с таким человеком. Потому что это неуважение ко мне, к моим желаниям, к моему труду. Иш ты манипуляторша выискалась, дружбой манипулировать решила.

Гость

И не ведитесь на уберем, вылижем. Да хоть если они на чай тихо посидеть пришли и уйдут. Это ВАШ ДОМ. И вам не нужны никакие отговорки и оправдания, чтобы туда не пускать хоть сына подруги, хоть саму подругу.

Гость

ЭТОМУ есть название в современном мире - вписка!!!!!! Ни в коем случае не соглашайтесь!

Гость

Дааа уж... почему если вдруг ты строишь частный дом загородом, то вся родня/друзья думает что наконец то у них у всех появился бесплатный дом отдыха на выходные и праздники?.. Автор, просьба вашей подруги просто дикость какая то. А последующие названивания от нее и сына вообще высшая степень наглости. Странно что вас еще мучают какие то угрызения совести. Вы не жадная, а разумная, в отличии от вашей подруги. Я бы в ужас пришла если бы ко мне в дом захотели припереться дети моих подруг праздники праздновать. Жесть какая то.

Ваша Гостья

Если бы мой родной ребенок собирался устроить такой праздник в моем доме- ему был бы отказ. О праздных настроениях чужого мальчика и сомневаться нечего. Подруга наглая до безобразия. Воспринимать ее надо не с угрызениями совести, а именно с отпором, как беспардонного наглеца. Вариант снять ему базу отдыха в качестве подарка от вас- неплохой компромисс

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть сама тогда едет на ДР сына. И вас с семьей позовет, раз все такие приличные. Обидтесь что вас не позвали.

38 попугаев

Просто вы так с подругой видать сдружились что она уже не отделяет границ "своё-чужое". Для неё психологически ваш дом это её дом. А у вас ещё чувство самосохранения границ своего психологического пространства ещё сохранились. так что шлите её на фиг. но дружба между вами уже закончилась конечно. Увы. такое бывает. Нет ничего постоянного...

Снежка

Такое ощущение, что ни у одного человека в этой теме никогда не было и не будет подруг. Это же отвратительно, как можно сразу поливать желчью человека?
Да, такая компания - это опасно, но если автор действительно знает мальчика с детства, что ей мешает адекватно ему объяснить положение? Почему нельзя найти компромисс?
Да, подруга не должна была орать, но, честно говоря, реально бесит, когда у тебя проблемы, а твой друг просто морозится по неизвестным мелочным причинам.
Вам 100% нужно встретиться лично и объяснить ситуацию, а не искать ответа на анонимном форуме. Я уверена, что подруга не понимает, насколько для Вас важны эти три пункта (мне лично они тоже кажутся отмазкой, и недостаточно важными, поэтому я допускаю, что у неё может быть то же мнение). Вы же понимаете, что для неё это супермегаважно, иначе бы даже не задумывались об этом. Особенно - с сыном подруги, и приукрасить немного ( если он не слишком ответственный, можно сказать, что если что пойдёт не так, то он сядет, или будет отрабатывать, отдавая все деньги Вам).
И кстати, подростки подросткам рознь. На моё 18летие, как и на 18летие 5 моих друзей, не было ни секса, ни сжигания чего-либо. Мы занимались нормальными адекватными вещами, даже когда - о ужас! - нам оставили дом. Вполне можно провести время отлично и без потерь.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Ни один хороший человек не обратится с такой просьбой. Может есть еще какая-либо причина ее странного поведения?

Гость

Подруге нужно твердо сказать, что в Ваше отсутствие никаких гостей в вашем доме Вы не принимаете никогда. Это ваше личное пространство, Вам неприятна сама мысль, что кто-то будет находиться у Вас в ваше отсутствие, заглядывать в шкафы, пользоваться ванной. Тем более, абсолютно незнакомые Вам люди.
Нет денег на праздник с ночевкой, пускай едут на дневные шашлыки в живописное место, в аквапарк, да мало ли. Парню совсем неплохо понять, что его хотелки никто не обязан финансировать во взрослой жизни.

Гость
Снежка

Сообщение было удалено

Безусловно, можно отлично провести время. Дома у мамы или в оплаченном развлекательном заведении.

Гость

Ситуация для меня просто швах! Сложно вообще себе представить такое! Автор, вы вообще как то доходчиво обьясняли подруги свои причины отказа?! Как человек может этого не понимать???? А до этого вы не видели что ли, что ваша подруга неадекватная?? А иначе тут и не скажешь, если она так настойчиво просит предоставить ваш дом для людей, которых даже она не знает! Я бы вообще постеснялась такое просить! А если бы отказали, да и закрыла бы тему раз и навсегда . А тут такое... СЛов просто нет! Как можно быть такой безответственной чтобы

Люлю

у нас в городе аренда дома на сутки стоит 3-4 т.р. и там все предусмотрено-посуда, белье и тп. они не могут себе позволить такую сумму что ли?
а вообще да, расставайтесь с ней без сожаления, т.к она берега потеряла и воспринимает вашу собственность, как свою и в итоге вас как часть себя. это плохо кончится, поверьте.
я рассталась с подобными друзьями и как гора с плеч! задолбало а то вечное чувство вины, если отказываешь в чем-то или отказываешься жизнью их жить по сути

Люлю

а еще знатный манипулятор ваша подруга. одна из техник- попросить что-то нереальное, такое, чтобы наверняка отказали, для того, чтобы вину почувствовал человек. следующий шаг-попросить что-то реальнее и совестливый, хороший человек, согласится на это с облегчением. в вашем случае- сейчас вы готовы оплатить аренду дома, лишь бы отстали от вас и простили вашу "жадность".
если бы она попросила это сразу- вы изумились бы наглости. а сейчас 10т. вроде как нормальная цена за собственный покой. нет, нормальный подарок на ДР, на который не приглашают, максимум 3т.р! так что еще раз- шлите ее лучше сейчас подальше, зачем вам та, которая только осложняет вашу жизнь, а не улучшает

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: