Дело в том, что у подруги погиб сын. И другая подруга собирала деньги для нее. Позвонила мне, я конечно же перечислила. Спросила когда собираемся, она сказала сначало на 9 дней. Потом я звонила не получается . Она говорит на 40 дней собиремся. В итоге уже много времени прошло. Звонила ей она оказывается ездила уже у той подруги у которой горе, мне ничего не сказала.
Говорит мне ну как нибудь еще съездим.
Стоит ли мне обижаться?
А самой посчитать дни не вариант? Или за вас всё другие должны делать?
Сообщение было удалено
Я посчитала дни. Звонила. Подружка сказала не получается и что позже поедем. В итоге я позже звонила, уже ездила она оказывается
Авторша, тебя развели на лохххххню. Убитая горем мать попросту не получила собранных денег. Отсюда и попытки конспирации от мошенницы. Как тебе такой вариант? Позвони скорбящей матери и поинтересуйтся, сколько ей перечислили от помощи.
Вообще-то на такие даты никого специально не должны звать. Кто сам считает нужным, тот и приезжает. Принимают всех. Это ведь не праздник. Вы некрасиво поступили, автор, что не приехали к ней.
Поезжай к матери. Опиши ситуацию. Скажи и трм что подвели с датой и что ты помощь в размере ... т.р. перевела.
[quote="Гость"]Авторша, тебя развели на лохххххню. Убитая горем мать попросту не получила собранных денег. Отсюда и попытки конспирации от мошенницы. Как тебе такой вариант? Позвони скорбящей матери и поинтересуйтся, сколько ей перечислили от помощи.[/quote
Я звонила ей. Деньги ей передали. Она благодарила нас.
Со второй подружкой хотели сьездить к ней, а тут она оказывается ездила уже. На вопрос почему мне не сказала что едет, ведь вместе собирались. Ответила ну в следующий раз
Сообщение было удалено
Так мы изначально договаривались с той подругой которая деньги собирала.
Т.к. она на машине. А та подруга у которой сын погиб не близко живет
Сообщение было удалено
Так мы изначально договаривались с той подругой которая деньги собирала.
Т.к. она на машине. А та подруга у которой сын погиб не близко живет
Сообщение было удалено
если вы реально хотите навестить скорбящую подругу, то сами сьездите. можете для приличия сказать той, что на машине, что например "я завтра к 16 приеду туда то, хочешь подьезжай". нЕ всегда получается согласовать время т.к. у всех работа, дети и дела, а ждать пока вас привезут глупо
Сообщение было удалено
Да не всегда получается согласовать время.
Ну можно же на месте подруги позвонить сказать что едет. Я бы тоже поехала. А то ничего не сказала и уехала
Зачем собираться? Вы человеку помогли уже. Или есть расчет пожрать-побухать?
Сообщение было удалено
Потому что изначально была договоренность собраться.
Мне просто обидно что деньги взяли и пропали. Ни слуха ни духа
Мне деньги не жалко. Само вот это отношение
вообще то сами приезжают
Сообщение было удалено
Куда пропали?
Сообщение было удалено
Вобще пропали. Не звонят. В соц сетях через раз отвечают
Сообщение было удалено
Да это именно так,не приглашают на поминки,просто надо было приехать и все,вы сами дороги не знаете к дому подруги?
Сообщение было удалено
Смысл тогда было говорить потом все вместе собиремся и поедем к ней и т.д.
Сказали бы перечисляй деньги и сама потом сьездишь к ней как сможешь и мы тоже когда сможем
Автор, вы странная. Проблему создаете из-за пустяка.
Сообщение было удалено
Не оправдывайте себя. Хотели бы - съездили. Вы плохо поступили.
На поминки обычно не зовут. Вы знали и про 9 дней, и про 40. Что вы делали на 40 день? Почему не позвонили предварительно матери ребенка и не поговорили с ней? Почему сами не поехали?
Ваша подруга, которая "должна" была отвезти на машине, вполне возможно, не хотела с вами ехать (99%, что так и было, она вам не извозчик), но лично вас это не оправдывает.
Сообщение было удалено
По- всякому бывает. Когда у подруги умерла мама, и похороны я была заграницей, и на 9 дней ещё заграницей,ну, конечно, сердцем я с ней была, когда приехала и позвонила,чтоб придти на 40 дней. она мне сказала,что раз не была на 9 дней , то и на 40 дней не приходи.
Сообщение было удалено
Что значит ходят, если захотят ? Приходят без звонка? Поминки чаще всего проводятся в кафе и рассчитаны на определённое количество персон, то есть придти негадно пожрать? Другое дело,что автор могла бы позвонить подруге, но не приходить незваной
Сообщение было удалено
Если бы у автора был расчёт пожрать, она бы пошла без предупреждения на поминки, как тут советовали, а не деньги передавала.
Сообщение было удалено
Что значит ходят, если захотят ? Приходят без звонка? Поминки чаще всего проводятся в кафе и рассчитаны на определённое количество персон, то есть придти негадно пожрать? Другое дело,что автор могла бы позвонить подруге, но не приходить незваной
Где я написала про захотят? Да, поминки часто в кафе и да, на них обычно не приглашают. Просто близкие сами сообщают, кто придет. Автор знала, что будут поминки в 40 дней и при этом сидела, как ребенок и ждала, что кто-то ей позвонит, кто-то её подвезет.
А надо было всего лишь за несколько дней до 40 позвонить извозчице и матери ребенка и обговорить, будут ли поминки и куда подъезжать. Ну не должна мать звонить и напоминать человеку, который знал, что и когда будет. А извозчица, видимо, не захотела по какой-то причине везти автора. Может, автор болтлива слишком, или денег не предложила за бензин, или не такая уж и подруга извозчице. Но это же не оправдание для автора. Хотела бы помянуть, как минимум, позвонила бы матери. Да и подруга ли автор матери ребенка, если не общаеься с ней? И с извозчицей не общается.
Значит вторая подруга ваша сволочь. Надо было не у нее спрашивать когда приезжать, а напрямую у первой подруги, у которой горе. Вторая подруга решила показать какая она хорошая, навещает, а вам не сказала, чтобы о вам подумали как о равнодушной. Так что не надо через нее.
Сообщение было удалено
Это на похороны не зовут, а на поминки зовут.
Сообщение было удалено
Вы совсем уже? В такой ситуации про пожрать!
В современном мире поминки и прочие события, все обсуждается, без согласования глупо переться, ведь поминки могут быть в кафе, например, да и как приезжать, если тебе отказывают и говорят- в другой раз! Чего набросились на автора, вы бы в такой ситуации все равно поехали без договоренности, да ещё в другой город? Диванные эксперты собрались, я бы тоже удивилась на месте автора, но виду бы не подала, что обидно, все-таки не та ситуация, чтобы отношения выяснять...