Есть хорошая знакомая, с которой мы давно общаемся и периодически встречаемся. Она вышла замуж, даже приглашала на свадьбу, но я не смогла прийти. После этого мы тоже общались. Это, чтобы Вы понимали, что никаких обид не было. Последний год безуспешно пыталась с ней встретиться и тут увидела, что у нее живот на фото. По фото, вижу, что есть комменты и некоторые ее подруги, которых я знаю, в курсе. Мне обидно, что она намеренно не хотела встречаться... Может это потому, что она знает мое прохладное отношение к детям? Но мы особо не спорили по этому поводу никогда. Это, конечно, ее дело. Сейчас понимаю, что вряд ли мы увидимся еще несколько лет, может нафиг такую "дружбу" и перестать общаться? Мне просто не понятно такое поведение. То она хотела в гости нас пригласить с мужем, то вообще мороз в плане встреч.
У меня вообще есть родственница, полгода назад вышла замуж и недавно родила. Я даже не занала, что она была беременна, мне об этом сказала другая родственница, она тоже не знала, хотя живут в одном городе, а я живу далеко. Она похоже вообще всю беременность дома сидела, никуда не выходила, фотки не выкладывала, как будто непонятно, что раз она родила через полггода после свадьбы, значит на момент свадьбы уже беременная была. Зачем все это? Чтобы не сказали, что муж не ней по залету женился что ли? У нас тоже отношения нормальные были, не ссорились никогда, да и родственники все-таки, не знакомые даже.
какие-то ее подруги ближе ей, чем вы, вот и всё. Они знали, вы нет. Она ж не обязана докладывать вам о всех своих жизненных ситуациях. Вообще о беременности лучше не трепать. У нас сотрудница чуть ли не на следующий день после зачатия всем рассказывала, к сожалению, на 8 неделе выкидыш, представляете, каково ей было, когда сотрудники спрашивали и спрашивали о беременности, а ей приходилось раз за разом отвечать. Ужасное чувство.
А на вас свет клином не сошелся, ну не сказала она вам, это ее личное дело.
Автор, у вас нет других проблем, как переживать о скрытой беременности хорошей знакомой?
У меня тоже была такая ситуация, что подруга сообщила о беременности, когда живот был уже большой, а я ей сказала о своей беременности на 4 месяце.
Даже мысли не было обижаться и дружбу прерывать.
Сообщение было удалено
А зачем тогда фото с животом выкладывать? В чем логика?
Я не претендую на звание единственной подруги, мне не понятно такое поведение. Как в долг просить - она прибежит, а тут...ну все ясно короче. Может удалить ее всюду из друзей?
Сообщение было удалено
Проблем нет, есть задачи. Я часто спрашиваю себя: "А есть ли у меня друзья? и кто они такие?"
Сообщение было удалено
В чем ужас, если матка сохранилась? Это ж малюсенький срок. Часто все само выходит, даже таблетироварного аборта не требуется. Через три месяца только в путь по-новой беременеют и нормально вынашивают (при том что врачи полугодом как минимум пугают). Откуда вообще эта мода очеловечивать эмбрион?
Сообщение было удалено
ну хотя бы ужас в том, что к ней подходили сотрудники, которые были в курсе беременности, но не в курсе выкидыша, и с улыбками расспрашивали о самочувствии и прочем, и ей каждый раз приходилось рассказывать, что с ней случилось.
Сообщение было удалено
ну может фото с животом - потому что уже нет опасности выкидыша. Откуда ж я знаю) вы так спрашиваете, как будто я экстрасенс и знаю, что на уме вашей подруги. А может она обиду затаила, что вы на свадьбу к ней не пришли. Это гадание ни к чему не приведет. Если вам сильно интересно - напишите ей да спросите
Сообщение было удалено
Меня не было в городе, она знала и было это 2 года назад. После этого мы общались и она собиралась в гости звать.Ай, ладно
Сообщение было удалено
а может у вас просто тороканы в голове забегали ищите подоплеку в том, что вам не доложили. Ну сидела дома, и че... Думаете ради вас, вообще фантазия вас одолела. Зачем фото в соцсетях? Чтоб вам было, что обсудить. У девки наверно токсикоз был и страсть она хотела на родствинеков с которыми, как я понимаю близко и не общалась...
Не доверяет вам, боится сглаза. Я сама беременна и одной подруге сказала сразу, другой на 12ой неделе. А есть еще одна,общаемся каждый день, но сейчас в разных странах. Ей планирую сообщить месяце так на 7ом не раньше, потому что знаю,что она завистливая и за меня не порадуется. Не такая вы и подруга значит для нее, раз от вас скрывали свое счастье.
Сообщение было удалено
Что Вы понаписали? С бодуна?_))
Сообщение было удалено
Я не претендую уже быть ее подругой. Пусть еще раз попросит у меня в долг - пошлю лесом
Сообщение было удалено
а в чем счастье?? Мы могли и до ее беременности встретиться. Хотели на кладбище пойти
Значит, когда вы не пришли на её свадьбу, это нормально, а когда она не могла с вами встретиться, так сделала это специально, не иначе. Тьфу, тyпaя баба.
Сообщение было удалено
Читайте, умная Вы наша. Я не могла прийти, так как была В ДРУГОМ городе и она об этом знала, после этого мы общались еще много месяцев.
Сообщение было удалено
да и в принципе, я свадьбы не люблю. Место не занимала. Сравнили банальную встречу и свадьбу, тупейшее существо.
Да вы ей не подруга, вот и не сказала она вам. Настоящей подруге расскажешь всё и сразу.
Сообщение было удалено
Вам так жизненно необходимо нужно было обязательно знать о беременности какой-то там знакомой? Что вам дала бы эта информация? У вас дел больше никаких нет, как сплетни о беременностях собирать?
Сообщение было удалено
скорее знакомая, я не в том возрасте, чтобы шушукаться прям сразу о всяком. и я писала об этом в теме
Здравствуйте, Оттис!
Мне жаль, что Вы не получили такой дружбы, какой хотелось бы и были ранены Ваши чувства. Если наши ожидания от другого человека не сбываются — появляется обида. Похоже, что эта знакомая не чувствует потребности общаться ближе. У каждого есть право на интимную зону, иметь секреты даже от самых близких людей, выбирать, с кем делиться ими.
Мы можем сейчас лишь фантазировать, пытаясь объяснить, как Ваша знакомая относится к Вам на самом деле. Это можно узнать, только спросив у нее самой напрямую.
Чаще всего, к сожалению, если человек рвет отношения, в момент переживания обиды, не объяснившись, отношения остаются для него не завершенными, и он еще может вести мысленные диалоги с обидчиком, испытывать досаду, грусть, злость долгое время.
Это может быть неприятно: узнать, что эта знакомая точно не хочет дружить, намеренно дистанцируется, но в этом случае, хотя бы будет возможность оплакать и пережить эту потерю, без токсических последствий для Вас в дальнейшем. Желаю Вам удачи!
Сообщение было удалено
авторша, д-0у-ра, еще и в долг дает налево-направо. Приличные люди уже давно научились просящих в кредитные организации отправлять.
Автор, Tyпaя ***, занимайся своей жизнью.
Я вот вообще встречаю, редко таких женщин, которые только заберем-ли сразу начинают всему свету рассказывать, что залетели. Значит вы не такая близкая подруга, мало общаетесь, не встречались. Значит вы просто знакомая, с которой она разговаривает один раз в год или живёте в др.городе, где у ней уже другой круг общения. Впервую очередь посмотрите на себя, как вы вели себя с ней.
Сообщение было удалено
5000 - небольшая сумма. сама такая
Сообщение было удалено
а ты что здесь делаешь? иди, занимайся своей жизнью, а не моей
Сообщение было удалено
5 тыс = достаточно мелкая сумма, чтобы вообще в долг не брать. Д-ур-а ты набитая. И окружаешь себя неликвидами.
Сообщение было удалено
Автор, у вас только две крайности - закадычная подруга или удалить везде из друзей. Есть ещё хорошие знакомые, приятели, бывшие одноклассники/сотрудники, шапочный знакомый, знакомый знакомого, с которым общие интересы.... Вы правда о своей беременности будете обзванивать всю телефонную книгу?
.
У одной знакомой была однажды такая же проблема, как у автора. Она вдруг из соц сетей узнала, что у ее подруги (блин, ПОДРУГА!) трое детей! Нет, не тройня, а трое детей по очереди. Вы представляете сколько надо было вообще не общаться с ПОДРУГОЙ, что б у та успела родить троих?
.
Автор, позиционируйте своих друзей адекватно отношениям и не будете обижаться.
Сообщение было удалено
Вот никогда не перестану удивляться Вуману!!!!! Хорошая знакомая не сообщила о беременности. Не сестра, не лучшая подруга с которой "с горшка" вместе, а хорошая знакомая! И человек настолько из за этого парится, что даже темы в инете создает! У меня сейчас 6-й месяц и мало кто знает о моем положении! У меня хороших знакомых больше, чем пол города, работа такая с у меня - с людьми! И мне всем сообщать? Мне, например,даже родная сестра тоже не сразу сказала об обеих своих беременностях) А вдруг что то пойдет не так???? Вы же тоже женщина должны представлять, как потом будет себя чувствовать знакомая, когда каждый второй или третий будет лезть с расспросами)
У меня сестра не сообщила, пока не выложила фотку в *** на 9-м месяце на всеобщее обозрение ))))
Сообщение было удалено
И вы перестали с ней дружить?????