С подругой дружим с института. Она вышла замуж, жили с мужем достаточно скромно. Потом он открыл с помощью родителей контору и дела пошли в гору. В какой то момент у них появились очень дорогие гаджеты, машины, путешествия. Подруга все хвалилась какими то удачными сделками. Начала задирать нос. Один раз в шутливой форме сказала, что в отличии от меня от родителей подачки давно не берет. Мне так стыдно за себя в тот момент стало. Я спрашивала нет ли возможности к ее мужу в контору моего мужа пристроить. Ответ да, как только так сразу. А теперь вот выяснилось про многомиллионные аферы. Дали приличный срок. Даже не знаю как к ней относиться. Они ведь такие успешные были... А по факту воры. Она еще с такой радостью делилась как она документы жгла и улики уничтожала. Мол не все смогли доказать....
никак не относится. ей нормально, раз она знала. он мог от нее и скрывать все.
была бы подруга вам было бы все равно на гаджеты и сделки. Вы бы были подругами, для общения и совместного времяпровождения. а это так, знакомы только
ну в россии успешный и есть вор - где противоречие то?
Пусть посидит. Общаться не стоит. Особенно на подобные темы.
Сообщение было удалено
А унижать меня по поводу отстутствия гаджетов можно? Прекрасно зная на что они приобретены? Это дружба? Искренняя?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Не думаю что все так безнадежно.
Сообщение было удалено
злорадствуете?
Я бы прекратила общение. Уголовные аферы - это опасно, придут обманутые вкладчики/партнеры требовать долг и не будут разбираться где чья жена, а сразу всем прилетит. Оно вам надо?
А чему вы удивляетесь, успех и честность - несовместимые вещи.
Сообщение было удалено
Чему? Я лучше вам позлорадствую, когда вас облапошат и без трусов оставят. Или вы тоже из этих, кто чужим не гнушается?
Сообщение было удалено
шизофреничк, причем тут украина? или ты из стукнутых которые за мелкий прайс *** пишут на форумах?
У меня сестра так живет. То ее БМ жил на откаты и пр. То она от чужих мужиков подарки получала, то сейчас работает в спортклубе, типа фонд , где по сути отмывают деньги. А она томно вздыхала и морщила носик на мои рассказы. Кстати она до сих пор берет деньги с родителей пенсионеров. Я до поры до времени это не замечала, как никак сестра. Но то что она не допускала мысль, что у меня может быть что-то лучше или мне дарят подарки , это было неприятным открытием для меня. Сейчас не общаемся. Наша мама в свое время немного выгадала на всяких мелких махинациях (без воровства, типа льготы и пр), но сейчас она рада, что хоть старшая дочка пробилась.
Автор, я бы не смогла общаться с такой подругой. Я вообще не общаюсь с теми, с кем мое мировоззрение и уклад жизни сильно отличается
Как к ней относились раньше так и относитесь. А если вообще общаться не желаете, то можно тоже уколоть по ее больному месту, ну так, просто чтобы немножко спустить эту высокомерную мадам с небес на землю.
Сообщение было удалено
а гoвнuшкo то так и прёт из вас
мы не знакомы, а уже злопыхаете
освободите свою подругу от вас - они с мужем рискнули, сами и отвечают, а вы так и останетесь плавающей кaкaшкoй
Сообщение было удалено
Вы ни чуть не лучше меня. И совет ваш шикарный. Муж сидит, мать от нее отреклась, надо чтоб и друзья кинули.
Сообщение было удалено
Вот и для меня ужасное открытие, что подруга оказалась не такой как я думала. Но в общем то в отношении дружбы она ничего мне не сделала. Ну подколола. Она вообще злючка. Но не подставила, не наговорила ни разу.
Сообщение было удалено
вы друга то в своём лице что ли увидели? ну-ну
Сообщение было удалено
хмм я бы не смогла общаться с человеком, которые меня унижают или подкалывают. если по дружески то да, а так, просто закончила бы общение.
вообще странно, что вас беспокоят их аферы, называете ворами. Проскальзывает, что вы бы сами не проч иметь хорошие доходы и негодуете, что у нее деньги были и о боже! нечестным способом добытые. успокойтесь и займитесь своей карьерой
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Неужели сами никогда взяток не давали? В больницах, гаишникам, в школе учителям коробочки конфет не носили, если надо было пропустить занятия? Пол страны так живет, стараются обойти законы ради личного интереса. И зачем вы берете у родителе деньги, раз поженились, так сами уже должны им помогать, это и правда, стыдно.
Сообщение было удалено
Махинации со льготами - это прямое воровство. От матери вы тоже отказались?
Я тут уже писал в какой- то теме - грань тонка, от сумы и от тюрьмы... поэтому если вы настоящая подруга, то подруг надо поддерживать в любых ситуациях. А у вас похоже уже давно не дружба.
Сообщение было удалено
Партнеры идиоты? Что значит "где чья жена"?
Сообщение было удалено
Вы же унижаете себя и своего плохохарабатывающего мужа тем, что берете деньги у родителей, и ничего.
у вас двойная мораль, когда у вас прибыль, вам комфортно сладенько и уютно, когда прибыли нет, сразу можно обижаться.
Сообщение было удалено
Меня беспокоят не аферы. Суть прошла мимо вас. А ваша карьера какая? В общественном транспорте орудуете?
Сообщение было удалено
Я где то написала, что сейчас мой муж плохо зарабатывает? Или не можете простить, что мне могут подарить родители дорогой подарок просто так, а вам нет? Причем двойная мораль?
Сообщение было удалено
Отказываться не пробовали? Стыд есть? Или вы все подачки теперь подарками называете? Какое однако, удобное слово.
Ну, так и обход налогов подруги - тоже подарок от государства.
Сообщение было удалено
Судя по тому, как вы огрызаетесь на форумчан, это не подруга вас унижала, а вы ей хамили. Следите за своим тоном, и поменьше завидуйте, чтобы потом не злорадствовать.
Сообщение было удалено
Какой обход надогов? Тут сборище больных? Лечитесь девушки, а не лезьте советы давать)
Сообщение было удалено
Видимо в точку попала. А вы смотрите за собой. Кривая дороженька до добра не доведет( Конец у всех один:(
Я б сразу перестала общаться с такой " подругой". Нет в моем окружении уголовников и не надо
Автор, а почему вы дружили с ней?
[quote="Гость"]Махинации со льготами - это прямое воровство. От матери вы тоже отказались?[/quote
Ну как махинации... Не думаю, что она прямо подделывала справки. Знаю, что когда моя сестра сидела без работы, мама ее устроила фиктивно для получения стажа и отчислений. А сестра в свое время уже оформляла в спорт. клуб (руководитель был ее любовником) людей пачками. Т.е. Она уже имела представление, кому это интересно.
От мамы не отказалась, от общения с ней частично да. Она не знает, где я живу, как и пр. Минимум информации
Автор! Вы не подруга а ***, и тему завели чтобы себя оправдать.
Автор! Вы не подруга а ***, и тему завели чтобы себя оправдать.
Сообщение было удалено
Ой, вот у них, на Украине и как раз так! А у нас нет, не так. У нас русские не виноваты, все, все жЫдовские проделки, ну ничего, вот придет барин и все наладится.
Сообщение было удалено
Заметь, оксана, жидовские проделки - это твои слова, не мои.
Вы бы хоть выяснили что за аферы?
Сообщение было удалено
И в чем именно я себя оправдала и в чем ***? В том что разочарована в подруге? Ну извините. Этотдл вас норма в чужие карманы лазить и гордиться этим. Все сами да сами)
Ну и правильно, что она вам ничего не рассказывала, а то б вы ее заложили сразу же. А муж отсидит, в следующий раз умнее будет.
Вы забыли в какой стране живёте? Здесь воровство и откаты - стержень вертикали власти, а самый главный вор сидит в Кремле. Посадили его вовсе не за многомилионные аферы, а за то, что он не делился с кем надо.
Сообщение было удалено
то есть она мне только по этой причине не рассказывала?))))
Сообщение было удалено
он как раз делился с кем надо.просто поменялось начальство и головы полетели. однако... конкретно муж подруги получил меньше всех. за сотрудничество. сам пришел к следователю и всех сдал.