У меня таких «подруг» несколько . Ты боишься лишний раз ответить на привет как дела , ибо чаще всего у тебя попросят помощи или нужно что-то узнать . То в гости напрашиваются с недельной ночевкой из другого города , то просят поехать что-то купить чего нет у них в городе , вечно происходят приключения и тебе пишут о просьбе помочь . Но почему -то я никогда не прошу помочь подруг . Мне хочется обычного общения , ладно там поддержать или не навязчивая просьба мол «ой , а если попадётся то на глаза посмотри цену или купи ,а я деньги отдам» . Так нет же , ставят обычно перед фактом . Надоело помогать , думать за других .
Вы помогаете друзьям ?
Сообщение было удалено
Это не друзья
Просто откажи им и все. Будут задалбывать - добавь в ЧС. Сейчас порвать с людьми проще)
Вас просто используют, зная что вы не откажете, ни о какой дружбе не может быть и речи. Учитесь отказывать, такие паразиты сразу от вас отпадут
а зачем в принципе иметь дело с людьми, которым только от тебя что-то надо и бегут к тебе только когда ИМ чтото надо
а когда ты их чтото просишь, они тебе скажут нет дорогая иди на***
шли их к *** собачьим
у меня подруга близкая и то меня лишний раз ни о чем не попросит хотя много мне помогает.а вас просто нагло используют не считаясь с вами
у меня была подруга, с которой пришлось прервать общение. она жила с парнем, с которым раз в неделю были скандалы с расставанием. вот характеры у них такие. поэтому она и поздно ночью могла позвонить с просьбой приехать и переночевать и просила регулярно помочь ей вещи перевести к родителям. она от него с вещами съезжала за пол года раз 5!! мне это так надоело. при том, звонила только когда они в ссоре, когда у нее все хорошо она со мной вообще не общалась.
У меня была такая "подруга " . Объявлялась, когда надо было денег одолжить(безвозвратно), ну.. у неё же трое детей... зачем мне отдавать, когда у меня только один маленький ребёнок.. ей нужнее. Просто перестала общаться и брать трубку
Помогаю, но именно друзьям, которых по пальцам сосчитать. Остальные были такие, как Вы описали, порвала со всеми без сожаления. Я человек самостоятельный, прошу о чем-то в исключительных ситуациях, и нянчиться буду если только только с собственным ребенком.
Сообщение было удалено
С этим часто друг к другу обращаемся, т. к. во многих вопросах шарим, но каждый в своих. В этом проблемы не вижу. А с просьбами, подразумевающими реальные действия, требующие затрат времени, у нас как-то не принято обращаться. Это попросту неуважительно, здоровый взрослый человек многое может решить своими силами
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100% у меня есть у самой такая подруга деньги просит постоянно, я никогда не отказывала даже в ущерб себе. И вот однажды мне очень нужно было,я обратилась к ней и в ответ отказ мол нет(((хотя у нее были,я сделала вид нет так нет,а сама решила что па-па.много времени не прошло звонит мол дай надо срочно,мне не к кому обратиться,а я ей у меня нет.
Знаете, Автор. У нас много лет была одна "подруга детства", которая периодически всех доставала. Повод был основной такой - у нее было масса свободного времени и вероятно при наличии семьи отсутствие такого понятия как ДОМ. Т.е. она постоянно перемещалась из одной квартиры своих друзей в другие и сидела часами и никуда никак не уходила. И каждое утро в выходной начиналось с ее звонка - Ну, что, какие планы? Отвечаешь, например: -ну, не знаю, пока убираться буду дома. Она: -о, отлично, я тогда скоро подъеду, я мешать не буду... Отвечаешь: - да я сегодня с коллегой встречаюсь, ты ее не знаешь. Она: - о, отлично, а вы где будете, я подъеду!...
За много лет мы просто все устали от этого общения и потом просто резко все прекратили. Я долго потом ждала, когда же начну скучать. Не начала. Ни я, ни мои 3 подруги.
11
вы плохо свои личные границы очерчивать умели. вот и усё.
У меня были такие друзья как ваши, в итоге я взвесила все за и против и перестала с ними общаться. Потому что оказалось что никакой радости от общения с ними нет, я у них ничего не прошу, но потом начала просить мне помочь раз мы друзья (они всегда говорили "помоги сделац то се мы же друзья") то говорили что заняты или что я много хочу типо "да как ты смеешь такое просить". Теперь не общаюсь с ними, занимаюсь своими делами, появилось много своболного времени, которое не нужно тратить на чужие проблемы в том время как обладатели этих проблем отдыхают
я могу помочь, если это в моих силах и не придется например отдавать последние деньги, зная, что самой не будет на еду. вообще деньги в долг не даю. принципиально. помощь в смысле куда-то сьездить, что -то сделать,но если начнется постоянное "прошение" просто буду отказывать без обьяснения причин. но вопрос конечно сложный . нужно уметь понимать, кто реально просит помощи/совета, а кто банально использует для своих выгод
Сообщение было удалено
Слушайте у меня точно такая же! вот реально, все один в один! Звонок: "ты дома? я к тебе еду" если говоришь что уходишь, то ей плевать куда и с кем, спрашивает где буду и говорит что подъедет. ну неиеально много ее в моей жизни, это просто не нормально! и ссорится не хочется,, 15 лет дружим, но и понимать надо такие вещи что у менч например семья и маленький ребенок и не всегда удобно и уместно ее присутствие! и еще каждый ее приход начинается со слов "покорми меня, я такая голодная". Не в халяве дело, она может и купить продуктов,но я типо должна ей готовить. она сама готовить не умеет.
Знали прекрасно про мою нищую маму, но всё равно просили. Никакая это
не дружба, ты их не изменишь.
Сообщение было удалено
Такая же подруга была))) прекратили общаться после того, как я ее с очередным сотрясом мозга ( любимый на пол не удачно кинул) развернула и вызвав такси отправила к маме ее. С тех пор прекратила жаловаться, обиделась на меня и ездит ночевать к маме.
в маскве так любят "дружить". в регионах нормальные подруги.
Сообщение было удалено
Да ладн, у меня все ,,подруги,, из регионов такие. А чё? Я ж москвичка, мне на халяву всё даётся, а им все вокруг всё должны. Прям система какая-то. Как объявится знакомая из региона, так непременно дружить набивается и через пару недель начинается попытка стричь))) Уже сторонюсь таких ,,хороших,, людей. С одноклассниками и другими московскими друзьями такого не было, за редким исключением, и то в детстве пытались юзать из маргинальной среды, им не привыкать жить за счет других.
Автор, научитесь говорить "нет" и узнаете, кто Вам реальный друг.
у меня почему-то подруги ничего не просят.
мало того, мне родная бабушка приплатила за то, что я подавала за нее документы на визу. Я работаю в Москве, а она живет в другом городе и то ко мне обратились лишь потому, что курьер (официальный от визового центра) не успевает до нужной даты. Для меня было странно, что мне еще по 5 раз говорили "спасибо" (невестка бабушки, она организовывает поездку).
еще вспомнила, что несколько лет назад дядя просил купить определенный телефон и тоже накинул "копытных". это телефон для моей кузины! но так как поехал мой муж, то он оставил себе эти деньги на проезд да и передать обратно не было данных.
Одна подруга иногда просит денег в долг на недельку, чаще перевожу. Она вовремя возвращает.
Понимаю вас, я лет 10 назад тоже была в таком состоянии, боялась к телефону подойти или в онлайне высветиться, потому что 90% человеку что-то надо. И не просто абстрактное "посмотри, если зайдешь", а такое, что и отказать невозможно, потому что "прям очень надо, катастрофа, если не поможешь конец света". Я утрирую конечно, но смысл понятен.
Одна как ни позвонит, ее ночевки интересуют. Да не просто она сама, а ее муж, годовалый ребенок. Я ее мужа не знаю, она моего, но вот прям очень им надо по делам. Оказывается на христинский форум какой-то собрались.
Вторая звонит со слезами, соплями, ноет часами, беспокоит по ночам, потому что с парнем/потом с мужем разошлись. Раз, второй, ...десятый.... ГОДАМИ. И каждый раз как в последний раз, то с вокзала забери, то у меня пожить, то просто будет названивать по 5 раз на дню и часами ныть.
Другая - не человек а задание. Посмотри, скажи, сделай, проверь, принеси, покажи, отвези, увези, закрути. Прям словила себя на том, что как она звонит, я уже продумываю, чем я таким серьезным занята, потому что стоит сказать, что я дома, смотрю телек, читаю книжку, убираюсь, у нее появляется что-то "срочное". Ну какой телевизор, если человек не успел отослать документы, его за это выпрут из универа например. И вроде как помочь надо и помогаешь, пока не споймаешь себя на том, что у нее все срочное, прям каждую неделю ты ее жизнь спасаешь.
Она же просекла, что мне в лоб спросить, не могла бы ли я, то я в половине случаев сошлюсь на дела. Так стала звонить ляляля, вроде безобиный бытовой разговор, но в котором она узнала, что дел серьезных у меня сегодня нет, свекровь, мама с полном здравии далеко отсюда, парень (тогда с мужем встречались) сегодня не придет и все дала. И тут она шах матом, ей прям срооочно надо то и это, вот умереть как надо. Получи фашист гранату!
Иногда приходила без звонка ко мне домой, я не отрывала. Она возмутилась, на что я ответила, значит меня дома не было или секасом занималась. Так она звонила, тоже разговор ни о чем, то есть разузнала, что я дома одна и никуда не собираюсь, а потом "тук-тук я у двери".
Короче, всего и не расскажешь. Просто в один день как осенило меня, что и не дружба это вовсе, я "роль", а не подруга. Мои желания никому не интересны, хотя я ими никого не напрягаю. Я не хочу принимать гостей с ночевкой, а не к вам прошусь. Я хочу тупо отдохнуть вечером дома, а не прошу заняться ремонтом моей машины. Я просто хочу планивать свой бюджет, а не прошу у вас в долг.
Разве это напряг? А то что у меня просят в долг, просят помочь, напрашиваются в ночевками меня значит не должно напрягать?
я могу помочь, если это в моих силах и не придется например отдавать последние деньги, зная, что самой не будет на еду. вообще деньги в долг не даю. принципиально. помощь в смысле куда-то сьездить, что -то сделать,но если начнется постоянное "прошение" просто буду отказывать без обьяснения причин. но вопрос конечно сложный . нужно уметь понимать, кто реально просит помощи/совета, а кто банально использует для своих выгод
Да если объективно всем им прям помощь нужна, они прям все с проблемами. Нужер не держвть проблемных подруг.
Сколько раз было, входишт в положение, помогаешь, но тебе садятся на шею и нанлеют. А потм и вовсе о себе узнаешь что-то новое
Господи, сколько же у меня было подруг! Я их всех отшила и живу нормально.
Сейчас я понимаю, что это была "дружба" в одни ворота. Одна подруга просила деньги в долг для своего брата, который её периодически бил. Вторая пришла ко мне домой и забрала последнее ведро картошки, потому что маме на заводе не платили зарплату. А как мне жить, ей фиолетово. Третья постоянно просила деньги в долг. Четвёртая меня совсем добила.
Она жила с верующим мужем, который периодически ездил в Индию на всякие сборища буддистов и оставлял жену без копейки денег с четырьмя детьми. Аборты же грех делать, вот и рожай сколько Бог даст.
Она приходила ко мне, сидела на кухне и плакала, просила денег на аборт, чтобы сделать втихаря. Просила денег на обувь детям. Просила деньги на стиральную машинку. Просила на холодильник, а потом отдавала по три копейки в месяц и это растянулось не на один год.
А я, дура, ей всё время помогала, да.
Ну, а дальше её дети подросли, она их, как говорится отмыла от *** и пошла работать. У меня к тому времени мама заболела сильно и врачи ничего хорошего не обещали.
Так вот, Марина, каждый день ходила на работу мимо моих окон и НИ РАЗУ НЕ ЗАШЛА !!! Вот так...
"Дружба" в одни ворота. Шли бы они все эти "подруги" куда подальше и Бог им судья!