Гость
Статьи
Подруга, ее сын, дом

Подруга, ее сын, дом

У нас с мужем дом и квартира. Так как дети школьники, а дом за городом, то с сентября по май наша семья в доме бывает наездами, в основном в выходные. У меня есть подруга хорошая. Несмотря на то, что она старше, дружим давно и крепко. У подруги сын, которому вот вот будет 18 лет. Неделю назад подруга позвонила и попросила отпраздновать ДР сына в нашем доме. То есть ее сын без взрослых пригласит двадцать друзей и подруг. Я сразу отказала. Причины:1) чужие в моем доме для меня всегда стресс.2) в доме есть бассейн и кто то из гостей по алкоголем может захлебнуться 3) в доме есть камин и гости могут устроить пожар 4) все вещи в доме куплены и сделаны с любовью и я если что то пропадет или будет сломано не хочу расстраиваться и предъявлять подруге. Подруга сначала наорала на меня. Потом, через пару часов, позвонила и извинилась. И теперь каждый день звонит и уговаривает меня. А ее сын звонит моему мужу. Если честно, то они довели нас до белого каления. Постоянно слышу слова "мы же друзья", "ближе тебя никого нет", "да что с тобой". Скажите - это дружбе конец? Со мной действительно что то не то? Вы бы пустили такую компанию к себе?

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Автор

В теме не дописала, что вечеринка предполагается с ночевкой.

Гость

Я бы не пустила. Все ваши аргументы очень правильный

Друзья вам они, это да. Но гостей этих вы знать не знаете, вам они никто и на свою территорию их не пускаете.

Гость

Подруга явно не в себе! Просто с ума сошла. Пусть приезжает к ваи в гости с ночевкой, а ее сыначка громит ее квартиру. Естественно там будет алкоголь, сигареты и секс. Вы что потом должны еще пол года презервативы искать в интересных местах. А если драка, или как с шурыгиной изнасилуют кого нибудь. Я бы честно какая бы подруга не была не побоялась бы испортить отношения. Дружбе конец. Потому что она наорала на вас, не поняла своей ошибки, не уважает ваш дом, а это именно неуважение да еще какое право ее сын имеет право названивать ввпшем мужу. Вас эта семейка решила взять измором, наплевав на ваше мнение

Если подруга не заработала на дом то это ее проблемы. Почему ее сын должен звать к вам домой незнакомых вам людей?
Вы сделали правильный выбор. Согласившись точно дружбу потеряете. А со всеми добрым не будешь.

Света

А что, кафе и рестораны все закрылись?
Разводилово туппое, как, впрочем, и автор.

Гость

Неадекватные люди, если что-то случится то ответственность на вас будет. Предложите им снять дом или квартиру и все дела. Я бы не пустила левых людей к себе домой

Автор
Света

Сообщение было удалено

Ах если бы, преподносится все так, что снимать кафе дорого, квартиру посуточно -мало места. Гостей то человек 20 не меньше. К тому же у нас есть двор перед домом, а у них в меню шашлыки.

ася

предложите подруге пусть снимет для этого дом.сдают специально под такие мероприятия.я бы не пустила без объяснений.у нас сын с семьей ездит на дачу пару раз в месяц,я потом все по своему снова расставляю.

Гость

да никто в здравом уме такую компанию в дом не пустит. Куча подростков с алкоголем и шашлыком + никого из хозяев дома в нем не будет? ваша подруга обнаглела. И еще более дико то, что она продолжает настаивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Настаивает, очень. Говорит, что я ее сына с детства знаю. Что все друзья у него хорошие, порядочные. Говорит, что после ДР сама приедет и все уберет, все вылижет до блеска.

База с отдельными домиками и беседками для шашлыка из в помощь, дешевле кафе, лучше квартиры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть отдает им квартиру, а сама съезжает куда-нибудь. У нас в поселке так каждый год дома горят - молодежные компании, праздники.

456
Автор

Сообщение было удалено

Что значит "у них в меню шашлыки"? У них даже места для празднования нет, о каком меню речь? О какой ночевке?

Стойте на своем. 18-летие -это 100% алкоголь, секс, буйная толпа тинейджеров. В лучшем случае загадят вам дом и двор. В худшем могут быть травмы, проблемы. В конце концов, ни в каком законе не написано, что 18-летие должно праздноваться толпой в 20 человек и с ночевкой. Пусть выедут меньшей компанией на природу, или празднуют у кого-то из друзей сына.

Гость

Нет! Нет! Нет! А если они что-то натворят или пожар, не дай бог, случится. Все. С них взятки гладки. Оно вам совсем не надо!!! Пусть снимают базу отдыха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что вылижет ? разбитую посуду она купит ? а заблеванные диваны - химчистку вызовет ? прожженый пол восстановит ? Она вообще осознает ,что просит вас пустить в ваш дом незнакомых вам людей ? Вы ее то сына знаете, а кучу его друзей ? да там и сам сын половину знать не будет, девочки притащат левых мальчиков, мальчики притащат левых девочек, всегд а набивается полузнакомая компания. А если вообще сожгут дом или кто нибудь в бассейне потонет ? Ваша подруга что, трупики поедет собирать ? Вы ,кстати, в каком регионе, если у вас сейчас уличный бассейн не пустой ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бассейн не уличный, в доме. Мы под Москвой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не не не, не пускайте. Вы все равно разругаетесь с подругой. Только если пустите - разругаетесь по поводу разгромленного дома. И мало ли, реально что нибудь криминальное - что делать ? Вы будете виноваты. Подруга не в адеквате, раз такое предложила, и уж совсем не в адеквате, что продолжает настаивать после отказа.

Гость

я не пойму ,автор, а в чем вы сомневаетесь ? неужели вас посещает мысль пустить кучу посторонних напиваться и жарить шашлыки в ваш дом ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не так много друзей. Мы с этой подругой уже давно дружим. Ее просьба меня в ступор вводит. Я просто узнать хочу у людей. Может я плохой друг, может я жадная просто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, при чем тут жадность ? все это в первую очередь НЕБЕЗОПАСНО ! для самих подростков. Идеальный вариант - пусть снимают на турбазе, там по крайней мере охрана, з а ними присмотрят. Я понимаю ,что друзей мало, но если "друг" предложит вам с крыши прыгнуть - тоже прыгните ?

Света

Сообщение было удалено

я заметила, вы под ВСЕМИ темами пишите, что это разводка. или просто обсираете. ни разу не видела от вас хорошего комментария.

Да вон в передаче же показывали. Молодёжь справляла день рождения в квартире, их оттуда выкинули, и они уговорили друга , чтобы он уговорил своего отца, чтобы тот дал ключи от дачи. В итоге 8 трупов, дотла сожженный дом, и это ещё только начало, теперь родители тех, кто погиб во всем обвиняют отца, который дал ключи и хотят отметелить его всем городом.

Гость

а вообще сомнительная"дружба". Как могла настоящая подруга такое попросить, да еще после отказа НАОРАТЬ ? а теперь вымогательством заниматься, требуя предоставить ваш дом под попойку ?

Это называется "здравый смысл".

Автор

Сын подруги пусть снимает коттедж.

Гость

Не за какие миллионы я не пустила бы в свой дом посторонних людей. Мой дом моя крепость. И точка.

Гость
ELIZAVETA

Сообщение было удалено

таи пресловутая "шурыгина" из той де серии. Ой, чуть чуть выпила - и понеслось на всю страну. А в компании 18 летнего именинника наверняка будут и те, кому еще 18 не исполнилось ! Автор, в вашем доме несовершеннолетние напиваться будут, вы осознаете ? Не пойму, как у подруги язык повернулся такое выпрашивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга ради сына на все готова. Думаю, парень, предложил ей. Ей идея понравилась. Это же по сути большая экономия. Они не тратятся ни на квартиру, ни на базу отдыха и получают дом с бассейном. А так как мы давно дружим, то она ,видно, не предполагала отказа и все распланировала, в том числе и меню.

Гость

Разводка !!!
По мотивам американского фильма. Там коттедж на хрен разнесли! Всё спермой залили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как распланировала - так и перепланирует. Ни один нормальный человек на такое не согласится.

Мне непонятно вас совесть мучает что ли? Вроде всё ясно по ситуации, или подруга давит на какие-то кнопки.Юридически она вам чужой человек, будут проблемы, они будут у вас, а не у неё.

Автор
ELIZAVETA

Сообщение было удалено

Да, вы правильно описали. Я твердо решила отказать. Да и муж тоже. Но совесть меня мучает. Чувствую себя жадной. Мы с подругой только недавно 8 марта отмечали так здорово. А теперь такая ситуация. Я не ожидала.

Гость

автор, друзья бы с подобным вопросом не обратились. нет, я бы не согласилась. сейчас не 80-ые, нет проблем арендовать дом под мероприятие- дом, который для этого и предназначен. Если бы я сдавала подобный дом, да, могла бы сделать друзьям скидку, по дружбе. но отдавать СВОЙ родной дом, чтобы толпа посторонних подростков заблевала и устроила дебош-нет и нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а теперь представьте, как вы себя почувствуете, если в вашем доме погибнут дети (а точно там в компании будут и те, кому 18). Представили ? Ну так как ? Уж лучше чувствуйте себя жадной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорри, кому еще НЕТ 18 точно будут, так как имениннику только только 18 исполняется

Гость

автор, а может ваша "подруга" всегда пользовалась вами ? просто сейчас это стало очевиднее ? вы как отмечали обычно ? у вас ? подарки вы ей дарили, а она вам ? уверены ,что раньше не было "звоночков" ? Настоящие подруги такое бы не попросили, поверьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно правы. Я еще помню себя в 18 лет. Как мы гужбанили. Это было что то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга хороший человек. Но вот что касается детей, то у нее крышу сносит. Думаю, она искренне считает, что я должна сделать такой подарок ее неповторимому сыну.

456
Гость

Сообщение было удалено

Жадная - ваша подруга. Пытается за чужой счет организовать сыну роскошный день рождения. Если ей так важно устроить сыну шумный праздник, копила бы деньги заранее и сняла дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит кого-то выe/бут, тyпo изнасилуют. Будет потом автор по ток-шоу шляться. И по прокуратурам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ВОт Автор - это что за человек такой, который Вас поставил в такое идиотское положение??? И это - подруга??? Еще и настаивает - это вообще сверх всякого здравого смысла... Не вздумайте дать себя уговорить, ужасно неприятная ситуация, и человек, который тебя уважает, не может создавать такие неприятные моменты!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы продолжаете считать хорошим человека, который после спокойного аргументированного отказа продолжает вас терроризировать ? не нужно такое поведение оправдывать материнским инстинктом. Фанатичные мамаши деньги копят или кредиты для залюбленных деток берут, а ваша нагло требует ваш дом под подростковую пьянку.

бортпроводник

Автор, подмосковье в районе Домодедово открылся база отдыха недавно, называется ЧинЧин, я там отмечала недавно свой др, мы снимали дом. там баня, шашлычка и тд, короче мы конечно были в будни, но на сутки 8 тыс стоило на 12 человек. Это же не много, согласитесь? даже если два коттеджа снять(хотя можно и один, там есть и более вместимые). Короче если вы прям очень близкие друзья и этого мальчика знаете с рождения, предложите ему такой подарок от вашей семьи, снимите на сутки коттедж, я думаю десятка это не такая большая сумма на совершеннолетие от вашей семьи,если вы такие близкие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, это говорит не о ее фанатичной любви к сыну, а о потребительском отношении к вам лично.

456
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++
Вот именно. Сыну 18 лет не внезапно исполняется; мамаша могла бы уже несколько лет как копить и планировать, если у нее так мозги на сыне переклинило.

Сейчас крышу сносит ей, потом будет сносить вам.Вам решать. Думаю, что на протяжении вашей дружбы вы оказывали друг другу помощь, и она к этому просто привыкла.Поэтому сейчас искренне удивлена, изумлена, шокирована вашей реакцией.Она вас не узнает, она не может понять, вы ли это.Примерно так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дома посуточно тоже сдаются и пользуются большей популярностью чем квартиры.

456
ELIZAVETA

Сообщение было удалено

У всякой помощи есть предел. Не говоря уже о том, что устраивать праздник для избалованного недоросля - это даже не помощь, а так, блажь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не жадной а осторожной и предусмотрительной. Странно что старшая по возрасту подруга такая наглая и глупая.